Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Немецкие автомобили, которые никогда не выпускали в Германии (19 фото)

Vossen
24 марта 2016 08:45
Мы любим вспоминать про "настоящее немецкое качество", говоря о моделях Audi, BMW, Mercedes и иже с ними, хотя представители "большой тройки", равно как и другие немецкие производители, давно выпускают свои машины за пределами родины.

Не будем говорить о географии производства вообще, ведь многие модели для разных регионов и континентов могут собираться сразу на местных предприятиях, а рассмотрим те автомобили, которые, несмотря на статус немецких, на самом деле рождаются за пределами Германии.

Источник: cdn.bmwblog.com

BMW

Вряд ли будет секретом, что BMW X5 с самого начала выпускается в США, на заводе в Спартанбурге (штат Южная Каролина). Не стало исключением и нынешнее третье поколение модели. При этом две последние генерации также собирают на заводе "Автотор" в Калининграде.

Источник: static.abw.by

Соответственно легко догадаться, что родственный кроссовер-купе Х6 производят там же.

Источник: static.abw.by

А вот с "младшим" Х3 интересная история. Первое поколение выпускали в австрийском Граце, второе все-таки перенесли на американское предприятие. При этом оба поколения для российского рынка собирали на калининградском "Автоторе".

Источник: static.abw.by

Audi

Не сказать, что самая компактная модель компании А1 чем-то принципиально отличается от остальных Audi, однако она производится на заводе в Брюсселе (Бельгия).

Источник: static.abw.by

С самого первого поколения купе и родстер ТТ выпускают в Венгрии. Впрочем, есть нюанс: кузова изготавливаются в немецком Ингольштадте и уже затем поступают на место окончательного производства в Гьор.

Источник: www.abw.by

А вот кроссовер Q3 почему-то выпускают в Испании (Марторелл). Странно, обычно в этой стране предпочитают производить открытые версии и купе-кабриолеты…

Источник: www.abw.by

Зато словацкая "прописка" Audi Q7 на заводе в Братиславе выглядит вполне логично, ведь там же налажен выпуск VW Touareg.

Источник: www.abw.by

Mercedes

Ну кто же не знает, что легендарный Gelandewagen выпускают на предприятии Magna-Steyr в австрийском Граце? Менее известный факт - там же долгое время производили полноприводные версии легковых моделей компании.

Источник: www.abw.by

Ну а такие модели, как ML (нынче GLE) и GL (GLS), недавно снятый с производства R-class, выпускали в США, на заводе в Тускалузе (штат Алабама).

Источник: www.abw.by

А вот семейство Vito/Viano по уже устоявшейся традиции собирают в солнечной Испании.

Источник: www.abw.by

Opel

Благодаря принадлежности к всесильному концерну GM Opel всегда имел множество "двойников" и производства в разных странах мира. Например, Agila производили в Венгрии, GT - в США, купе Astra G - на предприятии Bertone в Италии. Вот и одна из последних новинок бюджетный хэтчбек Karl выпускается в Южной Корее!

Источник: www.abw.by

"Корейское" происхождение и у кроссовера Antara. И как тут не вспомнить, что это практически двойник Chevrolet Captiva.

Источник: www.abw.by

А вот Meriva как первого, так и второго поколения - родом из Сарагосы (Испания).

Источник: www.abw.by

Volkswagen

Вы удивитесь, но даже "европейский" хэтчбек Polo уже не производят в Вольфсбурге! Хотя его выпускают сразу на нескольких предприятиях в Испании (Памплона), Бельгии (Брюссель) и Словакии (Братислава).

Источник: www.abw.by

К слову о Словакии: как мы писали выше, Touareg производят именно на предприятии в Братиславе.

Источник: www.abw.by

А современный Beetle, похоже, окончательно обосновался в Мексике (завод в Пуэбла).

Источник: www.abw.by

Там же теперь выпускают и седан Jetta. Впрочем, для нашего региона налажено производство модели в Нижнем Новгороде.

Источник: www.abw.by

Ну и Sharan никогда не был истинно немецким: его начиная с первого поколения выпускают на заводе Autoeuropa в Португалии.

Источник: www.abw.by
Источник: www.abw.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10256
33
71
9
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках