Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обочинных ездоков сделают виновными в ДТП (3 фото)

Иван Кемеров
15 марта 2016 07:07
Верховный суд России вынес беспрецедентное решение – «ездоки» по обочинам, в случае ДТП будут априори виновны в аварии, даже если она произойдет из-за того, что водитель другого транспортного средства нарушил правила.

Любопытный судебный прецедент произошел в России. Верховный суд РФ, рассматривая жалобу жителя Самарской области, фактически позволил игнорировать машины, которые едут по обочинам дорог. Даже если это приведет к ДТП.

Пара слов о самой ситуации, которая сделала возможным такое решение суда: водитель ехал по дороге и собирался повернуть налево, но столкнулся с машиной, которая двигалась по обочине. Местный суд решил, что виновен и тот, и другой автолюбители.

Того, что ехал по дороге, обвинили в том, что он не пропустил помеху справа, а того, что двигался по обочине, наказали именно за езду по неположенному участку. При этом водитель №1 отделался предупреждением, но это плохо сказалось на его страховой истории, «автогражданка», раз и он был отчасти виновен, по решению суда, в ДТП, для него подорожала. Так что он обратился в вышестоящую инстанцию.

Там рассудили, что раз едущий по обочине водитель одним только своим появлением в неположенном месте спровоцировал возможность ДТП, то и вся ответственность должна лежать на нем. Правда, в стране не действует прецедентное право, поэтому сейчас главный вопрос заключается в том, закрепится ли обозначенная Верховным судом РФ норма законодательно?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1984
25
76
22
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках