Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Рэтрод из пикапа Dodge 1936 года (6 фото)

Лан не урчи
15 марта 2016 09:23
"Ratrod" - это такое захватывающее и ни на чего не похожее направление автомобильной "субкультуры". С чем это сравнить... да не долго пришлось думать - конечно, с современным искусством.

Только владельцы "рэтродов" не стирают музейную пыль в тишине какой-нибудь крутой биеннале, а выносят свои творения на всеобщее обозрение. Как бы раньше сказали - современное искусство в массы, т.е., своего рода, автопередвижники!

И от этого это направление является еще интереснее и понятнее, ну и ценнее.

Источник: assets.blog.hemmings.com

Сегодняшний рассказ о классическом варианте "рэтродинга", в основе которого лежат американские пикапы. И наиболее часто используемый из них - Пикап компании Dodge да еще такого далекого "дизельпанковского" 1936 года.

Источник: assets.blog.hemmings.com

Автомобиль оснащен 5-ти цилиндровым дизельным двигателем Deutz с воздушным охлаждением и механической коробкой передач.

Сам двигатель является образцом "потрепанного" дизельпанка, со всеми внешними атрибутами "нещадной" эксплуатации . Но в комплексе со всем ансамблем он смотрится очень гармонично .


Так как основная "фишка" всех рэтродов - это собрать в единое целое как можно больше деталей от как можно большего количества разнотипных автомобилей, то и здесь мы можем наблюдать очень удачно вписанный "задок" от Plymouth ( предположительно Fury) 60-х годов с ярковыраженными "акульими плавниками" на крыльях и задними аэрокосмическими "бластерными" фонарями.

Источник: assets.blog.hemmings.com

Кстати эта "топорная генная модификация" сделала похожим этот пикап на стиль автомобилей в последней серии "Безумного Макса" . И это еще больше роднит его с произведением искусства.

Кстати, обратите внимание на такие элементы, которые и "делают" из никому ненужного хлама инсталяцию современного искусства : прищемленная рука в лючке крышки бензобака сзади и нагло "выпяченные" на самый вид растоптанные сланцы на переднем бампере.

Источник: cdn.rodauthority.com

В интерьере для "рэтродов" самый шик - это "растаманский" стиль . Вот и здесь: пол устлан старыми обтрепанными восточными коврами, кресла, потолок и двери обтянуты старыми мешками из под зерна.

Источник: assets.blog.hemmings.com

Единственный "неформат" - это спортивный руль с хромированным подрулевым переключателем.

И вот эта сплошная свалочная эклектика в целом превратилась в прекрасного "ratrod"-лебедя, на которого будут залипать все корейские Гадкие-Утята и традиционные обитатели автомобильного двора.

Источник: assets.blog.hemmings.com
Источник: carakoom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2073
3
39
6
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках