Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как изготавливаются блоки двигателей из алюминия (12 фото)

Vossen
12 февраля 2016 08:37
Эта деталь есть в каждой машине, но задавались ли вы хоть раз вопросом о том, каким образом изготавливают блок двигателя? Давайте же разберемся!
Источник: www.themotorhood.com

Процесс происходит путем так называемой отливки в песочную форму под давлением. Песок сильно спрессовывается, принимая нужную форму, а затем в него заливают расплавленный металл, который и создает блок двигателя. Всё, спасибо всем за внимание, до новых встреч!

Источник: www.themotorhood.com

Конечно же, я шучу, на этом все только начинается, и мы разберем с вами весь процесс. Песчаная форма создается в специальной рамке, выполненной из дерева или металла. Эти рамки служат уже много лет, и они помогают песку принять нужную форму, поэтому от них не избавляются.

Источник: www.themotorhood.com

Создать рамку не так уж просто, потому что необходимо иметь «обратное 3D» воображение. Представьте, насколько сложно иногда прочитать длинное слово с конца до начала, а представить нужную 3D фигуру в «перевернутом» виде значительно сложнее. Форма должна идеально сидеть в рамке, чтобы жидкий металл не протек, поэтому процесс очень важен.

Источник: www.themotorhood.com

На фабрику привозят алюминий вот такими блоками. Два раза в неделю завод переплавляет по 800кг алюминия, в котором содержится до 7.5 процентов кремния и еще немного магния, титана и других примесей. Металл очищается, а в конце из него удаляется водород, который мог бы сделать конструкцию более хрупкой. Избавляются от него путем продувания азотом.

Источник: www.themotorhood.com

Расплавленный алюминий при температуре более 700° вливается в песочную форму очень очень аккуратно, чтобы избавиться от воздушных пузырей и неровностей, которые ослабят конструкцию.

Источник: www.themotorhood.com

Ребята говорят, что разница между хорошим и плохим работниками видна по тому, сколько металла проливается на пол. Здесь работают только первоклассные сотрудники, поэтому на полу не оказывается ни капли алюминия.

Источник: www.themotorhood.com

Алюминий постепенно вытесняет воздух из формы, поднимаясь снизу вверх. Это важно, ведь никаких пузырей, как вы помните, быть не должно. Алюминий сжимается на 0.7 процента при охлаждении, поэтому формы специально делаются немного крупнее, чем размер финального продукта. Плюс сжатия состоит в том, что после охлаждения металла, форму гораздо легче снять, однако, после этого форма все равно уничтожается: все они одноразовые.

Источник: www.themotorhood.com
Источник: www.themotorhood.com
Источник: www.themotorhood.com

Теперь пришло время обработки. Хоть это и делается на станках, за ними нужно очень пристально следить.

Источник: www.themotorhood.com

Каждому блоку присваивается номер, который сохраняется до момента экспорта. Номер позволяет следить за тем, на каком шаге находится работа над блоком и определить партию, чтобы в случае дефекта можно было проверить остальные блоки.

После восьмиэтапной обработки и центровки, блоки идут на экспорт, а затем становятся частью чего-то более масштабного и важного.

Источник: www.themotorhood.com
Источник: carakoom.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11341
15
112
9
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках