Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Автомобильный музей Петерсена в Лос-Анджелесе (23 фото)

Vossen
29 марта 2016 09:37
Пантон 187С красный. Очень, очень красный. Выглядывая из-за фигурной решетки стального цвета, которая опоясывает недавно отремонтированный Petersen Automotive Museum в Лос-Анджелесе, пантон 187С становится настолько красным, что выглядит как знаменитые подошвы туфель Christian Louboutin.

Петерсен называет этот цвет “Hot Rod Red” и выглядит он настолько заманчиво и привлекательно, что любой неравнодушный к автомобилям человек обязательно изменит маршрут и зайдет хотя бы раз в жизни в этот храм автомобильной культуры, расположенный по адресу: 6060 Wilshire Boulevard на Фэрфакс-авеню.

90 миллионов долларов было потрачено на реконструкцию 25 залов музея, в которых находится более 100 бесценных экземпляров автомобильной истории, которые без сомнения тронут сердце каждого.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Уж сколько споров было на тему внешнего вида фасада здания музея, но все сходятся в одном мнении - оно несоменно привлекает к себе внимание. Два десятилетия назад на этом месте находился роскошный гипермаркет, который, по сути, остался на своем месте, только изначально он менялся внутри, а сейчас изменился и снаружи. Большинство гидов в Лос-Анджелесе теперь включили это место в обязательный маршрут для туристов. Здание является первой работой архитектурного бюро Kohn Pedersen Associates в Лос-Анджелесе. По их заявлениям, форма фасада сделана по аналогии с воздушными потоками, которые обтекают автомобиль в движении. Особенно эффектно здание смотрится с ракурса на фото - кажется, что стена искривлена под тяжестью мощной конструкции.

Источник: ixtrem.livejournal.com

На оформление этих серебристых лент, опоясывающих здание, ушло сто тонн нержавеющей стали. Фасады крепятся специальными болтами, имитирующими заклепки, использовавшиеся при сборке кузовов на автомобилях в начале 20 века. Вся конструкция крепится к зданию через трубчатый каркас (как ее называют авторы "12 деревьев и 13 кустарников"), окрашенный на уровне стен в красный цвет, а на крыше - в белый, чтобы не выделяться на фоне. Крепеж продуман так, что количество точек крепления минимально - всего в 25 точках сто тонн нержавейки прикреплены к стенам музея.

Верхние части ленты создают небольшой навес над пентхаусом и площадкой для проведения торжественных мероприятий на крыше музея.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Почти 20.000 квадратных метров музея Петерсена (в том числе более 5.000 квадратов в подвальном помещении) организованы в виде галерей разного размера. В итоге посетители просто вынуждены ходить, заглядывая в каждый укромный уголок, находя везде много интересных экспонатов. Тем не менее, Петерсен всегда рад показать жемчужины своей коллекции, в том числе гигантский “Round-Door Rolls” Phantom, расположенный практически у самого входа в музей.

Источник: ixtrem.livejournal.com

В Главном Зале выставлены автомобили, олицетворяющие собой настоящие произведения автомобильного искусства. 1936 Bugatti Type 57SC Atlantic от Жана Бугатти на переднем плане, по бокам от него серебристый 1938 Bentley 4¼-литровый “Embiricos” от Pourtout (слева) и великолепный, с нереальными передними крыльями, Delahaye (справа).

Источник: ixtrem.livejournal.com

Остальная часть великолепия, выставленного в Главном Зале находится вдоль 40 метровой стены, на которой проецируется прекрасная картинка звездного неба. Возглавляет эту прекрасную колонну 1938 Graham Model 97 Cabriolet от Saoutchik.

Источник: ixtrem.livejournal.com

В музее Петерсена хранится также несколько победителей конкурса автомобильной красоты и элегантности Pebble Beach Concours d’Élégance в том числе и этот умопомрачительный 1937 Horch 853 Sport Cabriolet от Voll & Ruhrbeck.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Галерея “Сокровища” открывает нам много истинных драгоценностей, таких как (на переднем плане) 1954 Mercedes-Benz W196 Streamliner, а также 1959 Chevrolet Corvette XP-87 Stingray Racer, 1995 McLaren F1, и 1964 Aston Martin DB5.

Источник: ixtrem.livejournal.com

В фамильной галерее Неарбурга представлены 11 автомобилей - победителей различных соревнований, в том числе эти эксклюзивные Porsche: (слева направо) победитель гонки LeMans 1980 года - 935 K3, "короткохвостый" 1969 Gulf Wyer 917K, легендарный болид Martini Racing 1980 года - 936/4, и Rothmans 1986 962.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Для создания интерактивного аттракциона на базе iPad музей привлек компанию Pixar Entertainment. Детям и взрослым предлагается в игровой форме на планшете создать свой собственный автомобиль. Персонажи знаменитого полнометражного мультфильма "Тачки" помогают создать гоночный болид, который потом участвует в соревновании. Посетители могут выбрать конструкцию, двигатель, подвеску и прочие характеристики, от которых потом будет зависеть результат гонки. Интересный факт: актеры, озвучивавшие персонажи мультфильма, озвучили и персонажей аттракциона.

Источник: ixtrem.livejournal.com

BMW выставляет в музее два своих знаменитых "артмобиля" и Z4 2008 года, которая использовалась как "четырехколесная кисть" художником Робином Родом в его арт-проекте “Выражение радости”.

Источник: ixtrem.livejournal.com
Источник: ixtrem.livejournal.com

А вот и Jaguar XKSS Стива МакКуина. Вопросы? )

Источник: ixtrem.livejournal.com

Какой же современный Лос-Анджелес без экспозиции автомобилей на альтернативном топливе. Петерсен также не удержался и выставил в музее Tesla Model S. Ну, определенную ее часть )

Источник: ixtrem.livejournal.com

Петерсен в обновленном здании предоставляет рабочее пространство для Арт-студии Колледжа Дизайна. Посетители музея могут теперь вживую увидеть будущих автомобильных дизайнеров, обучающимися своей профессии.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Хотите прокатиться на новом Ford GT? Легко! В специальной галерее установлено 10 гоночных симуляторов Xbox Forza.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Если уж говорить о Ford GT, то в музее Петерсена находится один из предсерийных экземпляров нового GT, нос к носу с его пращуром, личным автомобилем Петерсена - 1967 Ford GT40 Mark III.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Конечно, Петерсен не был бы Петерсеном, если бы не добыл в свою экспозицию несколько четырехколесных кинозвезд. В музее выставлены 1951 Chrysler - автомобиль с открытым кузовом для оператора, очаровательный желтый микроавтобус 1979 Volkswagen из фильма "Маленькая мисс Счастье" и 1967 Lincoln Continental Convertible из фильма "Антураж".

Источник: ixtrem.livejournal.com

Продолжают голливудскую галерею Ferrari 308GTB из "Частный детектив Магнум", Pontiac Aztek Уолтера Уайта из "Во все тяжкие", Aston Martin DB10 и Jaguar C-X75 из "007: СПЕКТР", и один из Бетмобилей из фильма "Бетмен" Майкла Китона.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Любите двухколесный транспорт? Да его в немеряных количествах расставлено по всему музею. Самых разных поколений и веков.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Кстати, у в лобби музея Петерсена стоит знаменитый V10 Dodge Tomahawk.

Источник: ixtrem.livejournal.com

Петерсен предлагает также экскурсии по "подземелью", где на площади более 5000 квадратных метров хранится и обслуживается еще около 150 автомобилей. Для настоящих фанатов автомобилей эта экскурсия однозначно "must see". Только вот как было и до реконструкции, места на экскурсию необходимо бронировать намного заранее.

Да, управляющий музеем планирует регулярно менять и обновлять экспозицию, так что посетив музей Петерсена один раз, через полгода можно вернуться и увидеть новую экспозицию. Тем не менее, если будете в Лос-Анджелесе, обязательно посетите этот храм автомобильного искусства.

Цена входного билета составляет $ 15 для взрослых, $ 12 для пожилых людей и студентов (российские студенты не канают) и $ 7 для детей. Интересно, что сотрудники полиции, военные и работники специальных служб, сиделки и медсестры, сопровождающие больных и инвалидов а также дети в возрасте до 3 лет получают доступ в музей бесплатно.

Что я вам скажу, братцы-кролики... Парни, потратившие 90 миллионов долларов на реконструкцию музея автомобилей и собравшие в нем экспонатов на сумму примерно раза в три превышающую стоимость реконструкции, достойны нерукотворного памятника в автомобильном мире. Потому что продвигать в массы автомобильное искусство, напоминать нам, какими были автомобили ТОГДА и какими они могут быть шедеврами - это достойно всяческого почитания.

Источник: ixtrem.livejournal.com
Источник: ixtrem.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
601
1
30
3
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках