Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

В ожидании реставрации - Alfa Romeo Alfetta (17 фото)

zaMKADpride
19 февраля 2016 08:43
Одесса — интересное и самобытное место, со своей неповторимой атмосферой, в том числе и автомобильной. На улицах Южной Пальмиры нередко встречаются весьма любопытные 4-колесные артефакты, вызывающие восторг и позитивные эмоции у фанатов настоящих машин.

Сегодня речь пойдет о знойной "итальянке" — Alfa Romeo Alfetta ранних выпусков, которая уже несколько лет стоит без движения в одном из районов Одессы.

Источник: a-a.d-cd.net

Итак, перед нами — седан (berlina) Alfa Romeo Alfetta первой серии, еще с металлическими бамперами, обилием хрома в отделке экстерьера и характерной задней оптикой. Такие машины выпускались с 1972 по 1978 год и, на мой взгляд, они являются наиболее стильными и красивыми среди всех версий семейства.

Источник: b-a.d-cd.net
Источник: c-a.d-cd.net

Дизайн — типичный для легендарной итальянской марки тех лет: сдвоенные круглые фары головного света, центральный "геральдический" щит с эмблемой на облицовке радиатора, стремительный и динамичный облик со спортивными нотками.

Источник: b-a.d-cd.net

Техническая начинка — также на высоком уровне, ведь в те годы именно итальянцы задавали моду и устанавливали тренды в классе компактных и среднеразмерных седанов. На машине используется схема транзаксель, при которой коробка передач сагрегатирована с задним мостом, что позволяло получать оптимальную развесовку по осям и, соответственно, отменную управляемость. Задние тормозные диски для снижения неподрессоренных масс располагались прямо на трансмиссии. Передняя подвеска — торсионная, на двойных рычагах, а сзади — схема De Dion.

Источник: e-a.d-cd.net
Источник: a-a.d-cd.net

Под капотом — фирменный 2-вальный мотор Alfa Romeo Twin Cam рабочим объемом 1,8 литра (с 2 сдвоенными карбюраторами), который выдавал 122 л.с. С ним седан снаряженной массой 1060 кг мог развивать максимальную скорость 185 км/ч.

Источник: e-a.d-cd.net
Источник: e-a.d-cd.net
Источник: h-a.d-cd.net
Источник: c-a.d-cd.net

Подобные Alfetta использовались в официальном эскорте премьер-министра Италии Альдо Моро в 1978-м году, когда он был похищен, а затем убит членами итальянской террористической левой организации "Красные Бригады".

Нападение на кортеж Альдо Моро в 1978-м году:

Источник: d-a.d-cd.net

Замыкала кортеж белая Alfetta 1.8

Источник: b-a.d-cd.net

Кстати, когда-то именно эта Alfa Romeo из Одессы выставлялась на продажу и заявлялась как… бронированная! Так что, не исключено, что и у нее была тоже весьма примечательная биография.

Источник: e-a.d-cd.net
Источник: b-a.d-cd.net

Интересно, что синий цвет — очень похож на тот, что использовался на "Альфеттах" итальянской полиции — Carabinieri.

Источник: d-a.d-cd.net

А теперь о грустном: состояние машины — плачевное и ухудшается с каждым, прожитым на улице, годом. Итальянские автомобили никогда не славились стойкостью к коррозии, поэтому кузов Alfetta уже практически полностью сгнил и держится кучи лишь на "честном слове".

Источник: g-a.d-cd.net

Что самое поразительное, Alfetta — не "брошенка" или бесхозная, у нее есть вполне законный владелец, который даже прицепил на лобовое стекло бумагу, которая (как он полагает) должна защищать авто от уличных вандалов. Оказывается — это проект под реставрацию. Правда, еще пару лет под открытым небом и реставрировать уже будет нечего. А машина красивая и однозначно заслуживает лучшей участи. Что-то все-таки есть в этих старых классических "итальяшках" — магическое и притягательное!

Источник: d-a.d-cd.net
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2960
8
37
4
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках