Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Самые крутые рекорды скорости (10 фото)

zaMKADpride
18 февраля 2016 08:41
Дай человеку машину, и ему захочется поехать быстрее всех. Судите сами…
Источник: www.samuelhawley.com

Spirit of America

“Правильный характер” – кредо Крэйга Бридлава. Бридлав был настоящим гонщиком, тест-пилотом, и мужества и смелости ему было не занимать. В 1963 году он отправился в Бонневиль со своим радикальным трехколесным реактивным Spirit of America и выдал среднюю скорость 655,73 км/ч. FIA отказалась засчитывать рекорд на основании того, что привода на колеса не было, а колес – лишь три. На следующий год FIA разрешила автомобили без ведущих колес, но настояла, чтобы колес было четыре. Бридлав показал им средний палец, поехал в Бонневиль и притопил педаль. В конце второго заезда, во время которого средняя скорость достигла 846,97 км/ч, он потерпел аварию. Его протащило восемь километров, автомобиль врезался в телеграфный столб и рухнул в озеро. Но на следующий год Бридлав вернулся.

Источник: www.samuelhawley.com

Thrust 2

Ричард Ноубл из того же теста, что и пионеры рекордов скорости, – Thrust 2 построен на копейки, отлажен прямо посреди пустыни под навесом. А пилот – настоящий сорвиголова.

Источник: topgearrussia.ru

MG EX 181

MG способен на рекорд? Именно. В 1957 г. MG промчал по шоссе, выжимая почти 300 сил из полутора лит­ров, и разогнался до 395,32 км/ч. Кто был за рулем? Стирли­нг Мосс…

Кстати: Топливо, на котором работал EX 181, не отличалось экологичностью: 86% метанола, ацетон, нитробензол и серный эфир.

Источник: topgearrussia.ru

Babs

Олицетворение эры первых рекордов. Огромный авиационный мотор, цепной привод, отчаянно храбрый пилот. Рекорд – 273,6 км/ч, но потом машина разбилась. И пилот Джон Пэрри-Томас.

Источник: topgearrussia.ru

Bloodhound SSC

Конструирование – это круто! Взгляните на Bloodhound: ­один реактивный и три ракетных движка разгоняют SSC по земле быст­рее, чем истребитель в небе. Да, у Британии есть прямолинейность!

Источник: topgearrussia.ru

Golden Arrow

Наверное, самый кра­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­сивый автомобиль для рекордов скорости. В 1929 г. Генри Сигрейв разогнал свой 930-сильный­ автомобиль до 372,46 км/ч. На 38,46 км/ч быстрее, чем в прошлый раз.

Источник: topgearrussia.ru

Bluebird CN7

Последний рекорд-кар с колесным приводом. Потом верх взяла реактивная тяга – а именно Spirit of America. Автомобиль Дональда Кэмпбелла построен по последнему слову техники 50-х: газотурбинный Proteus вращал 4 колеса. Но Bluebird не сопутствовала удача. Во время заез-да на озере Эйр впервые за 20 лет пошел дождь. Так что рекорд – 648,73 км/ч – разочаровал Кэмпбелла.

Источник: topgearrussia.ru

Fiat S76 “Туринский монстр”

В 1911 г. Fiat собрался побить рекорд, установленный 200HP Blitzen-Benz. Машину по тем временам сделали весьма современной: 4 цилиндра по 4 клапана, водяное охлаждение и многоис-кровое зажигание. Объем 28,35 л. Фран-цуз Артур Дюре выбрал для заезда набережную в Остенде. Но ему помешали аппаратура и... водитель трамвая. Рекорд (224,99 км/ч) так и не засчитали.

Источник: topgearrussia.ru

Wingfoot Express 2

JATO значит “ускоритель”. В армии США они помогают взлететь перегруженным самолетам. Но Уолт Арфонс придумал им применение получше. Он прицепил на корму ракетообразного шасси 15 ускорителей, чтобы развить около 780 км/ч. Но и это­го Уолту показалось мало, и в 1965 г. он добавил еще 10 по бокам. Разгон был устрашающим, но на всю дистанцию топлива не хватило.

Источник: topgearrussia.ru
Источник: topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
842
1
30
2
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках