Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ford воссоздал на полигоне разбитую российскую дорогу (9 фото + 1 видео)

grigori80
20 февраля 2016 16:12
Компания Ford рассказала о своем тестовом полигоне в бельгийском Ломмеле, на котором проходят испытания машины европейского подразделения марки. На одном из участков протяженностью 1,9 километра воссозданы плохие дороги разных стран мира, в том числе России. Этот отрезок трассы в «Форде» назвали «дьявольским».

Общая протяженность дорог на полигоне составляет 80 километров. На 1,9-километровом «дьявольском» участке представлены плохие дороги 25 стран, на которых воссозданы более ста угроз – от «внезапно» появляющихся бразильских «лежачих полицейских» (вся трасса проходится на скорости до 70 километров в час) и бельгийской брусчатки до глубоких ям Германии и размытых дождем грунтовок Китая.

«Российская» дорога представляет собой отрезок со множеством глубоких ям, «пострадавший» от эксплуатации в сильные заморозки и в оттепель. Испытатели Ford отметили, что езда по таким выбоинам крайне небезопасна, так как может сбить автомобиль с курса.

Стоимость высокочувствительного измерительного оборудования, которое инженеры Ford задействуют в испытаниях, составляет 1 миллион 250 тысяч евро. Ежегодно они преодолевают в Ломмеле более шести миллионов километров.

К примеру, программа испытаний нового фургона Transit предусматривала 5000 кругов на полигоне за полгода, что эквивалентно десятилетней эксплуатации. Кроме того, в Ломмеле инженеры проверяют машины на скоростном треке, в грязевых, соляных ваннах и в камерах высокой влажности. Вне трека испытания проходят по дорогам разных стран мира при температурах от -40 до +40 градусов по Цельсию.

Ford нередко рассказывает об испытаниях, которые проводят инженеры компании. В частности, фирма показывала, как действуют на водителей костюмы, имитирующие алкогольное или наркотическое опьянение. Также она тестировала костюмы «Преклонный возраст» и «Беременная женщина».

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14241
109
108
22
А что вы думаете об этом?
Показать 109 комментариев
Самые фишки на Фишках