Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как кинуть разом кучу народа - Сдаеш машину на ремонт (5 фото)

Reaktor
21 февраля 2016 10:24
В Иркутске арендатор автосервиса набрав в ремонт около 15 машин, собрав предоплату с клиентов, заняв денег у всех, кого знал и подав 2 чужих авто пустился в бега.

В г. Иркутске арендаторы автосервиса набрав в ремонт около 15 машин, собрав предоплату с клиентов, заняв денег у всех, кого знали и продав 2 чужих авто 20.02.2016 пустились в бега. Ущерб от действий мошенников составил около 1 млн. рублей. Имеется информация о том, что ранее данная группа лиц совершала подобные действия в других городах СФО. Предположительно организатором является Скубо Сергей Олегович 1993 года рождения, может быть вооружен. В настоящее время Отделом полиции №6 по городу Иркутску ведется розыск данных лиц им инкриминируется совершение преступления по ст. 159 УК РФ, мошенничество. Телефон дежурной части - 21-36-00, 24-35-11 или 02

Скубо Сергей Олегович, Щеглова Алина Викторовна, "Брат Юра"

Щеглова Алина Викторовна, Настя "Шустрая"

Брошенные автомобили.

Ещё...

и ещё.

Хотел написать много букв про людскую доверчивость, про то, что "нельзя никому доверять"....
Не стану...
Просто пост - "Страна должна знать своих героев"
Схема у товарищей настолько проста и банальна, что никто и не думал, что так получится))) Такое бывало в 90 годах и не раз, но то была другая страна и другие люди.
Берется в аренду помещение под автосервис (в данном случае это была автомойка) и постепенно нарабатывается клиентура - в данном случае в течении 2 месяцев, причем работа идет не спеша - главное создать видимость и озвучивать вкусные цены. В это время происходит накопление предварительных договоренностей - "Сейчас пока бокс занят, как только с камрюхой закончу, так сразу твою бэху загоню". Затем в течении 2-3 недель до часа Х жертвы развода начинают подвозить машины в ремонт, естественно берется предоплата на работы и на материалы и подбирается основная жертва - автомобиль в приличном состоянии с простоватым хозяином, хозяину данного авто предлагают привезти ПТС для заказа запчастей или для каких либо других целей. Как только ПТС на руках печатается "левый" договор купли-продажи и машина продается по заниженной цене. В данном случае это была "Мазда Титан" - грузовик у которого лопнул патрубок радиатора, хозяину наплели, что машину он перегрел, взяли предоплату на ремонт двигателя и попросили ПТС - запчасти заказать... Как только сделка по продаже назрела, начались звонки знакомым и тем клиентам кто еще не поставил машину - "Диман, займи денег до завтра(или в счет будующих работ) - машину под восстановление беру(или надо денег на запчасти-материалы-операцию любимой бабушке), завтра утром мне за бэху-камрюху отдадут, сразу тебе закину!" Отказали единицы, заняла даже тетка у которой они снимали квартиру, причем они были ей уже должны за 2 месяца. Да, чуть не забыл - умудрились продать вообще чужую машину - взяли деньги - "приходи, завтра переоформлять поедем, а деньги срочняк нужны")))
Час Х - деньги за грузовик получены, вещи собраны...
Понимание пришло, когда разом отключились телефоны у всей гоп конторы....
Сами ребятки из Кемеровской области и схема с разными вариациями срабатывала похоже не раз...
Будьте внимательны - запомните эти лица.
Всем бобра)))

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31722
79
137
17
А что вы думаете об этом?
Показать 87 комментариев
Самые фишки на Фишках