Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Золотое кольцо России. А, почему бы и не посетить? (18 фото)

Смерш
28 марта 2016 11:12
Приближается лето, дни становятся длиннее. Вот я и подумал, а почем бы не прокатиться по части Золотого кольца.

Почитав в интернете, прикинул для себя следующее.
В состав Золотого Кольца входят несколько десятков населённых пунктов, относящихся к шести областям — Владимирской, Ярославской, Московской, Ивановской, Костромской и Тверской.
Малое Золотое Кольцо включает в себя 8 городов — это Владимир, Ярославль, Кострома, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Иваново и Суздаль. Однако ещё десятка два городов, не вошедших официально в состав Золотого Кольца, не менее значимы исторически и их так же стоит посетить!
Термин «Золотое Кольцо» появился в 60-е годы прошлого столетия, и общая протяжённость маршрута составляет чуть больше 1000 километров, а посмотрев на географическое расположение городов, становится понятно, почему дали именно это название. Города образуют собой «Кольцо» находящееся на северо-востоке от Москвы и как бы старающееся унести нас собой от давно надоевшей суеты мегаполисов в мир старины, покоя и прекрасного!
Изначально, маршрут Золотого Кольца был разработан для иностранных туристов. Он рассказывал иностранным гражданам о величии русской старины и, конечно же, приносил многие потоки иностранной валюты в казну.
И по сей день ежедневно тысячи туристов отправляются в города Золотого кольца России. Автобусные туры, прогулки на теплоходах, и на личном авто сулят незабываемые впечатления от увиденного! Золотое Кольцо России – это великолепно сохранившаяся история минувших столетий в культуре, архитектуре и быте удивительных и древнейших русских городов.
Тут и самобытность местного населения, и уникальность работ древних зодчих и, конечно же, празднества с широкой русской душой! Многие, многие века хранят эти места свои кладовые для вас! Чтобы вы смогли прочувствовать свои корни.
Искусные кружева, изумительная резьба по кости, архитектура многих веков (это и древние белокаменные храмы 12-13 веков и шатровые строения 16-го века, также архитектурные объекты 17-го столетия), произведения живописных школ Ростова, Владимира, Ярославля и Костромы! Все эти творения таят в себе города великого Золотого Кольца России!
Я наверное предпочту поехать на своём авто. И вот такой маршрут решил спланировать.
Вот некоторые из мест, которые по праву считаются основными достопримечательностями Золотого Кольца.
1. Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде. Сергиев Посад считается столицей Русского Православия.
2. Кремль в Переславле-Залесском и Собор Спаса Преображения, церковь Петра Митрополита, Владимирский собор и церковь Александра Невского, так же Горицкий, Никольский, Никитинский и Троице-Данилов монастыри. Так же в трёх километрах от Переславля-Залесского Петром Первым в 18-ом веке была организована «Потешная флотилия» на берегу Плещеева озера.
3. В Ростове Великом: музей-заповедник «Ростовский Кремль», музей финифти и церковь Спаса-на-Песках, Спасо-Яковлевский монастырь. Церковь Толгской Богоматери и Вознесения Господня, Авраамиево-Богоявленский и Борисоглебский монастыри.
4. Историко-архитектурный музей-заповедник на территории Спасо-Преображенского монастыря в Ярославле. Церковь Ильи Пророка, церковь Иоанна Предтечи в Толчковской слободе – одна из главнейших достопримечательностей города, изображена на тысячерублёвой купюре. Так же Волжская набережная в Ярославле считается красивейшей набережной среди всех городов стоящих на Волге.
5. Во Владимире – Золотые Ворота, и конечно же Дмитриевский и Успенскийсоборы, Княгинин монастырь. Здесь так же стоить сделать небольшой крюк в близлежащий Боголюбов, дабы увидеть Церковь Покрова на Нерли. На этот город стоит выделить побольше времени.
6. Суздальский Кремль, который включает в себя собор Рождества Богородицы.Музей деревянного зодчества, Посадский дом – прекрасный пример допетровского каменного зодчества и Спасо-Евфимиев мужской монастырь.
7. Ивановский областной художественный музей, Историко-краеведческий музей и музей ивановского ситца.
8. Пожарная каланча в Костроме, торговые ряды, особняк сенатора Борщова, церковь Воскресения на Дебре, Троицкий собор, музей деревянного зодчества, музей подвига Ивана Сусанина, Ипатьевский монастырь, Костромской Драматический театр. Так же в окрестностях города есть интереснейший город-музей под открытым небом Нерехта.
А вот и близлежащие города, не вошедшие в официальный состав малого Золотого Кольца:
o Александров
o Боголюбово
o Гороховец
o Гусь-Хрустальный
o Калязин
o Кидекша
o Москва
o Муром
o Мышкин
o Палех
o Плёс
o Рыбинск
o Тутаев
o Углич
o Юрьев-Польский
o Шуя

Переславль-Залесский. Кремль.

Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде.

Кремль в Ростове великом.

Ярославль. Преображенский монастырь.

Владимир. Дмитриевский собор.

Владимир Золотые ворота.

Владимир. Княгинин монастырь.

Суздальский кремль.

Суздаль. Спасо-Епфимиев монастырь. Действующий мужской монастырь.

Иваново.

Муром.

И конечно надо продумать места для отдыха по дороге, где нибудь на бережках речек с прекрасной русской природой ! И дай бог, что бы повезло с погодой !

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3672
64
75
13
А что вы думаете об этом?
Показать 68 комментариев
Самые фишки на Фишках