Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Jeep Wrangler 6х6 - "Дикий Кабан" (17 фото)

RedBull
08 февраля 2016 13:08
Трехосный Mercedes уже совсем приелся. В России даже успели его перевернуть. Требуется что-то новенькое и необычное. Итак, арабские шейхи, российские олигархи в очередь! Hellcat Jeep Wrangler Unlimited 6х6 Hellhog вашему вниманию!
Источник: www.trucktrend.com

Когда вы начинаете делать автомобиль, который будет показывать крутость вашей компании, вполне естественно, что возникает куча вопросов - как сделать так, чтобы "выстрелило"? Как создать такой проект, который в бесчисленном количестве произведений разных тюнинг-ателье будет не просто выделяться, а служить своеобразной иконой? Кто-то уже делал что-то подобное? Турбина, закись азота или компрессор? А может, огромные колеса? Список вопросов можно продолжать бесконечно.

Источник: www.trucktrend.com

Тем не менее, для Мэла Хотона и Джона Гастингса, чьи мозги и решения в сумме называются тюнинг-ателье Wild Boar Off Road, ответы на эти вопросы не стали большим препятствием. И вот, в один из дней идея оформилась в концепцию проекта: построить полноразмерный пикап Jeep Wrangler с тремя осями и колесной формулой 6х6, а также засунуть туда двигатель 6,2 HEMI HELLCAT V8. Да, и назвать все это безобразие - Hell Hog или Адский Кабан. В общем, нет проблем. Решили строить - надо строить.

Источник: www.trucktrend.com

Нет, ну как строить... Мэл и Джон вообще-то классные специалисты по Jeep из солнечного Orange County, что в Калифорнии. Их компания достаточно известна и уже давно специализируется на изготовлении кузовного тюнинга для Wrangler. Однако по подвеске, силовым бамперам, двигателям... В общем, не разбирались они в этом особо.

Однако они все равно решили строить этот проект. Попутно освоить новые сферы деятельности и строить подготовленные Wrangler'ы "под ключ" для продажи. А как иначе привлечь к себе внимание и набить шишек, кроме как построить машину, которая будет не просто визитной карточкой, а покажет все их умения? Вот именно.

Так что парни решили пойти ва-банк. Посмотрим, что у них получилось

Источник: www.trucktrend.com

Заглянем под капот. Зарогатить под капот Wrangler 6,2 HEMI HELLCAT V8 задачка та еще. Легче придумать, чем реализовать. Наплясавшись всласть над этой задачей, ребята решили обратиться к специалистам в вопросах вкорячивания двигателей V8 во все возможные места. Специалисты нашлись в ателье Dakota Customs, которые осилили установку такого двигателя в Wrangler 2007 года, что сделало их достаточно известными в кругах инсталляторов.

Источник: www.trucktrend.com

Хотя с двигателями HELLCAT они тоже не сталкивались ни разу. Многие, конечно, пытались, но Hell Hog стал первым действующим и передвигающимся вне бокса экземпляром.

Благодаря автономной системе управления двигателем, заряженный HEMI Hell Hog'а выдает 754 лошадиных силы и 915 Нм крутящего момента. Самый-пресамый Dodge Challenger Hellcat - это 707 лошадей и 880 Нм. Так что Wrangler получился очень крутой.

Источник: www.trucktrend.com

Штатную коробку передач сохранили, однако серьезно модернизировали при помощи кит-комплекта Dakota Customs Ctage 2 Viking и теперь она может выдерживать до 1000 Нм крутящего момента. Дело в том, что модернизированные мосты отдали бы Богу душу, пока коробка смогла бы их провернуть.

Источник: www.trucktrend.com

Сами мосты - пара усиленных мостов Dana 44, а между ними 9" мост Ford. Для того, чтобы уместить все эти конструкции, стандартную раму Wrangler пришлось удлинить на целый метр. Само собой, удлинять кабину было вообще не нужно, да и дорого, потому решили удлинить кузов. Для этого взяли еще один такой же и отрезали недостающую часть, которую срастили с имеющейся. Заодно специально под этот кузов изготовили цельную крышку. После этого в ателье Exotic Custom Car & Design (Хантингтон-Бич, Калифорния), усилили каркас кабины и сделали задние сдвоенные колесные арки и комплект расширителей арок для всех шести колес.

Подвеску заменили полностью на шесть амортизаторов King 2" и пружины стандартной высоты. Спереди поставили усиленные пружины, чтобы компенсировать увеличившийся от установки V8 вес.

Чтобы удовлетворить возросший аппетит двигателя, к штатному 45 литровому бензобаку, был установлен дополнительный, в нишу запасного колеса.

Источник: www.trucktrend.com

Естественно, вместе с двигателем большего размера, под капот пришла и система наддува. Штатный капот уже никуда не годился и пришлось изготовить новый. Команда Wild Boar пошла самым простым путем - взяла капот от Challenger, как раз рассчитанный для такого двигателя, слегка доработав, установила его на Wrangler. Результат получился впечатляющим, особенно в сочетании с новой решеткой радиатора. На самом деле, в процессе изготовления проекта, с капота сняли лекала и в дальнейшем, создавая атомобили на продажу, капоты будут уже собственного производтсва и сядут как родные.

Источник: www.trucktrend.com

Естественно, какой серьезный внедорожник без стальных силовых бамперов спереди и сзади. Вот и тут они тоже появились. Спереди интегрировали 4 тонную лебедку Com Up и два буксировочных крюка "клыки кабана".

После всех этих манипуляций, кузов Wrangler обработали двухцветным серым матовым защитным покрытием для защиты от царапин и коррозии.

У зверя также появилась двухсторонняя система контроля за давлением в шинах. Штука очень полезная, поскольку позволяет водителю устанавливать давление в каждой шине и дистанционно спускать шины для движения в сложных условиях и надувать для езды по дорогам.

Источник: www.trucktrend.com

Банда Wild Boar достойно прошла весь этот цирк с конями, не забросив проект и не спасовав перед трудностями. Им удалось совместить уникальный дизайн, высокую производительность и внедорожные возможности. Но так ли "Боров" хорош в деле, как кажется со стороны? Парни из Wild Boar бросили нам ключи и предложили попробовать самим.

Источник: www.trucktrend.com

Перед тем, как мы увлеклись тестом, Мэл напомнил нам, что постройка этого уникального пикапа обошлась ему в четверть миллиона долларов - ведь ему, например, пришлось прикупить абсолютно новый Challenger только лишь для того, чтобы взять оттуда двигатель с навесным оборудованием. Ну да, хорошая попытка заставить нас не очень сильно давить на педаль газа. Но с нами такое не проходит!

Источник: www.trucktrend.com

В режиме 4х6 удалось почувствовать, что из себя представляет этот адский V8. Он реально смог вполне ощутимо вдавить нас в эксклюзивные кожаные сидения. Точно так же умеет Challenger, только сейчас мы делали это не на трассе, а на песчаных дюнах. Задние шины Toyo отлично гребут и в грязи и в песке. Ощущение, как будто едешь на гоночном танке марки Wrangler.

Источник: www.trucktrend.com

Налетавшись вдоволь по пустыне Невада с улыбками от уха до уха, было решено все же подключить передний мост. Рулевое управление стало заметно тяжелее, но Wrangler стал более уверенно и легко двигаться и вместе с безумным крутящим моментом HEMI вполне готов покорять любые дюны и грязевые глубины круглосуточно.
Еще несколко больших кругов по песчаным просторам и пора на асфальт.

Ну на дороге это отдельная песня и сказка - звук мощного V8, подкрепленный басом выхлопной системы Borla - буквально выбрасывает адреналин в кровь литрами.

Источник: www.trucktrend.com

Так что Мэл и Джон, как и планировали, привлекли к себе внимание. Деньги и время потрачены на проект совершенно не зря. И хорошая новость - если вдруг у вас есть $350.000, то вы можете заказать себе такой же Hell Hog. Только с учетом российского законодательства, нужно предварительно согласовать вопросы таможенного оформления и постановки на учет, чтобы не было сюрпризов.

Источник: www.trucktrend.com
Источник: www.trucktrend.com
Источник: www.trucktrend.com
Источник: ixtrem.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2370
13
48
7
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках