Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Автолошадь - тягач для гужевых повозок (9 фото)

Лан не урчи
31 марта 2016 13:02
Один из самых забавных грузовичков производили где-то в начале прошлого века в американском Сент-Луисе. Несмотря на очень нетрадиционный внешний вид - конструкторы четко понимали, что делают.
Источник: strangernn.livejournal.com

Их седельный тягач (на современные термины) мог мало того, что таскать традиционные телеги в качестве полуприцепов, и эта "обратная совместимость" открывала перед машиной большие рынки телеговладельцев для механизации перевозок, так еще и обладал качеством сверхманевренности, позволявшим эксплуатировать машину на забитых повозками грузовых дворах.

Двигатель, как видите, смещен вправо:

Источник: strangernn.livejournal.com

Как получалась сверхманевренность? А очень просто: единственное ведущее колесо этой "автолошади" ("autohorse", серьезно) могло поворачиваться на полные 360° (в смысле, ±180°), и машина могла разворачиваться, буквально, на пятке. Никакой четырехколесный автомобиль, конечно, ни на что подобное способен не был. Нет, ну понятно, что без недостатков не обошлось, - единственное ведущее колесо имело ограничения по тяге (в смысле, до пробуксовки было недалеко), но с другой стороны, сцепной вес ему обеспечивали и четырехцилиндровый двигатель Continental, и инновационное на тот момент сухое сцепление Borg-Beck, и трехскоростная (+ задний ход) КПП Warner. Ну и тормозная система барабанного типа в ступице колеса.

Полную телегу угля? Легко, можно и в горку:

Источник: strangernn.livejournal.com

В итоге, из примерно полутора тонн (3400 фунтов) снаряженной массы машины на переднее колесо приходилось больше тонны (сколько-то уходило на подковообразную раму), и эта автолошадь могла увезти прицеп (телегу) полной массой три тонны. В принципе, неплохой результат, даже по сегодняшним меркам, - но передвигаться она, конечно, могла только по дорогам с твердым покрытием. Иначе, извините, в лучшем случае забуксует (гладкая грузошина особенно способствует), а то и просто провалится до рамы.

И припарковался легко, и вырулит без проблем:

Источник: strangernn.livejournal.com

Ну и, конечно, использование в качестве прицепа "унаследованных" телег накладывало огромные ограничения на скорость движения. Автолошадка вряд ли могла себе позволить больше 10-12 километров в час, да и то сомнительно. Иначе просто телега не выдержит. В общем, совокупность недостатков постепенно перевесила преимущества, и после выпуска довольно небольшого количества этих автолошадок дело заглохло. Нормальные автомобили уверенно брали дело грузоперевозок в свои руки, эпоха же механических лошадей закончилась не начавшись, оставив только несколько экземпляров.

Источник: www.huffreport.com
Источник: www.huffreport.com
Источник: www.huffreport.com
Источник: www.huffreport.com
Источник: www.huffreport.com
Источник: strangernn.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1561
3
46
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках