Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Развод от ГИБДД: добиться правды удалось только в суде

Skifonych
23 марта 2016 12:26
Как считает 31-летний Иван Верещагин, дело в его отношении было сфабриковано сотрудником ГИБДД, который использовал для этого своего знакомого в качестве подставного понятого.

История с задержанием Верещагина произошла еще 30 марта 2015 года, сообщает «Газета.Ru». Как рассказал сам житель Химок, он с другом спустился к своему автомобилю забрать вещи, после чего к ним неожиданно подъехала машина ППС, а затем — и автомобиль ДПС.
Сотрудники ДПС заявили, что мужчина употреблял спиртное и якобы управлял машиной в нетрезвом виде, а при виде полицейских остановился. В ответ на это Верещагин попросил предоставить видеосъемку, которая всегда ведется в патрульной машине, но получил отказ.
Однако сотрудники полиции, не составив никаких процессуальных документов, повезли мужчину и его друга в отделение полиции города Сходни, забрали документы на машину и стали неправомерно оформлять протоколы. Затем мужчине предложили «дыхнуть в трубку», а когда он заявил, что не являлся водителем, — написать отказ от медосвидетельствования. Верещагин отказался это делать, в итоге его привезли в наркодиспансер. По результатам у него было обнаружено 0,32-0,33 промилле в крови, но протокола мужчина так и не получил. Зато автомобиль мужчины эвакуировали на штрафстоянку.
Дело поступило в Мировой суд, который признал правоту полицейских. Судья обосновала виновность водителя, основываясь на составленных полицейскими и врачом документах. Не помогли даже курьезные факты — например, адрес местожительства понятого, указанный в документах, полностью совпадает с адресом штрафстоянки.
Однако Верещагин не сдался и обратился в вышестоящую инстанцию. В феврале 2016 года Химкинский городской суд, рассмотрев апелляцию, встал на сторону мужчины. Между тем адвокат Верещагина уже направил в прокуратуру Подмосковья, а также руководителю ГИБДД Московской области жалобу на действия инспектора ДПС. Как утверждают Верещагин и его защитник, полицейский умышленно сфальсифицировал протоколы. В частности, инспектор привлекал в качестве понятого человека, которого он знает лично, о чем свидетельствует фотография в соцсетях. Теперь россиянин хочет добиться наказания для сотрудника ГИБДД.

Источник: auto.mail.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
35583
217
650
37
А что вы думаете об этом?
Показать 217 комментариев
Самые фишки на Фишках