Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Хирургам потребовалось снять этой девочке лицо, чтобы восстановить разбитые в аварии кости черепа (13 фото)

BuzzSumo
13 марта 2016 10:50
Когда этой жительнице Шотландии было всего 11 лет, она попала в страшную автокатастрофу. Медикам удалось не только сохранить ей жизнь, но и собрать по кусочкам череп девочки, а также научить ее заново ходить. Для восстановления сильно пострадавшей головы хирургам пришлось во время сложнейшей операции снимать ее лицо и реконструировать лежащие под ним кости черепа.
Источник: www.topontiki.gr

До той аварии Хлоя Томсон была обычной школьницей.

Источник: www.topontiki.gr

В октябре 2008 года автомобиль, в котором она ехала с родственниками, сорвался с набережной и на всей скорости врезался в дерево. Основной удар пришелся на заднее пассажирское сиденье, на котором ехала Хлоя.

Источник: www.topontiki.gr

В результате она получила тяжелые травмы головы... Для восстановления целостности черепа хирурги были вынуждены временно снять лицо девочки. В ходе тяжелейшей девятичасовой операции они реконструировали ее нос, челюсти и глазницы. Чудом им удалось и спасти ее зрение.

Источник: www.topontiki.gr

Кроме того, у девочки были сильно переломаны кости ног, на их восстановление тоже ушел целый год, который Хлое пришлось провести в инвалидном кресле.
На Рождество она вернулась домой, чтобы начать долгий путь реабилитации. Больше месяца девочка не отваживалась посмотреть на себя в зеркало. Ее мучили постоянные боли, воспоминания о случившемся и мысли о том, что ее жизнь, наполненная лечебными процедурами, уже не будет веселой и беззаботной. Долгое время Хлоя не хотела видеть даже своих друзей, так как не хотела испугать их своим внешним видом...

Источник: i4.dailyrecord.co.uk

"Это был самый ужасный опыт в моей жизни. Мне казалось, что Хлоя до аварии и я сегодняшняя - совершенно разные люди".

Источник: i4.dailyrecord.co.uk

Девушка не хочет даже вспоминать, как нелегко пришлось ей в школе после возвращения к урокам после длительного лечения. Бессердечные хулиганы-подростки первое время издевались над ее пострадавшей внешностью, которую трудно было назвать привлекательной...

Источник: www.topontiki.gr

Когда Хлоя выложила на своей странице в Фейсбуке фотографии послеоперационного периода, она была тронута тем, как много совершенно незнакомых людей выразили ей свое сочувствие и поддержку.

Источник: scontent.xx.fbcdn.net

Сегодня Хлое уже19 и она вполне довольна тем, как выглядит.

Источник: i2.dailyrecord.co.uk

Теперь она уже не чувствует себя изгоем. Можно сказать, что пластика прошла успешно, а сама Хлоя обучилась способам маскировки оставшихся послеоперационных дефектов.

Источник: scontent.xx.fbcdn.net

Теперь Хлоя Томсон собирает лайки под своими свежими фотографиями в соцсетях и мечтает выучиться на профессионального косметолога. Ей, как никому другому, понятны страдания девушек, которые переживают из-за дефектов собственной внешности!

Источник: scontent.xx.fbcdn.net
Источник: scontent.xx.fbcdn.net
Источник: scontent.xx.fbcdn.net
Источник: fishki.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
127869
353
487
199
А что вы думаете об этом?
Показать 353 комментария
Самые фишки на Фишках