Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

86-й Международный Автосалон в Женеве 2016 (51 фото)

grigori80
05 марта 2016 18:16
Репортаж с Женевского автосалона 2016

Пока российский авторынок продолжает катиться в ущелье кризиса (итоги продаж первых двух месяцев не дают повода для оптимизма и надежд не то что на восстановление — на стабилизацию ситуации), в Женеве развернулся очередной — 86-й по счету — автосалон, на котором бал традиционно правят самые мощные и дорогие модели автомобилей. Но так ли все безоблачно на берегах самого нейтрального государства в Европе?

Женева по праву может считаться если и не самой главной, то как минимум самой первой из главных автошоу для производителей всевозможных спорт-, супер- и гиперкаров. Такого количества супербыстрых и супердорогих автомобилей (не тюнинговых, а именно что являющихся самыми-самыми уже изначально) на одно автошоу вряд ли где можно встретить еще. В компанию к, если так можно сказать, «массовым» маркам типа Ferrari, Lamborghini или Porsche добавляются как минимум десятка два менее известных и раскрученных, но не менее амбициозных брендов: Lotus, Pagani, Koenigsegg, Sbarro, Apollo, Spyker, Zenvo, Arash… О многих из них и вспоминают-то лишь во время очередного автосалона. Однако и здесь есть свои герои.

Bugatti Chiron

Главный из них это, конечно, Bugatti Chiron — новая модель компании, получившая неофициальный титул самого быстрого дорожного автомобиля на планете. Максимальная скорость этого гиперкара заявлена на уровне 420 км/ч, а мощность восьмилитрового двигателя W16 — умопомрачительные 1500 л.с.! При этом компания планирует выпустить и реализовать 500 таких машин — по меркам гиперкаров очень много. Для сравнения, созданный специально к 100-летию со дня рождения основателя марки Lamborghini менее быстрый и более доступный Centenario будет выпущен тиражом всего 40 экземпляров.

Lamborghini Centenario

Koenigsegg Regera

Совсем близко к Chiron подобрался и гибридный Koenigsegg Regera, суммарная мощность силовой установки которого также составляет 1500 л.с. Однако этот гиперкар пока еще пребывает в статусе концепта, да и максимальная скорость для него еще не озвучена, хотя заявлено, что до 300 км/ч этот болид разгоняется за 10,9 секунды, выигрывая у Chiron более 2,5 секунды! Фантастика, позволить которую себе могут только избранные.

Techrules GT96 TREV

А как вам суперкар из Поднебесной? Да-да, китайцы не просто привезли в Женеву свой сверхбыстрый автомобиль, но и умудрились удивить его технической начинкой и, что уж тут скрывать, весьма красивым и гармоничным внешним видом. Но важнее все же техника, а она у Techrules GT96 TREV без преувеличения неординарная: самая настоящая турбина (в зависимости от модификации может работать либо на природном газе, либо на авиационном керосине) питает энергией сразу шесть тяговых электромоторов (по одному на каждое из передних и по два на каждое из задних колес) суммарной мощностью 1030–1044 л.с. Запас хода заявлен до 2000 км. Держись, Европа?

Lazareth LM 847

Или вот еще: не автомобиль, но мотоцикл с автомобильным двигателем. Да не абы каким, а от, ни много ни мало, Maserati! Объем 4,7 литра, мощность 470 л.с… И сдвоенные колеса как спереди, так и сзади (еще бы: завались этот гипербайк на бок — без специального крана поднять будет совершенно нереально). По сути, мотоцикл с именем Lazareth LM 847 создан как бы «вокруг» этого мотора — настолько он доминирует во всей конструкции.

Ferrari GTC4 Lusso

Впрочем, большинство производителей суперкаров и просто спортивных машин, как и представители многих массовых брендов, за абсолютными рекордами на дороге не гоняются. Новинок в прямом понимании здесь не так много — скорее новые версии уже известных моделей. К примеру, Ferrari GTC4 Lusso на самом деле лишь модернизация известного купе FF, а немцы из Porsche переименовали обновленный Boxster, добавив тому индекс 718.

Porsche 718 Boxster

Совсем без дебютов все же не обошлось. К примеру, Fiat выставил новую открытую двухместку 124 Spider, а французы из Renault — спортивное купе возрожденной марки Alpine. Правда, Fiat по сути — ребрендинговый родстер Mazda MX5 нового поколения, а французский спорткар пока еще является лишь предсерийным прототипом модели. Зато новый суперкар Honda NSX представлен уже в виде серийного автомобиля (объявлен старт продаж модели в Европе). Также серийными являются новые версии спорткаров Jaguar F-Type SVR, Infiniti Q60, Lexus LC 500h, Aston Martin DB11 и ряд других менее известных моделей от автопроизводителей второго-третьего эшелонов. К примеру, уже вышла более спортивная версия совсем новой модели Fiat 124 Spider — ее представила компания Abarth. А американские Chevrolet и Dodge не поленились привезти несколько своих маскл-каров.

Honda NSX

Fiat Abarth 124

Infiniti Q60

Lexus LC 500h

Экспозиция Chevrolet

Стенд Dodge

Другая тенденция нынешнего автосалона в Женеве уже не столь характерна для именно этой выставки. Однако она вполне отражает наблюдающуюся уже не первый год тенденцию к расширению сегмента кроссоверов. Особенно компактных. Вот и на этот раз не обошлось без премьер данного класса — начиная от первого кроссовера испанской марки Seat (красивый SUV на платформе VW Tiguan, но с более дешевыми технической начинкой и отделкой) и заканчивая долгожданным компактом от Toyota (C-HR, доступный как с полным так и с передним типом привода, причем во втором случае — и в гибридном варианте). Здесь же отметились своими премьерами Audi (с новой моделью Q2), Fiat 500X (в новых версиях Cross Plus и Lounge), Kia Niro (гибрид, позиционируемый между среднеразмерным кроссовером Sportage и легковыми cee'd) и новое поколение VW Tiguan. В обновленном виде предстали такие кроссоверы, как Ford Kuga, Peugeot 2008, Mitsubishi ASX и Opel Mokka.

Seat Ateca

Kia Niro

Volkswagen Tiguan

Toyota C-HR

Peugeot 2008

Mitsubishi ASX

Opel Mokka

Maserati Levante

Есть премьеры и в премиум-сегменте. Так, наконец-то официально представлен серийный кроссовер Maserati Levante, а Infiniti QX30 отметил европейскую премьеру.

Infiniti QX30

Остальные представители паркетного SUV пока показаны в виде концептов. Впрочем, их тоже не по пальцам пересчитать. Вот лишь самые яркие и значимые из женевских прототипов: Volkswagen T-Cross Breez (открытый концепт будущего семейства компактных SUV взамен так и не запущенного в серию Taigun), Citroen E-Mehari (субкомпактный фан-кар с электроприводом и минимальными шансами когда-либо стать серийным), Mitsubishi Concept-eX (прототип, уже показанный в Токио в прошлом году), Ssangyong Tivoli XLV (удлиненная семиместная версия серийного Tivoli), Subaru XV (как можно понять из названия, это прототип нового поколения как собственно XV, так и легковой Impreza) и, конечно, Skoda VisionS (прототип, предваряющий появление более крупного, нежели Yeti, кроссовера марки, причем с перспективой появления и семиместного исполнения салона).

Volkswagen T-Cross Breez

Subaru XV

Skoda VisionS

Особо стоит выделить такие модели, как Ford Vignale Kuga, Ford Vignale Edge и два кроссовера с индексом Premium Concept от Nissan: Qashqai и X-Trail. Эти модели демонстрируют желание если и не закрепиться, то как минимум отметить свое присутствие в премиальном секторе — лакомом кусочке для любого автопроизводителя.

Nissan X-Trail Premium Concept

Nissan Qashqai Premium Concept

Ford Vignale Edge

А вот Renault, представляя новое поколение компактвэна Scenic, пока ставит цель просто подвести модель вплотную к SUV-сегменту: здесь уже в базе стоят 20-дюймовые (!) колеса, пластиковый обвес по нижнему периметру кузова и увеличенный до 170 мм клиренс. Правда, полного привода пока не предусмотрено в принципе. Зато планируется гибридный вариант, да еще и с перспективной 48-вольтовой энергоустановкой.

Renault Scenic

Несмотря на доминирование в Женеве суперкаров и кроссоверов, традиционные модели также не остались без новинок. Особенно в сегменте универсалов среднего и бизнес-класса. Один из них — Skoda Superb — на пару со своим четырехдверным кузовом даже претендовал на звание Автомобиля Года (Car of the Year) 2016. Ну, как претендовал — занял почетное второе место с конца...

Skoda Superb

Кроме Шкоды полноразмерные универсалы также показали Volvo (новая модель V90), Renault (модель Talisman) и Kia (универсальная модификация нового поколения Optima). Ожидалось, что аналогичную версию продемонстрирует и Mercedes-Benz (модификация нового E-Class), однако такого автомобиля мы в Женеве не увидели. Зато еще один новый универсал от Renault — Megan нового поколения — представляет более компактный C-сегмент. Все эти модели дают понять, что на фоне продолжающегося роста популярности кроссоверов европейцы не склонны отказываться и от классических универсалов.

Volvo V90

Kia Optima SV

Renault Talisman

А вот гибридная и вообще экологическая тема в Женеве в этот раз отошла на второй план. Из-за чего — не совсем понятно. Кто-то (к примеру, та же Toyota) уже не первый год представляют гибридные версии серийных моделей и считают их наличие в модельной линейке само собой разумеющимся. Другие же в силу тех или иных обстоятельств вынуждены сократить или вовсе приостановить развитие этой темы (в частности, из-за скандала с выхлопом дизельных моделей ряд своих проектов похоронил концерн Volkswagen). «Чистым» же гибридом (помимо упомянутого выше Kia Niro) можно считать разве что Hyundai Ioniq (неофициально его называют корейским Приусом), который в базовой версии имеет 1,6-литровый 103-сильный бензиновый мотор и 43-сильный электродвигатель.

Hyundai Ioniq

Впрочем, экотему поддерживали такие автопроизводители, как Tesla и Honda. Первая привезла в Женеву свой новую модель — кроссовер Model X. Традиционно уже для Tesla, по характеристикам электрокроссовер превосходит всех остальных аналогичных конкурентов (практически все из которых по-прежнему остаются в ранге концептов) и по дальности пробега на одной зарядке (не менее 400 км), и по времени разгона до 100 км/ч (менее 5 секунд). Также модель отличается оригинальными задними боковыми дверьми, поднимающимися по принципу «крыла чайки». И, конечно, полный привод (за счет применения двух электромоторов — отдельно для передней и задней осей). Модели Теслы в Швейцарии очень ценятся, а показ кроссовера был премьерный. Так что на стенде калифорнийского бренда не протолкнуться, а завтра после официального старта шоу будет совсем беда.

Tesla Model X

Honda Clarity Fuel Cell

Что касается Honda, то японцы привезли в Женеву очередное исполнение водородного седана Clarity Fuel Cell. Особенность этого автомобиля в том, что впервые удалось все компоненты альтернативной силовой установки разместить исключительно под капотом. Ну и заявленный запас хода тоже уже не пугает: на одной «заправке» Clarity Fuel Cell способна проехать порядка 700 километров.

В целом же стоит отметить, что в этом году в Женеве ощущается некоторая сдержанность. Она начинается уже с отсутствия большого количества концептов (причем из тех, что были, едва ли не половина уже была засвечена на других автошоу — например, Mazda RX-Vision) и продолжается вплоть до отсутствия специальных презентаций и пресс-конференций (у той же Mazda, или Suzuki). И, между прочим, это только цветочки. Наверное, многие уже слышали, что сразу целый ряд автопроизводителей заранее отказался от участия в Московском автосалоне (состоится в августе текущего года). Так вот, пришла и первая «ласточка» из Европы: на днях появилась информация об отказе от участия в гораздо более знаковом и престижном Парижском автосалоне (состоится в сентябре текущего года) европейского отделения Ford. То ли еще будет?

Источник: www.drom.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11665
28
96
9
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках