Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российский завод Hyundai готовится выпускать кроссовер Creta (1 фото + 1 видео)

Вадим
24 февраля 2016 16:31
В конце января 2016 года российский завод компании Hyundai Motor перезапустил производственные линии предприятия после масштабной модернизации в рамках подготовки к запуску новой модели. Завод начнет массовое производство нового Hyundai Creta в третьем квартале 2016 года. Новая модель будет выпускаться на одном производственном конвейере завода вместе с Hyundai Solaris.

Установленное на заводе новое оборудование уже сейчас используется в производстве текущих моделей для оптимизации производственных процессов, а также для того, чтобы во время запуска новой модели сотрудники уже имели опыт работы с ним. Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» уделяет большое внимание развитию и обучению персонала. В рамках подготовки к запуску новой модели уже более 100 ключевых сотрудников производства прошли специальное обучение на предприятиях компании Hyundai Motor в Республике Корея.

Генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель отметил: «Запуск новой модели позволит компании Hyundai Motor укрепить позиции на рынке, а знания и опыт российских и корейских сотрудников завода помогут создать качественный продукт, хорошо адаптированный под российские условия».

Источник: youtu.be

Он уже продается в Китае как Hyundai ix25, поэтому его ТТХ хорошо известны. Новый Hyundai Creta будет иметь как передний, так и полный привод, большой дорожный просвет, просторный салон и не очень объемный багажник — длина кузова чуть более 4 метров не позволяет получить много места одновременно и для пассажиров, и для багажа.

Инсайдеры говорят, что использована платформа от Elantra — такая же, как у Hyundai Tucson/ix35, но машина меньше. Врут, наверное — когда машина появится живьем, о платформе можно будет сказать точнее. Но факт, что передняя подвеска у Креты не такая, как у Соляриса. Задняя в моноприводе похожа, но полноприводная версия имеет сзади многорычажку.

Что касается силовых агрегатов, то базовым мотором станет бензиновый двигатель объемом 1.6 литра с 16-клапанами и цепью в приводе ГРМ. Мощность силового агрегата составит 124 л.с. при крутящем моменте в 150 Нм. Этот же двигатель из серии Gamma ставят на Solaris. Подобная унификация позволит сэкономить на производстве автомобиля. От того же Соляриса Крета получит коробки передач, это 6-ступенчатая механика или 6-ступенчатый автомат.


Более дорогие полноприводные версии Hyundai Creta 4х4 получат более мощный 2-литровый бензиновый атмосферник мощностью 160 лошадиных сил при крутящем моменте 192 Нм. Однако, что бы не обременять вас дополнительными налоговоыми платежами, по документам этот мотор вряд ли будет выдавать более 149 л.с. Собственно, довольно многие умные производители дефорсируют свои моторы для рынков, подобных российскому. На других рынках силовые агрегаты выдают 160 или 170 л.с., а в наших документах пишут 149 л.с. Ведь если будет более 150 лошадей, это уже другие расходы на налоговые платежи. Бюджетный кроссовер из Кореи не может позволить себе такой роскоши.

Дизельные версии, которые вы видели на видео — для России не предлагаются. У нас дизтопливо слишком говённое, и некоторые российские водители достаточно тупые, чтобы пытаться лить в бак ворованную солярку от тепловоза («а иначе нахрена нужен дизель») — Хундай не имеет на этот счет никаких иллюзий, поэтому дизель нам не обломится. Только для Индии — индусы более вменяемые.

Экстерьер нового бюджетного кроссовера довольно интересный. Угловатые формы кузова позволили сделать автомобиль сравнительно просторным внутри, и обеспечили комфорт всем пассажирам. Сам производитель заявляет, что структура кузова разрабатывалась по новой технологии, чтобы обеспечить его максимальную жесткость и безопасность. Крупные формы решетки радиатора, мощные бампера и выразительная оптика позволили дизайнерам создать ощущение настоящего внедорожника, но это лишь обман зрения, поскольку машинка небольшая — она практически размером с Солярис.


Ну как небольшая — ее сравнивают с Hоnda HR-V. Так вот она даже чуть крупнее хонды — это классический маркетинговый ход, позаимствованный Хундаем у ЕвроФорда (если вы не знаете — еврофорд всегда брал за основу размерчик популярного Фольксвагена, и делал свой аналог немного больше и немного дешевле, предлагая рачительному покупателю «больше машины за меньшие деньги»). Это работает. Кстати, сразу могу заметить, что по концепции машины очень близки, и они даже внешне похожи. Но Хундай здорово дешевле.

Машина построена на базе концепта Hyundai Curb, который был представлен корейской автопроизводительной компанией в 2011 году. Еще тогда представление концептуальной версии транспортного средства произвело настоящий фурор среди автолюбителей со всего мира. Вызывающая внешность вкупе с отличными эксплуатационными характеристиками, заявленными производителями, сумели качественно выделить анонсированную новинку на фоне конкурентных моделей. В последующие годы руководство компании решило сделать все, чтобы новинка могла эффектно появиться на рынке субкомпактных кроссоверов.

Ценник обещают 650.000 рублей. Если реально удастся удержать такой ценник — машина произведет фуррор на российском рынке, и похоронит Lada XRay и Lada Vesta одним ударом. Более того — она сильно прикопает и Renault Duster.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
808
12
19
22
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках