Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как меня эвакуировали. Трагикомедия в четырех актах (5 фото)

Тихий Дон
09 марта 2016 02:03
Я Знаю Романа как, не просто человека с ограниченными возможностями (колясочник) а как БИЗНЕСМЕНА, ЮРИСТА и активного общественного деятеля. По иронии судьбы нас с ним пригласили в "Столицу Нижний" на тренинг для тренеров по пониманию инвалидности, но в самом "крутом месте" в городе не предусмотрены паковочные места для инвалидов...Что было дальше? Да беспредел!!! Читайте и УЖАСайтесь!!!

АКТ I: ЭВАКУАЦИЯ ИЛИ КРАЖА?

Я передвигаюсь на инвалидной коляске, активно занимаюсь бизнесом и общественной деятельностью. 3 марта приехал из Заволжья, где сейчас живу, в НН на тренинг «по пониманию инвалидности». Адрес: «Столица Нижний», ул. Горького, 117. Пока сидел на тренинге у меня УГНАЛИ МАШИНУ!!! Точнее, ЭВАКУИРОВАЛИ… но суть от этого не меняется. Теперь подробности.

Приехал, парковочная зона для инвалидов ОТСУТСТВУЕТ, поставил на свободное место. Через час узнаю, что машины НЕТ и хрен знает куда делась! Первая мысль - УГНАЛИ! Что делать? Куда звонить? Ступор длится минуты три. Охрана сообщает, что для эвакуаторщиков здесь ХЛЕБНОЕ место.
Ура, не угнали… но разница в чем? Кража – это ТАЙНОЕ хищение чужого имущества с корыстной целью. Тайное хищение произошло. Корыстная цель… убедите меня, что ее НЕТ!
Трачу время, нервы и узнаю адреса: ул. Родионова, 169а и ул. Чачиной, 39а.

АКТ II: ПОСЕЩЕНИЕ ГИББД НА РОДИОНОВА 169А.

Приезжаю в ГИББД - место удручающее: серое здание, стены обшарпанные, кругом шныряют озлобленные люди. Перед входом сделано подобие пандуса, но внутри СТУПЕНЬКИ! Без посторонней помощи не попадешь.
Помогли. Стою, жду своей очереди. Рядом сидит БЕРЕМЕННАЯ девушка. Выясняю, что тоже жертва эвакуаторов. Чуть не родила – делится она. Вышла на пять минут за покупками, а автомобиля нет. Сволочи!
Очередь доходит до меня. Въезжаю внутрь. За столом сидят полицейские. Объясняю, что не было парковочных мест для инвалидов и вообще никаких мест не было. Сочувствуем… но ЗАКОН ЕСТЬ «ЗАКОН». Согласны со штрафом? Нет! Тогда ждем вас на комиссии 15 числа. Там и объясните. До свидания.

АКТ III: ПОСЕЩЕНИЕ ШТРАФСТОЯНКИ НА ЧАЧИНОЙ 39А.

Приезжаю на штрафстоянку. На входе ОПЯТЬ СТУПЕНЬКИ. Внутрь помогает попасть друг с таксистом. Напротив, белая дверь с надписями: не снимать, не фотографировать, не делать записи – СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО! Открываю – сидят два охранника и удивленно таращатся на меня. Говорю - может так отпустите? Нет, платите деньги. Сколько и когда? 2100 руб. - наличными и сейчас. А у меня их нет - только 600 рублей. Может карточку принимаете? Не принимаем. И что мне делать? Без понятия.

ВОСЕМЬ ВЕЧЕРА. Я В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ БЕЗ ДЕНЕГ И МАШИНЫ, ДО ЗАВОЛЖЬЕ 60 КМ. НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО И ТЕМНО, МИМО ШНЫРЯЮТ ЭВАКУАТОРЫ, УВОЗЯ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ЖЕРТВУ НЕУМОЛИМОГО «ЗАКОНА». БИЗНЕС – НИЧЕГО ЛИЧНОГО.

АКТ IV: ЭПИЛОГ. ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРИТСЯ ПЛАМЯ.

С деньгами помогли друзья, машина вызволена и я дома. Но остались вопросы, остались люди, у которых, возможно, прямо сейчас КРАДУТ их автомобиль.

ПРЕДЛАГАЮ:

1: Обязать заранее информировать человека (смс, звонок), что его автомобиль подлежит эвакуации! На минуту представил вместо себя ОТЦА или другого пожилого человека. Они слягут с инфарктом подумав, что их автомобиль угнали!

2. Начать подавать коллективные иски «о возмещении морального вреда» на эту «сладкую парочку» - эвакуаторщика и сотрудника ДПС. Ведь никому не известно, как ситуация скажется на нашем здоровье в будущем. А после выплаты очередного миллиона их пыл быстро поубавится.

3: Обустроить парковочную зону для инвалидов в «Столица Нижний», убрать барьеры на Родионова 169а и Чачиной, 39а. Я инвалид. И если вы хотите меня наказать, то создайте равные условия, при которых я не только смогу платить штраф, но и защитить свои права.
Мы, конечно, самая терпеливая нация в мире, но и у металла есть предел!

P.S. 15-марта на ул. Каховского, 3а, примерно в 9.00, состоится комиссия по моему делу. Поддержите, перепостите.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2910
53
123
68
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках