Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Тойота представила автомобиль из дерева (13 фото + 1 видео)

Кот шашлык
05 апреля 2016 11:25
В середине апреля в рамках недели моды в Милане компания Toyota представит новый концепт Setsuna, основа которого и кузовные панели выполнены из дерева. Создатели говорят, что очень надеются, что когда-нибудь Setsuna станет серийной моделью.
Источник: www.contemporist.com

Любовь крепнет с течением времени - этими словами в Тойоте объясняют выбор материала. Дерево с течением времени приобретает неповторимую фактуру и цвет, реагирует на то, как за ним ухаживают. Setsuna, передаваясь из поколения в поколение, будет являться уникальным автомобилем, который принадлежит только этой семье, в силу "узора", появляющегося на деревянных элементах.

Наружные панели выполнены из японского кедра, который обладает необходимой гибкостью и "живостью" фактуры, японская берёза была выбрана для изготовления рамы, так как этот сорт древесины обладает повышенной жёсткостью, дзельква обеспечит полу долговечность, гладкая текстура аралии подошла для изготовления сидений.

Toyota Setsuna предлагает деревянные панели с двумя видами рисунка, которые получились в результате разной распиловки.

В профиль Setsuna похожа на лодку: символ дружной семьи в океане жизни.

Кузов Toyota Setsuna изготовлен по японским техникам окуриари и кусаби - без клея и саморезов, всё держится за счёт клиновидных вырезов и пазов. "Тело" концепта состоит из 86 панелей, созданных вручную.

Источник: www.contemporist.com
Источник: www.contemporist.com

Применён особый метод лакировки. Обычно лак накладывается слоями, здесь же покрытие многократно наносится и протирается вдоль волокон дерева. С течением времени глубина цвета будет изменяться.

Источник: www.spoon-tamago.com

"Контрастирующим" материалом был выбран алюминий, который по словам компании, с годами будет приобретать уникальный цвет и фактуру.

Форм-фактор сидений должен напоминать о скамейках в парке. Основной посыл - на скамейке можно беспрепятственно обнять любимого человека, потому что между вами нет никакой преграды.

Источник: www.spoon-tamago.com

Уникальный одометр получила Setsuna. Он считает не количество пройденных километров, а сколько времени "прожил" автомобиль: малый циферблат показывает количество часов в сутках (размечен до 24), круг стрелки по большому кругу приравнивается к году.

Источник: www.spoon-tamago.com

В логотипе Setsuna заложена идея накопления моментов: каждый элемент существует как бы сам по себе, но в итоге образует совокупность воспоминаний прожитой жизни.

Источник: www.contemporist.com
Источник: www.contemporist.com
Источник: www.kolesa.ru
Источник: youtu.be
Источник: www.kolesa.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
455
3
33
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках