Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Беременную ижевчанку будут судить за конфликт с инспекторами ГИБДД (3 фото + 1 видео)

Vossen
16 февраля 2016 12:54
В следственном отделе по Первомайскому району Ижевска возбудили уголовное дело против 28-летней Елены Ляшенко. Максимальное наказание, которое грозит Елене, это пять лет лишения свободы.

- На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», - комментирует заместитель руководителя следственного отдела по Первомайскому району СУ СК России по Удмуртии Азат Садыков. - Проводится расследование на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Источник: pp.vk.me

Напомним, она утверждала, что сотрудники ДПС затолкали ее силой в машину, а в отделе полиции избивали.

26 января 28-летняя Елена Ляшенко в районе обеда поехала на работу – здание находится рядом с улицей Орджоникидзе. Настроение у нее было прекрасное – не так давно Елена узнала, что беременна (срок около 4 недель), и с любимым они назначили день свадьбы - 31 июля. Но девушка никак не ожидала, что ее день закончится в отделении полиции.

«Я кричала, что беременна, но они продолжали меня бить»

- Когда я припарковалась около офиса, ко мне подошли сотрудники ДПС, - рассказывает Елена. - Причину задержания выяснила только после того, как попросила их представиться, чего они не сделали изначально. Как оказалось, я не пропустила пешехода и не остановилась по требованию сотрудников Госавтоинспекции. Хотя ничего подобного не было. Предоставила все свои документы - паспорт, права, свидетельство о техосмотре машины и др. Они составили рапорты, заставили везде расписаться и проверили меня на алкоголь – было 0. Тогда они еще в машине усмехнулись, мол, такая неадекватная, хотя трезвая.

Девушка отправилась на работу. Но не успела дойти до двери, как ее оставили сотрудники ГИБДД.

- Скрутили меня и говорят: «Вы нам нагрубили, и мы обязаны отвезти вас в РОВД». Надели на меня наручники, схватили за руки и ноги и просто запихали в машину, - продолжает Елена.

В отделе полиции по Первомайскому району девушку посадили в следственный изолятор, где она провела около шести часов.

- Там было очень холодно, сидели бомжи. Я попросила, чтобы мне принесли стакан воды, чтобы запить таблетку. А в ответ услышала только оскорбления. Я ответила в таком же тоне. И тут началось... Двое полицейских ворвались в камеру, один схватил меня, а второй избивал ногами по голове и спине. Я кричала, что я беременна. Но они только попросили справку. А я не обязана ее каждый раз носить с собой, - говорит Елена.

У девушки после избиения остались синяки на ногах и руках, вывихнуто правое плечо, болят почти все внутренние органы.

- Через какое-то время приехал мой адвокат и меня отпустили. Скоро будут готовы результаты медицинской экспертизы по побоям. Так просто мы это дело не оставим, - добавляет Елена.

Источник: s14.stc.m.kpcdn.net

Хотя по записям видеокамер, в полиции Елена сама разговаривала с сотрудниками на повышенных тонах, используя нецензурную лексику, угрожала.

В какой-то момент даже начала замахиваться на полицейского и влепила ему пощечину.

Осторожно ненормативная лексика!

Источник: www.youtube.com

Пишет Тимур Евграфов - жених Елены Ляшенко:

"Очень неприятно что история с моей невестой набрала такую популярность. Я был свидетелем этого происшествия От начала и до конца. Расскажу как дело было на самом деле. А дальше суд разберется. В этот день мы поехали в офис со стороны АЗС Лукойл на Удмуртской. На кольце на Карла Либкнехта -Удмуртская экипаж ДПС как всегда следил за безопасностью пешеходов, снимая на камеру нарушения. По закону без видео теперь сложно доказать преступления. Перед нами ехал такси черного цвета, его остановил ДПС, а Мы поехали дальше. Подьехав к офису Лена пошла в офис, через минуту во двор заехал патруль ДПС и включил спецсигналы. Вместо того чтобы выйти, представится по установленной форме, объяснить причину остановки, схватили за куртку и потащили в машине. Лена очень эмоциональный человек и такого хамства со стороны инспекторов ДПС решила не терпеть. Сразу попросила сотрудников представиться и предъявить служебные удостоверения. Документы никто не предъявил. Это еще больше вывело её из себя. Предъявив все документы на авто, ей выписали два протокола нарушения. С видеозаписью нарушения ознакомиться не дали. После того как Лена подписала протоколы и пошла в офис сотрудники ДПС решили проверить ее на алкоголь. Результат 0,00 промилле. Так как Лена не выбирала слова, а зеваки уже видели что произошло, ей предложили проехать в райоотдел Первомайского РОВД. Она не согласилась ехать в машине ДПС, а предложила проехать на своем авто. Ей запретили... Четыре сотрудника ДПС силой надели на нее наручники, Лена как могла отталкивала их. При этом когда её подняли за руки два сотрудника ДПС, чтобы не упасть, Она вынуждена была оттолкнуться от машины ДПС и повредила крыло автомобиля. Это еще больше разозлило сотрудников. Я сразу сказал, что за ремонт авто мы готовы заплатить. Ее закрыли в авто ДПС и отвезли в райоотдел. Правомерны ли действия сотрудников решит суд."

Фото со странички ВК Елены Ляшенко:

Источник: vk.com
Источник: www.izh.kp.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
102686
1888
693
225
А что вы думаете об этом?
Показать 1888 комментариев
Самые фишки на Фишках