Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Путешественник-одиночка из Китая покорил Полюс холода (3 фото)

Mitrafe
07 февраля 2016 11:12
Известный в Поднебесной своими экстремальными поездками по миру путешественник У Юй стал первым китайцем, которому удалось в одиночку на машине покорить самое холодное место на планете, где постоянно живут люди.

Джипер планировал объехать восток России на выпущенном в КНР внедорожнике Hover. У Юй собрал пакет разрешений, границу пересёк через пункт пропуска Маньчжоули (Маньчжурия) – Забайкальск. Далее по федеральной трассе «Амур» доехал до посёлка Большой Невер в Амурской области. Оттуда свернул на север и через Тынду направился к столице Якутии.

Основной его целью была Колыма. По пути он заехал на Полюс холода в сёлах Томтор и Оймякон. Там температура воздуха опускалась почти до 60 градусов мороза.

Китаец низкие температуры перенёс стоически, а вот автомобиль не выдержал: вышла из строя коробка передач. У Юю пришлось вернуться в Якутск, где земляки помогли ему починить авто. Однако о том, чтобы преодолеть 2 тысячи километров по федеральной трассе «Колыма» до Магадана, пришлось забыть.

5 февраля У Юй добрался до Хабаровска. «Конечно, полностью удачным моё путешествие назвать нельзя, но главной цели я достиг. Я обязательно доеду до Магадана в следующий раз. У вас необычайно красивая природа, а люди невероятно душевные», - сказал путешественник корреспонденту РИА «Восток-Медиа».

Китаец рассказал, как выживал на безлюдных якутских трассах в экстремальные морозы. По совету местных водителей, он усилил лобовое стекло дополнительным слоем полимера, защитил двигатель. Спал в салоне авто, готовил на примусе, когда температура позволяла, или на электрической пароварке, которую подключал к портативному дизель-генератору.

В ближайшее время путешественник отправится во Владивосток. Там он планирует сесть на паром, проехать Южную Корею, Японию и вернуться домой.

В Россию он намерен снова приехать через 2-3 года. Фрилансер У Юй хочет скопить побольше денег, чтобы подготовиться к ещё более дерзкому марш-броску до Магадана, а затем дальше на север, к чукотскому посёлку Уэлен, откуда рукой подать до Америки.

Источник: news.ykt.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1662
16
43
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках