Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

На Кубани водитель Mercedes GL350 арестован за излишнюю тонировку (2 фото)

Иван Кемеров
24 марта 2016 06:22
В Армавире арестован водитель не выполнивший требования полиции об удалении тонировки с автомобиля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, в Армавире полицейские остановили автомобиль премиум-класса, передние стекла которого имели превышение допустимых норм тонировки. Водителю было выдано требование о необходимости в течение суток удалить тонировочную пленку. Но 24-летний местный житель законные требования сотрудников полиции проигнорировал, мер по удалению тонировочной пленки не предпринял.

Через несколько дней указанный «Мерседес GL350» вновь был остановлен за нарушение правил тонировки. Водитель был доставлен в Армавирский городской суд. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении суд вынес решение о назначении водителю наказания в виде 3 суток административного ареста.

В соответствии с санкциями статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» выявление факта повторного управления автомобилем с затонированными стеклами предусматривает возможность привлечения водителя к административной ответственности в виде ареста вплоть до 15 суток.

Норма тонировки автомобиля определена в ГОСТ 5227-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Постановление Госстандарта РФ № 363 от 1.07.1999г. вносит в этот ГОСТ ряд поправок. В нем конкретно в % определяется разрешенная тонировка стекол автомобиля: для лобового стекла – не более 30%, для стекол передних дверей – не более 30%, остальные стекла не нормируются, при единственном условии – у автомобиля обязательно должны быть два боковых зеркала (справа и слева).

Тонировка автомобиля по ГОСТу разрешает самостоятельное тонирование стекол авто, как напылением, так и при помощи тонировочной пленки снаружи или изнутри. Категорически не допускается зеркальная тонировка. Ширина светозащитной полосы на лобовом стекле не должна превышать 15 см.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4718
49
59
14
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках