Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обзор обновленного УАЗ "Фермер" (10 фото)

zaMKADpride
04 апреля 2016 08:46
УАЗ модернизировал семейство бескапотных "буханок" и "головастиков". Оцениваем изменения стариков-разбойников на примере грузовичка UAZ Fermer.
Источник: www.zr.ru

Несмотря на 60-летний возраст, ульяновские бескапотные коммерческие автомобили продолжают пользоваться высоким спросом. Люди ценят их за отличную проходимость, ремонтопригодность и сравнительно доступную стоимость. Ради этого покупатели готовы закрыть глаза на архаичную эргономику, невысокий комфорт и неважнецкую надежность. Впрочем, все эти моменты заводчане подтянули в ходе недавней модернизации.

Проведенные среди потенциальных покупателей исследования показали, что основные нарекания у них вызывала слабая рама автомобиля, трещины на которой не были редкостью. После того как внедрили дополнительные усилители и увеличили толщину поперечины, рекламации на «хребет» должны сойти на нет. Кроме того, раму и кузов теперь разделяет не тонюсенькая прокладка, а упругая подушка, эффективно поглощающая вибрации.


Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Архаичный салон осовременили. Передние кресла теперь — с интегрированным подголовником, а водительское — с продольной регулировкой. За доплату 5000 рублей получите электрообогрев сидений. Для УАЗа это прогресс, равно как и отказ от древнего «костяного» руля в пользу более приятного и удобного в хвате пластикового. Из приборов остался только спидометр, который вынесли в центр передней панели. Второстепенные показатели надлежит считывать с жидкокристаллического дисплея. А еще здесь появилась 12-вольтовая розетка и гнездо для однодиновой магнитолы. Словом, салон отныне не воспринимается безнадежно допотопным.

Источник: www.zr.ru

Кожух мотора накрыт не кожзамом, а ковролином, который лучше поглощает шумы. А ведь и вправду в салоне стало тише! Даже при активном разгоне можно разговаривать, не срываясь на крик. Конструктивно машина не изменилась — двигатель и шасси прежние. Однако вскоре в трансмиссии бескапотников появится знаковая новинка. Какая — узнаете в майском выпуске журнала «За рулем».

Источник: www.zr.ru

Оценка:

Конечно, ульяновские бескапотники даже после модернизации не стали современными автомобилями — их комфорт и безопасность недотягивают до уровня более свежих одноклассников. Но от откровенно слабых мест эти «уазики» избавились, что не может не радовать.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8199
60
71
16
А что вы думаете об этом?
Показать 60 комментариев
Самые фишки на Фишках