Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Aston Martin принца Филиппа, супруга Елизаветы II продадут (10 фото)

Кот шашлык
17 марта 2016 14:10
Четырехместный Aston Martin Lagonda 3-Liter Drophead Coupe был приобретен Филиппом, герцогом Эдинбургским, в 1954 году, спустя год после коронации супруги. Кабриолет практически черного, с зеленым отливом, цвета, с серым кожаным салоном, имел шестицилиндровый двигатель мощностью 140 лошадиных сил и был способен развивать скорость до 167 км/ч.
Источник: img9.motor.kz

Автомобиль, которым Филипп пользовался в течение семи лет, был также оснащен радиотелефоном. Со временем устройство сняли, но тумблер от него остался на приборной панели. Также нельзя не отметить дополнительное зеркало пассажира в салоне, установленное в кабриолете таким образом, чтобы ее Величество, смотрясь в него, могло поправлять свои шляпки. Ведь без них Елизавета II, как известно, на публике не показывается.

Источник: img1.motor.kz
Источник: img9.motor.kz

Aston Martin Lagonda 3-Liter Drophead Coupe успел даже попутешествовать по миру и побывать, в частности, на летних Олимпийских играх 1956 года в австралийском Мельбурне, куда был доставлен на борту королевской яхты Britannia, а также совершил тур по странам Британского содружества наций в 1956-1957 годах.

Источник: img4.motor.kz

В 1977 году принц Филипп продал машину. И с тех пор считается, что это – единственный автомобиль принца Филиппа, находящийся в частных руках. В то же время имя нынешнего владельца раритетного кабриолета не разглашается.

Источник: img3.motor.kz

Аукцион пройдет 20 марта в Имперском военном музее Даксфорда в английском графстве Кембриджшир. Как пишут британские СМИ, автомобиль оценен в 350-450 тысяч фунтов стерлингов ($500-639 тыс.). Это примерно в пять раз выше стоимости аналогичных моделей Aston Martin Lagonda, что объясняется его богатым историческим прошлым.

Источник: static.independent.co.uk
Источник: blogs-images.forbes.com
Источник: blogs-images.forbes.com
Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: l3.yimg.com
Источник: motor.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
456
28
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках