Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Изменения ПДД, касающиеся инвалидов, вступили в силу (3 фото)

Вадим
08 февраля 2016 11:43
Подготовленные с целью совершенствования правоприменительной деятельности поправки в Правила дорожного движения вступили в силу на минувших выходных.

Действующие ныне изменения в ПДД, касающиеся прав и обязанностей людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, были оговорены в постановлении правительства РФ от 21 января 2016 года. Поправки касаются документов, которые обязаны иметь при себе инвалиды I и II групп, а также прикрепляемого на автомобиль соответствующего опознавательного знака.

Согласно предыдущей редакции ПДД, действие некоторых запрещающих дорожных знаков, таких как «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца», не распространялось на ТС, которые управляются инвалидами I и II групп, перевозят таких инвалидов или детей-инвалидов.

Также ранее люди с ограниченными физическими возможностями не должны были иметь при себе соответствующие документы. Недавние поправки обязали таких людей носить с собой документы, подтверждающие факт установления инвалидности. Это позволит квалифицировать нарушения требований дорожных знаков и штрафовать виновных, считают в ГИБДД.

Если раньше размещение опознавательного знака «Инвалид» являлось обязательным только в случае парковки в зоне действия примененного с соответствующей табличкой знака «Место стоянки», то теперь его наличие необходимо для запрещающих, которые не распространяются на эту группу водителей: «Движение запрещено», «Движение механических ТС запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

Пресс-служба Госавтоинспекции напомнила о том, что с 19 июня 2015 года размер административного штрафа за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного знака «Инвалид» и за управление ТС с таким знаком составляет 5 000 рублей, а незаконно используемые знаки подлежат конфискации.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1346
32
16
12
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках