Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Золотое кольцо России. А, почему бы и не посетить? (18 фото)

Смерш
28 марта 2016 11:12
Приближается лето, дни становятся длиннее. Вот я и подумал, а почем бы не прокатиться по части Золотого кольца.

Почитав в интернете, прикинул для себя следующее.
В состав Золотого Кольца входят несколько десятков населённых пунктов, относящихся к шести областям — Владимирской, Ярославской, Московской, Ивановской, Костромской и Тверской.
Малое Золотое Кольцо включает в себя 8 городов — это Владимир, Ярославль, Кострома, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Иваново и Суздаль. Однако ещё десятка два городов, не вошедших официально в состав Золотого Кольца, не менее значимы исторически и их так же стоит посетить!
Термин «Золотое Кольцо» появился в 60-е годы прошлого столетия, и общая протяжённость маршрута составляет чуть больше 1000 километров, а посмотрев на географическое расположение городов, становится понятно, почему дали именно это название. Города образуют собой «Кольцо» находящееся на северо-востоке от Москвы и как бы старающееся унести нас собой от давно надоевшей суеты мегаполисов в мир старины, покоя и прекрасного!
Изначально, маршрут Золотого Кольца был разработан для иностранных туристов. Он рассказывал иностранным гражданам о величии русской старины и, конечно же, приносил многие потоки иностранной валюты в казну.
И по сей день ежедневно тысячи туристов отправляются в города Золотого кольца России. Автобусные туры, прогулки на теплоходах, и на личном авто сулят незабываемые впечатления от увиденного! Золотое Кольцо России – это великолепно сохранившаяся история минувших столетий в культуре, архитектуре и быте удивительных и древнейших русских городов.
Тут и самобытность местного населения, и уникальность работ древних зодчих и, конечно же, празднества с широкой русской душой! Многие, многие века хранят эти места свои кладовые для вас! Чтобы вы смогли прочувствовать свои корни.
Искусные кружева, изумительная резьба по кости, архитектура многих веков (это и древние белокаменные храмы 12-13 веков и шатровые строения 16-го века, также архитектурные объекты 17-го столетия), произведения живописных школ Ростова, Владимира, Ярославля и Костромы! Все эти творения таят в себе города великого Золотого Кольца России!
Я наверное предпочту поехать на своём авто. И вот такой маршрут решил спланировать.
Вот некоторые из мест, которые по праву считаются основными достопримечательностями Золотого Кольца.
1. Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде. Сергиев Посад считается столицей Русского Православия.
2. Кремль в Переславле-Залесском и Собор Спаса Преображения, церковь Петра Митрополита, Владимирский собор и церковь Александра Невского, так же Горицкий, Никольский, Никитинский и Троице-Данилов монастыри. Так же в трёх километрах от Переславля-Залесского Петром Первым в 18-ом веке была организована «Потешная флотилия» на берегу Плещеева озера.
3. В Ростове Великом: музей-заповедник «Ростовский Кремль», музей финифти и церковь Спаса-на-Песках, Спасо-Яковлевский монастырь. Церковь Толгской Богоматери и Вознесения Господня, Авраамиево-Богоявленский и Борисоглебский монастыри.
4. Историко-архитектурный музей-заповедник на территории Спасо-Преображенского монастыря в Ярославле. Церковь Ильи Пророка, церковь Иоанна Предтечи в Толчковской слободе – одна из главнейших достопримечательностей города, изображена на тысячерублёвой купюре. Так же Волжская набережная в Ярославле считается красивейшей набережной среди всех городов стоящих на Волге.
5. Во Владимире – Золотые Ворота, и конечно же Дмитриевский и Успенскийсоборы, Княгинин монастырь. Здесь так же стоить сделать небольшой крюк в близлежащий Боголюбов, дабы увидеть Церковь Покрова на Нерли. На этот город стоит выделить побольше времени.
6. Суздальский Кремль, который включает в себя собор Рождества Богородицы.Музей деревянного зодчества, Посадский дом – прекрасный пример допетровского каменного зодчества и Спасо-Евфимиев мужской монастырь.
7. Ивановский областной художественный музей, Историко-краеведческий музей и музей ивановского ситца.
8. Пожарная каланча в Костроме, торговые ряды, особняк сенатора Борщова, церковь Воскресения на Дебре, Троицкий собор, музей деревянного зодчества, музей подвига Ивана Сусанина, Ипатьевский монастырь, Костромской Драматический театр. Так же в окрестностях города есть интереснейший город-музей под открытым небом Нерехта.
А вот и близлежащие города, не вошедшие в официальный состав малого Золотого Кольца:
o Александров
o Боголюбово
o Гороховец
o Гусь-Хрустальный
o Калязин
o Кидекша
o Москва
o Муром
o Мышкин
o Палех
o Плёс
o Рыбинск
o Тутаев
o Углич
o Юрьев-Польский
o Шуя

Переславль-Залесский. Кремль.

Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде.

Кремль в Ростове великом.

Ярославль. Преображенский монастырь.

Владимир. Дмитриевский собор.

Владимир Золотые ворота.

Владимир. Княгинин монастырь.

Суздальский кремль.

Суздаль. Спасо-Епфимиев монастырь. Действующий мужской монастырь.

Иваново.

Муром.

И конечно надо продумать места для отдыха по дороге, где нибудь на бережках речек с прекрасной русской природой ! И дай бог, что бы повезло с погодой !

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3625
64
75
13
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках