Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Путешествие в Крым Часть 1. По дороге в Крым (6 фото)

Виталий Пищ
28 марта 2016 12:07
Наше путешествие в Крым летом 2015 года

С учетом, промахов и личных пожеланий, решили поехать в 2015 году в Крым на машине. Планировали поездку второй раз. Первая поездка была ознакомительной и сулила нам, наверно ошибочные образы, когда первые впечатления бывают обманчивые, не все видишь сразу и конечно от первого раза зависит последующие намерения и пожелания.
Если в вкратце, то отдых в Крыму в 2014 году, в год, когда русская весна определила будущее Крыма, нам особенно запомнился, было куча впечатлений, «Крым наш» и все такое, заклеенные триколором украинские номера машин, Путин мерцающий на майках и на всей курортной продукции.
Но эта тема уже заезженная.
Близится курортный сезон и думаю, лишним этот пост не станет.
Ехали с Санкт-Петербурга аж до самого Крыма, с остановками под Москвой и в Ростове-на-Дону у родителей. Дорога действительно поправилась, стала мене опасной, а местами просто стекло. Строящийся участок скоростной дороги СПБ – Москва, рубит дремучие леса, где местами полно ягод и грибов, на одном из таких мест мы остановились под Едрово. Место просто рай! На небольшом участке, можно сказать пятачке, собрали несколько ведер грибов и 6 кило Клюквы. Жалко если через это место, мы вскоре будем ехать по скоростной дороге.

Едрово Новгородская область

Готовый участок скоростной дороги СПБ-Москва в районе Вышний Волочек

Приближение Москвы подняло у всех нас давление, в общем людская свалка, машин море, все друг друга норовят подрезать, когда мы уже проехали МКАД и выехали за его пределы, стали понимать, что Москва скоро лопнет и все рванут в Васюки.
Дорога от Москвы до Ростова-на-Дону очень хитрая, на ней несколько платных участков и в общей сумме мы отдали около 500 рублей. В ютубе есть много роликов, где показано как можно одновременно проехать трем машинам и не заплатить, но мы тогда об этом не знали. После платных участков дороги, местами сильная колея и это очень злит.
Краснодарский край сильно бурлил и не успевал за летом, повсюду латали дороги, создавая вереницы из пробок. К Порт-Кавказу подъехали в хорошем расположения духа, за спиной практически 90 процентов пути и к счастью любимой полиции мы практически не видали, похоже есть более рыбные места, мимо которых мы не ехали. Заехали в отстойник и ждали около трех часов и еще один момент, при заезде в отстойник выдают талончик в котором указана длина машины (это влияет на сумму оплаты на паром), и все послушно идут платят. Зоркий глаз моей жены, не дал шансов «измеряльщикам» машин нас прокатить на пол штуки, суть такова, если машина более определенной длины платится повышенная такса. Мы замерили наш Фиат Альбеа, и узнали, что длина нашей машины менее чем указано было в талоне. Долгие разговоры дали результат, и мы с этой маленькой победы продолжили путь.
Керченская переправа — это целая страна, в которой все перемешалось кони, люди. Там и пункты пропуска, на которых с вашего багажника вытащат все, спросят про оружие и наркотики, там же и зазывалы на отдых, до которого вы еще не добрались и конечно хмурые греки, обслуживающие арендованные Россией паромы.

Паромная переправа Порт-Кавказ

Все поедут через город Керчь, маршрут у всех в основном один, вот тут и сразу понимаешь разницу дорог в России и разницу дорог от тяжелого наследия Украины.
Дороги как бы есть, но их нет. Ямочный ремонт для Керчи — это роскошь, за долгое время ямы просто сгладили свои края, и вы плавно в них ныряете и также плавно выезжаете. Мне довелось погулять по Керчи, и я действительно переместился на много лет назад. На автовокзале стоят настоящие гопники, в потертом треко «Adidas», в сланцах, сидящих в позе лотоса и курящих по-моему даже Беломор-Канал.
Дорога от Керчи до Феодосии – это проверка вашей ходовой части на прочность, хотя местами дороги начали делать, и я думаю в этот сезон будет уже все по-другому. Пляжи в Феодосии расположены вдоль основной дороги и вездесущие отдыхающие постоянно перебегают с одной стороны дороги на другую, соответственно этот участок никому не удавалось проехать быстро, но, если есть время и вы не спешите, буквально в 15 метрах от дороги – настоящее Черное море. Главное не поехать от Керчи до Симферополя ночью! Весь участок дороги, а это примерно 300 километров – не освещен, дорога узкая. Мы уже привыкли, что в ночное время трассы освещены и это как бы, само собой, а когда ты едешь ночью и на встречу летит фура, просто закрываются глаза и очередной раз говоришь себе – пронесло. Похоже мы последние из могикан и предстоящий сезон обещает прекрасные дороги, фонари вдоль дорог и конечно впечатления от самого Крыма, которые просто убеляют все пережитые впечатления от дороги по полуострову. Стоит отметить, что В Севастополе прекрасные дороги, дорожное покрытие от Севастополя до Ялты оставит только прекрасные впечатления.

поселок Парковое

Крым прекрасен! Бывали мы и в Сочи и в других местах Северного Кавказа. Нет, ни на, что не похож Крым, он уникален, просто надо побывать там. Я не буду писать о сервисе которого нет. Наш отдых мы планировали сами. Через Авито я снял, не зная где квартиру за 500 рублей в сутки, но, когда мы приехали счастью, не было предела. Остановились мы в Парковом, поселок между Кастрополем и Симеизом. Места живописные, море открытое для каждого желающего, мы оставляли машину в 15 метрах от моря, ставили палатку и радовались, что есть такие места, где, можно не штурмуя сотни проходных, вот так остановиться и радоваться жизни.
Продолжение следует

Источник: kamchatka-crimea.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1669
14
40
29
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках