Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Самые необычные автомобили на "Дакаре" (16 фото)

Максим Годунов
24 марта 2016 13:45
Ралли-рейд «Дакар» - самый известный марафон. Он по праву считается одним из самых сложных испытаний для пилотов и их техники. Начиная с 1979 года лучшие гонщики мира собирались вместе, чтобы помериться силами и покорить бескрайние пустыни Африки. С 2009 года ралли-марафон стали проводить в Южной Америке, но гонка отнюдь не стала менее зрелищной.

Чтобы финишировать на «Дакаре» нужно иметь не только смелость и выдержку, а еще и определенные навыки, приобрести которые можно только после многих годов практики. Конечно же, не обойтись и без современной техники. Каждый год инженеры разрабатывают новые прототипы, которые подымают планку «Дакара» на новый уровень.

Об истории "Дакара" читайте здесь: http://btr.ua/stati/trassy-mira/1683-ralli-ldakarr-nemnogo-istorii

Тем не менее, за всю историю знаменитого ралли в нем не раз принимали участие странные, а иногда и откровенно абсурдные прототипы. Мы выбрали самые безумные, самые удивительные и самые необыкновенные гоночные болиды, пытавшиеся покорить дистанцию «Дакара». Кому-то из них это удалось, кому-то – нет. Но все они определенно заслуживают внимания.

Vespa P200E

В это трудно поверить, но в 1980 году бренд Vespa (известный производитель скутеров) вывел на старт «Дакара» 4 мотороллера. Все они были серьезно настроены на покорение Сахары. И двум из них это удалось! Только вот к моменту финиша мотороллеров гонка уже завершилась.

Источник: btr.ua

Rolls-Royce Corniche

Роскошный «Роллс-Ройс» тоже побывал на «Дакаре»… из-за спора. Гонщик Тьерри де Монгорже, мирно обедая со своими друзьями в 1981 году, решил заключить пари. Он должен был проехать всю дистанцию ралли-марафона на своем Rolls-Royce Corniche.

Для участия в гонке автомобиль оснастили каркасом безопасности, системой полного привода от Toyota и 350-сильным мотором от Chevrolet. Еще пришлось расстаться с мини-баром.

Источник: btr.ua

На «Дакаре» автомобиль демонстрировал отличные результаты, но, к сожалению, Монгорже со своим «Роллсом» был дисквалифицирован за нарушение правил во время борьбы за 13-е место.

Источник: btr.ua

Jules II Proto

И раз уж речь зашла о Тьерри де Монгорже, то вспомним еще один результат его пари. Случилось это 3 года спустя после событий, описанных выше. В 1984 году гонщик вышел на старт вместе с дивным 6-колесным прототипом.

Источник: btr.ua

Автомобиль оснащался 3,5-литровым двигателем «Шевроле» и трансмиссией от 935-го «Порше».

К слову, свое имя прототип получил от названия парфюма Christian Dior.

Проехать всю дистанцию Jules II Proto не удалось. «Дакар» оказался не по зубам удивительному 6-колесному шасси, которое и подвело гонщика.

Источник: btr.ua

Mercedes-Benz 450 SLC

Никто не удивится, если вы решите выйти на старт крупнейшего ралли-рейда на «Гелентвагене». Но вот в 1984 году гонщики Йохен Масс и Альберт Пфуль выбрали в качестве «дакаровских» болидов совсем другой Mercedes-Benz. Речь идет о модели 450 SLC с 8-цилиндровым мотором.

Источник: btr.ua

Возможно, вы решите, что это глупая затея. Но ребятам удалось пройти всю дистанцию. А ведь это даже специально подготовленным внедорожникам не всегда удается! В рузультате Масс пришел 62-м, а Пфуль занял 44-е место.

Учитывая автомобили на которых выступали гонщики, это вполне достойный результат.

Citroen DS

В 1981 году французский гонщик Бертран Ронсен решил выступить на ралли «Париж-Дакар» вместе со своим Citroen DS. В те времена автомобиль был достаточно популярен. В частности, все уважали его за неубиваемую гидропневматическую подвеску, которая легко справлялась с неровностями на дороге даже при езде по пересеченной местности. Так почему же не испытать этот автомобиль в песках Африки?

Источник: btr.ua

Гоночный прототип был построен фактически в сарае. Тем не менее, Ронсен сделал достойный гоночный автомобиль. В итоге Citroen DS достойно выступил на «Дакаре» и даже смог добраться до финиша.

Citroen 2CV

А вот этот французский автомобиль, несмотря на свой преклонный возраст (выпущен в 1963 году), до крупнейшего ралли-рейда планеты смог добраться только в 2007 году. На «утенке» решили выступить братья Маркесы. Но, к сожалению, автомобиль добрался только до 4-го этапа. Подвела задняя подвеска.

Источник: btr.ua

Porsche

Компания «Порше» знаменита прежде всего благодаря своим элегантным спортивным автомобилям. Их стихия – это асфальт на гоночном треке. Но, как оказалось, спорткары вполне способны покорять и бездорожье.

В 1984 году немцы выпустили на старт с моделью 953. Прототип представлял собой модифицированную полноприводную 911SC. Первое участие в «Дакаре» принесло победу! Фантастический результат.

Источник: btr.ua

Через год под брендом Porsche на старт вышли три автомобиля с индексом 959. На этот раз выступление оказалось неудачным и все болиды сошли с дистанции.

Источник: btr.ua

А вот спустя 2 года, в 1986-м, немцы устроили настоящую сенсацию на «Дакаре». Их прототипы оснащенные турбонаддувом и системой ABS показали феноменальный результат. Два «Порше» возглавили список лидеров, а третий автомобиль занял пятое место. И это при том, что в 1986 году из 488 участников до финиша смогли добраться только 67 экипажей.

В следующем году «Порше» тоже может блеснуть на «Дакаре». Прототип на базе модели Macan уже готов и проходит испытания.

Lada Samara T3

И отечественная "восьмерка" выступала на крупнейшем ралли-марафоне. При чем делала это вполне успешно. В 1990 году "Самара" заняла седьмое место, а через год улучшила свой результат на 2 позиции - 5 место на ралли "Дакар" в 1991 году. Стоит отметить, что в 1990 году прототип участвовал в "Ралли Тунис", где занял второе место. А в 1991 году автомобиль стал победителем "Ралли Фараонов".


Правда от серийной "Лады" практически ничего не осталось. Двигатель был замнен на силовой агрегат от "Порше", а подвеску разработали на заводе Туполева. В результате получилась аномальная "восьмерка" с мощностью в 400 "лошадей".

Источник: btr.ua

Fiat PanDAKAR

В 2007 году на «Дакре» выступили 2 специальных модификации Fiat Panda. Автомобили, оснащенные 1,3-литровым дизельным мотором, выступили в классе Т2. А пилотами этих малышей стали известные гонщики Мики Биазон (бывший чемпион WRC) и Бруно Саби (победитель «Дакара» в 1993 году).

После 4-х этапов оба прототипа снялись с соревнований.

Источник: btr.ua

ACCIONA

Этот прототип стал первым в истории «Дакара» автомобилем с нулевыми выбросами. Полностью ведомый электромоторами внедорожник ACCIONA вышел на старт ралли-марафона в 2015 году. Команда сошла с дистанции на третьем этапе из-за неполадок с системой навигации.

Источник: btr.ua

Электромобиль приехал на «Дакар» и в 2016 году. На этот раз гонщикам удалось преодолеть 10 этапов. Позже автомобиль дисквалифицировали из-за задержки на старте перед 11 этапом. Задержка была связана с необходимостью перезарядки батарей

Источник: btr.ua

Надеемся, что в ближайшем будущем количество экологичных автомобилей на ралли-рейдах будет только расти и команда ACCIONA сделала первый шаг в этом направлении.

Источник: btr.ua

Smart ForTwo DAKAR

Этот проект должен был попасть на «Дакар-2013», однако создателю этого болида, Хосе Луису Альваресу, не хватило денежных средств для участия в гонке.

Источник: btr.ua

За основу прототипа взят квадроцикл Polaris XP 900, на который был «надет» модифицированный кузов от знаменитого «Смарта». В итоге получился резвый багги с весом в 750 кг. Жаль, что этот автомобиль так и не смог показать себя на одном из самых суровых внедорожных испытаний.

На этом всё! Надеемся, что вам понравилось и вы почерпнули для себя что-то новое!

Будьте в курсе новостей - подписывайтесь на нашу страницу в Facebook (https://www.facebook.com/BTR4x4).

Источник: btr.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1965
12
36
6
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках