Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Автомобили, выпущенные ультралимитированными сериями (19 фото)

zaMKADpride
24 марта 2016 08:29
Автопроизводители иногда выпускают сверхограниченные серии автомобилей, тираж которых исчисляется десятками экземпляров. Причины могут быть разные: омологация гоночного варианта или празднование знаменательного события. «Мотор» вспомнил самые интересные и редкие спецверсии массовых моделей.

Источник: i.ytimg.com

BMW E36 M3R

BMW M3R считается одной из самых редких специальных версий «эмки» — всего было построено 15 экземпляров. К разработке трехлитровой «шестерки» для M3R привлекли компанию Schnitzer Motorsport, а к дальнейшей доводке машины — команду бывшего пилота Формулы-1 Фрэнка Гарднера.

Источник: mcdn.rl0.ru

Итог: 324 лошадиных силы, сцепление и тормоза AP Racing, жесткие пружины и амортизаторы, а также карданный вал от флагманского купе 8-серии.

Источник: mcdn.rl0.ru

BMW E46 M3 GTR

Первый M3 с двигателем V8 и один из самых редких автомобилей, созданных в Мюнхене. Согласно требованиям серии Ле-Ман, в рамках омологации в 2001 году было выпущено 10 экземпляров GTR, каждый из которых стоил 250 000 евро.

Источник: mcdn.rl0.ru

Мощь 380-сильного 4.0-литрового двигателя M3 GTR передавалась на колеса через гоночную 6-ступенчатую «секвенталку» и М-дифференциал с переменной степенью блокировки. В комплекте шла заниженная подвеска с гоночными настройками и улучшенная аэродинамика — M3 GTR разгонялся до 100 километров в час за четыре секунды.

Источник: mcdn.rl0.ru

Jaguar XKR 75

В честь своей 75-летней годовщины Jaguar совместно с гоночной командой RSR Racing построил 75 экземпляров юбилейного XKR. Автомобиль представили на Фестивале скорости в Гудвуде в 2010 году.

Источник: mcdn.rl0.ru

Отдачу 5,0-литрового V8 в XKR 75 увеличили до 530 лошадиных сил (655 Нм), установили модернизированную подвеску, обновленный аэродинамический комплект и звучную выхлопную систему со спортивным режимом работы. Автомобиль разгоняется до 100 километров в час за 4,4 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на 280 километрах в час.

Источник: mcdn.rl0.ru

Honda NSX-R GT

В рамках омологации для серии All-Japan GT Championship, который сегодня называется Super GT, Honda построила пять экземпляров спецверсии NSX. Это позволило использовать на гоночном автомобиле улучшенные аэродинамические элементы: широкий передний и задний бамперы, боковые и регулируемый верхний воздухозаборники.

Источник: mcdn.rl0.ru

Двигатель здесь оставили без изменений – это 3,2-литровая "шестерка" мощностью около 280 лошадиных сил. Каждая такая машина продавалась по цене от 470 тысяч долларов. Где сейчас находятся эти пять автомобилей – остается загадкой.

Источник: mcdn.rl0.ru

Audi R8 LM

Канадское подразделение Audi отправило «старую» R8 на покой (а заодно отпраздновало победу Audi в очередных 24-часах Ле-Мана) необычным способом, выпустив очень редкую спецверсию R8 LM. Действительно очень редкую – всего восемь экземпляров.

Источник: mcdn.rl0.ru

Мотор этой «эрки» – 5,2-литровый V10 мощностью 570 сил, обеспечивающий разгон до 100 километров в час за 3,4 секунды и 320 километров в час максимальной скорости. Снаружи – новый обвес и колесные диски, внутри — шикарный салон от подразделения Audi Exclusive.

Источник: mcdn.rl0.ru

Shelby Cobra 427 50th Anniversary Edition


Этот автомобиль произвели в количестве 50 экземпляров в честь 50-летия культовой модели — Shelby Cobra 427. Юбилейная спецверсия получила ряд декоративных деталей, которых нет и не будет у других версий «Кобры». Как следует из названия, автомобиль рассчитан на установку семилитрового фордовского V8, который развивает около 425 лошадиных сил в атмосферном и более 700 в компрессорном исполнении.

Источник: mcdn.rl0.ru

Кузов «Кобры» изготавливается из алюминия или стекловолокна, сидения могут быть обиты кожей, а пол застелен ковром из шерсти. Из технических новшеств — независимая пружинная подвеска и дисковые тормоза. Все 50 экземпляров Shelby Cobra 427 50th Anniversary Edition были раскуплены в первые 48 часов после старта продаж.

Источник: mcdn.rl0.ru

BMW 435i ZHP

Это лимитированная модификация «четверки», выпущенная в количестве ста штук как дань уважения одноименной BMW E46. Под капотом ZHP-версии установлен трехлитровый шестицилиндровый двигатель, развивающий 339 сил и 449 Нм крутящего момента. Это на 35 лошадиных сил и 43 Нм больше, чем на стоковой 435i.

Источник: mcdn.rl0.ru

Помимо увеличенной мощности, автомобиль получил карбоновый сплиттер, задний спойлер и настоящий диффузор. За техническое оснащение отвечает адаптивная M-подвеска и тормоза, дифференциал повышенного трения и новые спортивные настройки усилителя руля.

Источник: mcdn.rl0.ru

Mercedes-Benz CLK-GTR Roadster

612-сильный 6,9-литровый V12 и максимальная скорость 320 километров в час. Для конца девяностых – впечатляющие цифры. Реализовать такую мощность помогала шестиступенчатая секвентальная коробка передач и гоночная подвеска с регулируемыми амортизаторами.

Источник: mcdn.rl0.ru

Автомобиль был построен для омологации спортпрототипа чемпионата FIA GT в количестве пяти штук. Несмотря на официальный допуск на дороги общего пользования, CLK-GTR, по сути, остался настоящим гоночным болидом.

Источник: mcdn.rl0.ru

Porsche 993 GT2

Четвертое поколение Porsche 911 с индексом GT2 было построено для омологации в соответствии с требованиями чемпионата гонок на выносливость BPR Global GT Endurance Series. Всего было выпущено 57 дорожных версий.

Источник: mcdn.rl0.ru

993 GT2 была легче гражданского 911 Turbo, на базе которого он построен, — за счет отказа от полного привода и комфорта в салоне, а также использования алюминия для изготовления дверей и крышки багажника. Двигатель — 3,6-литровая твин-турбо «шестерка» мощностью 456 лошадиных сил (586 Нм).

Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6846
10
68
4
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках