Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Иркутске полицейские отреставрировали милицейский РАФ (14 фото)

Vossen
04 апреля 2016 13:42
Спецавтомобиль милиции, выполненный на базе гражданского микроавтобуса РАФ-2203, отреставрирован силами сотрудников отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Иркутское». Микроавтобус был достаточно многофункционален и широко использовался в качестве служебного транспорта ОВД, автомобилей скорой помощи и маршрутного такси.

На службе в органах правопорядка «РАФ» предназначался в основном для выезда сотрудников дежурных частей, Госавтоинспекции для выезда на места происшествий и преступлений.

Ввиду отсутствия серьезных конкурентов РАФ-2203 был самым популярным микроавтобусом в СССР и выпускался с 1976 по 1997 годы. Несмотря на ряд недостатков, связанных с частым ремонтом подвески и склонности к пробуксовке, автомобиль ценили за просторность, мягкий и плавный ход. «Рафик» участвовал в съемках таких фильмов, как «Город принял», «Ночное происшествие», «Не знаю, не слышу, не вижу» и многие другие.

Источник: mvd.ru

У сотрудников ГИБДД ушло несколько месяцев прежде чем найти транспортное средство в надлежащем состоянии. В результате организаторам удалось найти экземпляр 1986 года выпуска у жителя Ленинского района областного центра, который последний раз заводил машину 10 лет назад, после чего оставил ее за ненадобностью в гараже. Иркутянин был приятно удивлен, что его транспортное средство войдет в автомобильную историю.

Источник: mvd.ru

Организаторы провели комплекс реставрационных мероприятий. При этом, преследовалась задача – использовать только оригинальные комплектующие. Первоочередной замене подвергли расходные материалы. То же самое коснулось и электрики, поскольку время не пощадило ее целостность.

Источник: mvd.ru

Полицейские установили сигнально-громкоговорящее устройство с «колоколом», произвели окрашивание и маркировку кузовных деталей в традиционную желто-синюю расцветку. Практически без изменений ввиду хорошего технического состояния организаторы оставили двигатель ЗМЗ-402.10 рабочим объемом в 2,4 л, позволяющий развивать максимальную скорость – 120 км/ч.

Источник: mvd.ru

Итогом коллективного труда стал полностью отреставрированный автомобиль, который помимо визуальной стороны, в полной мере соответствует и в техническом плане.

Источник: mvd.ru

Ветераны с теплотой вспоминают РАФ-2203. Среди них и старший прапорщик внутренней службы в отставке Виктор Плотников. В 80-х он служил в автохозяйстве УВД Иркутского облисполкома. Виктор Леонидович вспоминает: «Могу сказать, что автомобиль был незаменимым помощником для нас. В салоне в отличие от многих других было тепло, печка работала хорошо. На удивление достаточно проходимый, на нем можно было с уверенностью преодолевать легкое бездорожье. Правда, в гололедицу порой приходилось подкладывать в багажник груз, например, бетонный бордюр или мешок с песком. Это увеличивало расход топлива, но зато «РАФ» нигде не буксовал. Отмечу и неплохие показатели маневренности и управляемости, которые были сопоставимы с легковушкой типа «Жигули». Из поломок сталкивался с тем, что примерно раз в полгода выбивало заднюю рессору, но на ее ремонт уходило не больше часа».

Источник: mvd.ru

В июне этого года отреставрированный автомобиль войдет в состав обновленного ретро-парка служебных автомобилей, которые примут участие в номинации «Ретро-кар» фестиваля автотюнинга «Байкал Мотор шоу – 2016».

Источник: mvd.ru
Источник: mvd.ru
Источник: mvd.ru
Источник: mvd.ru
Источник: mvd.ru
Источник: mvd.ru
Источник: mvd.ru
Источник: mvd.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13079
63
236
13
А что вы думаете об этом?
Показать 63 комментария
Самые фишки на Фишках