Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Автомобиль, которым хочется обладать - Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce (21 фото)

RedBull
18 февраля 2016 12:15
Нечасто приходится водить машину, от которой получаешь двоякие ощущения. Многие их нас, пишущих и снимающих про автомобили иногда любят употреблять фразу "а вот при нажатии такой-то кнопки, автомобиль полностью преображается". И иногда это совсем не метафора.

Сейчас именно такой случай. Это не хороший автомобиль, который становится вдруг еще лучше. И это не дикий спорткар, который спускают с поводка и он несет вас прямо в ад. Это все или ничего, любовь или ненависть, это двуликий маньяк, который с виду красив, но превращается в само зло, а триггером для превращения является скорость.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Для тех, кто в танке - на Lamborghini Aventador SV настолько же круто ездить быстро, насколько отвратительно на нем же ползти в пробке. Если вы один из тех 600 счастливчиков, что нашли деньги и смелость купить такого красавца, вы просто обязаны сделать все возможное, чтобы он увидел и почувствовал все ваши любимые дороги и трассы Земли. Этот автомобиль предназначен только для одного - ездить преступно быстро. На все деньги!

Источник: ixtrem.livejournal.com

Насколько преступно? А сейчас расскажу. Цифры простые - 100 км/ч с места за 2,6 секунды. Примерно те же показатели у McLaren P1, Audi R8, Tesla Model S P90D и Porsche 911 Turbo S. Да, Porsche 918 Spyder с дополнительным электромотором и Ferrari LaFerrari быстрее на 0.2 секунды, но они и стоят вдвое дороже чем эта специальная серия Lamborghini. Кстати, обычный Aventador (если про него можно сказать "обычный") на 0.2 секунды медленнее. Ну это так, для справки. И да, сравниваю я по разгону только серийные спорткары. Без гиперкаров или эксклюзивных серий.

Источник: ixtrem.livejournal.com

То же самое происходит и при прохождении квотера (дистанции в четверть мили - 402 метра). SV для этого требуется 10,4 секунды. За эталон времени берем Bugatti Veyron - получается четвертый результат. Между SV и Veyron по скорости прохождения - такие же дорогие, как Bugatti и получающие дополнительную фору при помощи дополнительного электродвигателя 918, P1, LaFerrari. А в скорости на финише квотера, 217 км/ч, SV превзошел компанию "миллионеров" (в долларовом выражении) - McLaren 675LT, Ferrari Enzo и Saleen S7. Стандартый Aventador проходит 402 метра за 10,6 секунд и набирает на финише скорость 215 км/ч.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Так что, в Lamborghini сделали спорткар исключительно для езды по прямой? В принципе, да. И это совсем не новость. Хотя и показатели на поворотах вовсе не так плохи, как кажется. На тестовом полигоне на виражах Aventador всего лишь на доли секунды отставал от более маневренных соперников по классу и показывал перегрузки в разумных пределах, что говорит о том, что при должных навыках вождения и на серийном Lamborghini можно управляться на гоночном треке, получая от него не меньше удовольствия, чем от Porsche.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Многие показатели были улучшены за счет снижения веса автомобиля. SV весит 1769 килограммов, на 95 килограммов легче, чем обычный Aventador. Фишка в том, что Lamborghini утверждает, что разница в весе у них составляет всего 50 килограммов, а простой Aventador весит тяжелее, чем заявлено производителем. Ну да эти "заводские параметры" измеряются по одному самим заводам известному принципу. Но вот тормозной путь по сравнению с серийным собратом у SV стал реально короче и составил 30 метров со 100 км/ч до полной остановки. Рекорд - 26 метров, был установлен на автомобиле на 240 килограммов легче.

Источник: ixtrem.livejournal.com

А вот еще более интересные цифры. Lamborghini Huracan весит на 230 килограммов меньше. Его показатели: 2,8 секунды до "сотни", 10,6 секунд и 213,7 км/ч на квотере и 32 метра, чтобы остановиться со 100 км/ч. Получается, что у SV отличные показатели, при том, что он сделан на базе более тяжелой машины и трансмиссия у него более медленная.

Источник: ixtrem.livejournal.com

И еще более интересные показатели времени. 1:25:42 - время SV на большом треке Willow Springs International Raceway. Это быстрее, чем GT-R NISMO, 911 Turbo S и даже McLaren 605S. Это всего на капелюшечку медленнее Huracan, который показал 1:25:17 на нештатной резине Pirelli P Zero Trofeo R. SV же обут в P Zero Corsas, хотя Lamborghini заявляет, что теперь будет все свои спорткары обувать в более цепкую Trofeo R.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Естественно, выбор резины достаточно заметно влияет на скоростные характеристики и время прохождение трассы. Американский гонщик-кольцевик в классе GT, Рэнди Побст, по прозвищу "Ракета", неоднократный чемпион самых разнообразных соревнований, испытал Lamborghini Aventador SV в настоящих боевых условиях.

Рэнди, естественно, сравнивал SV со своими болидами, настроенными чуть ли не по ниточке, поэтому заявил, что поведение спорткара на треке ему не очень понравилось, однако отметил неплохое поведение машины в середине дуги поворота, где проходит та самая грань между срывом в занос и разворотом и филигранным прохождением траектории.

"Его немного понесло на входе, совсем чуть-чуть," - сказал он, - "Прям очень приятно. В середине поворота дает о себе знать легкая недостаточная поворачиваемость, которая стабилизирует машину, потом на выходе становится на нужную траекторию и можно поддать еще газу" Побст отметил, что проблема недостаточной поворачиваемости возникает только на совсем крутых поворотах, где приходится сбрасывать скорость для корректного прохождения. А вот на скоростных изгибах трассы можно валить в полный газ и некоторый снос наружу или занос задней оси даже идет в плюс, добавляя адреналина и неимоверное количество удовольствия от вождения SV.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Было несколько претензий и к реакции спорткара на педаль газа - не всегда понятной и несколько задумчивой. Но для спортсмена, привыкшего к тому, что педаль газа - продолжение ступни - эти претензии понятны. Также ему оказались не совсем удобны подрулевые лепестки переключения передач, которые при повороте руля оставались на месте и приходилось изгаляться пальцами, чтобы их достать. Ну и Рэнди умудрился спалить карбоно-керамические тормоза. Когда он съехал с трека с дымящимися тормозными колодками, то сказал, что на спорткарах, наверное, лучше тормозов он не видел. Вот так вот.

На самом деле Побст остался доволен автомобилем. Он достаточно высоко оценил предсказуемую управляемость, которая позволяет не бояться 740 лошадиных сил под капотом. Кстати, это полная противоположность тому, что он сказал про обычный Aventador. Плюс, естественно, комплимент тормозам.

Источник: ixtrem.livejournal.com

В общем, если вы владелец Aventador SV и везете свой спорткар на трек, будьте готовы примерить на себя образ настоящего автогонщика. Ибо он может очень многое. Ну а если вы решили просто покататься на вашем прекрасном автомобиле по дорогам общего пользования, то можете не сомневаться - Aventador SV будет повиноваться вам и тут. А уж если вы готовы забыть про правила дорожного движения и ограничения скорости - это будет просто фантастика!

Источник: ixtrem.livejournal.com

Система полного привода правильно распределяет крутящий момент и отличная резина хорошо держит дорогу, поэтому вы всегда будете оставаться в своей полосе, если только сами не захотите повилять кормой окружающим )

Источник: ixtrem.livejournal.com

С чем можно сравнить ускорение на старте в полный газ? Наверное только с падением с самолета привязанным к роялю. Автомобиль срывается с места со скоростью стартующей баллистической ракеты, а тормоза остановят его в нужном месте. Подвеска, конечно, жесткая, но ровно настолько, чтобы держать автомобиль на нужной траектории и в то же время не вытрясти в ковш сидения все кости позвоночника. Рулевое управление острое и информативное. Хотя какое оно еще тут должно быть? Даже привередливый робот с одним сцеплением - быстр и понятлив, хотя все еще бьет в спину при переключении передач на резких ускорениях на прямой.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Пришло время ложги дегтя. Нет, кружки. Хотя даже ведра.

Это то, чего владельцы Aventador и Aventador SV (да и владельцы подобных спорткаров) предпочитают демонстративно не замечать и не обсуждать.

Aventador SV и его владелец глубоко несчастны, если скорость движения ниже 130 км/ч. Это все равно как сокол с обрезанными крыльями. Или ахалтекинец в конюшне. Маленькие окошечки и массивные стойки мешают боковому обзору. Для оценки окружающей обстановки у вас, по сути, только боковые зеркала. Маленький просвет в заднем стекле позволяет только понять, попали ли вы в гараж, двигаясь задом. Ни парктроников, ни камеры заднего вида тут нет. Aventador SV шириной с полноразмерный пикап Ford F-150. Он жесткий, как скамейка и жестко зафиксированные сидения тоже не отличаются особой мягкостью, как и материалы отделки, поэтому больше часа в машине ехать просто больно. Шумоизоляция практически на нуле, вы слышите как проминается асфальт под большими колесами спорткара, а двигатель начинает звучать красиво только после 4500 оборотов на резком ускорении. В обычном режиме трансмиссии (Strada) коробка передач задумчивая и жесткая, а педаль газа только что не зевает. Коробка переключается в нейтральное положение стоит только остановиться на светофоре и после этого долго удивляется - "а, что, мы еще дальше поедем? Точно?". О! Еще интересное - садиться и вылезать из спорткара - отдельная дисциплина художественной гимнастики, йоги и фитнеса. Слепые зоны по метру с каждой стороны и в них постоянно кто-то залазит, пытаясь сфотографировать ваш автомобиль в потоке. Хуже всего, что ваш обалденный суперкар за полмиллиона долларов старается очистить ваш путь от любых лежачих полицейских, бордюров, камней и небольших неровностей. Поэтому вам приходится заезжать на заправку или в супермаркет медленно, глядя, как улитки и черепахи проносятся мимо вас вперед и все это под взглядами и фотокамерами окружающих людей. Кстати о заправках. Этот автомобиль дует топливо как районный гопник дешевое пиво. У нас получился максимальный расход в 70 литров на 100 километров, при том, что мы обнулили расходомер, когда выехали с гоночного трека.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Короче, все. Отменяем заказ на Aventador SV, размещаем объявление на auto.ru, выгоняем на авторынок, все! Покупаем Гранту-Спорт? А вот и ничего подобного. Это так не работает.

Это автомобиль, которым хочется обладать. Это продолжение вашего внутреннего эго, приправленное всем имеющимся на свете адреналином и удовольствием. Да, некомфортный, да, плохой обзор. Да, приходится уворачиваться от этих долбанных папарацци со смартфонами, которые в потоке трутся в слепых зонах, да, приходится ползти через лежачие полицейские. Да, приходится заправляться каждые 150-200 километров самым высокооктановым бензином.

Но у вас есть два варианта. Первый - поставить машину в гараж и любоваться ей, иногда протирая тряпочкой и заводя в гараже. Второй - да пошло оно все! Мои деньги, моя машина. Да, все вышеперечисленное кого-то бесит. Но сейчас вот я не спеша заправлюсь и как ввалю на все деньги. А вы, фотографы и юмористы, никогда не сможете испытать таких ощущений. Слышите? НИ-КОГ-ДА!

Источник: ixtrem.livejournal.com
Источник: ixtrem.livejournal.com
Источник: ixtrem.livejournal.com
Источник: ixtrem.livejournal.com
Источник: ixtrem.livejournal.com
Источник: ixtrem.livejournal.com

2015 Lamborghini Aventador LP750-4 SV

БАЗОВАЯ ЦЕНА $497,895
ЦЕНА АВТОМОБИЛЯ НА ТЕСТЕ $524,895
КОМПОНОВКА Среднемоторный, AWD, 2 места, 2 двери, купе
ДВИГАТЕЛЬ 6.5л./740-л/с/690 Нм DOHC 48-valve V-12
ТРАНСМИССИЯ 7-скоростная роботизированная
СНАРЯЖЕННАЯ МАССА (развесовка перед/зад) 1769 кг (43/57%)
КОЛЕСНАЯ БАЗА 2700 мм
ДЛИНА x ШИРИНА x ВЫСОТА 2779 x 2029 x 1135 мм
0-100 км/ч 2.6 секунд
ВРЕМЯ НА КВОТЕРЕ (402 м.) 10.4 секунд @ 217 км/ч
ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ, 100-0 км/ч 30,2 метра
ПОПЕРЕЧНОЕ УСКОРЕНИЕ 1.05 g (avg)
ПРОХОЖДЕНИЕ "ВОСЬМЕРКИ" 23.1 секунды @ 0.92 g (avg)
РАСХОД ТОПЛИВА ГОРОД/ТРАССА/СМЕШАННЫЙ 26/16/22 л/100 км

Источник: ixtrem.livejournal.com
Источник: ixtrem.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
945
7
33
4
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках