Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ed Roth Mysterion - легендарная икона ходродинга (20 фото)

Олег
22 марта 2016 10:13
Когда серьезные люди развлекаются в бизнесе, делают его с улыбкой и заранее не ждут от него больших дивидендов, в 90% случаях получается что-то очень нестандартно-интересное и в 99% - доходное мероприятие.

Был такой "серьезный человек" - Ed Roth. Он был такой серьезный, что все звали его "Big Daddy". Это художник, карикатурист, пинстрайпер и автомобильный дизайнер различных кастомных автомобилей, в большей степени - хотродов.

Источник: carakoom.com

Но многие больше знают не его, а его основного персонажа - Rat Fink, задуманного автором как "антигероя к Микки Маусу . Эта хулиганистая крыса стала иконой "хотродинга" 60-х годов, а принты этого персонажа с умопомрачительными хотродами от "Big Daddy", расходились как "горячие пирожки" и принесли создателю не только славу, но и значительное состояние.

Источник: carakoom.com
Источник: carakoom.com
Источник: carakoom.com
Источник: carakoom.com
Источник: carakoom.com

Но Ed Roth всю свою жизнь мечтал проектировать и строить автомобили, да не простые, а фантастические хотроды, которые не вписываются ни в один канон этого культового направления.

Так появились Outlaw (1959) и Beatnik Bandit (1960). А в 1962 году появился этот герой нашего рассказа- "фриковый" желтый родстер Mysterion.

Источник: carakoom.com

Он имел два двигателя Ford V8 мощностью 400 л.с., и объемом 406 сс, две автоматические коробки передач Cruise-O-Matic с тремя скоростями, живая передняя подвеска с цилиндрическими пружинами, ведущий мост задней подвески с цилиндрическими пружинами, гидравлические барабанные тормоза.

Источник: carakoom.com

Ну и, конечно же, умопомрачительный кузов, как будто только с рисунков его "Big Daddy" ярко-желтого карамельного цвета.

Roth придумал для изготовления кузовов из стеклопластика любой причудливой формы специальный способ, который назвали "spitwad", предполагавший использование большого количества сырой газетной бумаги и гипса для изготовления сглаженной формы, которую затем покрывали стекловолокном . Это был трудоемкий , но эффективный процесс, помогавший изготавливать все эти фантастические формы, рожденные в голове у Roth.

Источник: carakoom.com

Перед у Mysterion был эффектный асимметричный с одной большой и одно маленькой фарами.

Источник: carakoom.com
Источник: carakoom.com

Два полностью хромированных двигателя были одним из эффектных элементов этого автомобиля.

Источник: carakoom.com

Отдельного внимания с эпитетом "ВАУ!!!" заслуживает место водителля, где крутое белое полулежачее сиденье утоплено в длинноворсистый мех отделки, описываемый как "Сннежный волос", а слева от водителя был встроен наисовременнейший по тем временам переносной 8-дюймовый телевизор Panasonic .

Источник: carakoom.com
Источник: carakoom.com

Оригинальные задние лупоглазые фонари возвышались над зеркально отхромированным задним мостом, образуя в комплексе какую-то "роботизированную" рожицу.

Источник: carakoom.com

Кокпит был покрыт плексигласовым пузыреобразным колпаком, что косвенно причисляло это "чудо" автомобильного дизайна к "Bublecar"-ам.

После довольно сложной истории существования оригинального хотрода, он попал в конечном итоге к Dave Shuten в Мичиган, который отреставрировал и воссоздал этот шедевр. Впервые обновленный Mysterion был показан на публике в 2006 году в Детройте на Autorama .

Источник: carakoom.com

В свое время "Big Daddy" очень тесно сотрудничал с компанией Revell models , изготавливающей все "галюциногенные" хотроды Ed Roth в виде масштабных пластмассовых моделек.

Источник: carakoom.com
Источник: carakoom.com

Была изготовлена и модель нашего сегодняшнего героя .

А настоящий шоу-кар в конечном итоге был продан на аукционе Sotheby's в 2009 году за довольно небольшую сумму ( не показательную для легендарной иконы целого направления "ходродинга" ) - 99000 долларов.

Ну, что же, оказывается все измеряется деньгами... а может не все ?

Источник: carakoom.com
Источник: carakoom.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
530
39
9
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках