Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Проект "Кортеж" (надо прикупить) (4 фото)

ВЕТЕРАН
05 апреля 2016 20:13
Гараж особого назначения, который обеспечивает передвижение президента России, получит первые автомобили проекта "Кортеж" в конце 2017 - начале 2018 года. Сразу после того как с конвейера сойдет первая партия таких машин. Об этом рассказал глава минпромторга Денис Мантуров.

Таким образом, впервые публика, скорее всего, сможет увидеть новинку на инаугурации после следующих президентских выборов, а до этого ее будут держать в секрете.


Проект "Кортеж" (официально - проект единой модульной платформы) создается по распоряжению правительства с 2013 года. Он должен стать основой для создания школы разработчиков мирового уровня и помочь отечественному автопрому конкурировать с иномарками не только в бюджетном сегменте.


5 тысяч автомобилей всех типов проекта "Кортеж" будет производиться к 2020 году


На базе единой платформы, разрабатываемой московским Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ), планируется наладить коммерчески эффективное производство лимузинов, а также седанов, внедорожников и минивэнов. В Советском Союзе, кстати, первые прорывы в автомобилестроении были связаны именно с созданием машин для первых лиц государства.


Любой желающий сможет купить почти такую же, но "незащищенную" версию машины, как у президента, которая должна стать самым большим легковым автомобилем в мире. "Вообще, никаких ограничений (для рядовых граждан. - Прим. ред.) нет, хотите бронированный лимузин, сделают", - обещал Денис Мантуров.


Лимузин уже около года проходит испытания, седаны в апреле начнут проходить краш-тесты. "Все ходовые сертификационные испытания закончим за 2017 год", - сказал министр РИА Новости. Также он рассказал, что минпромторг ведет переговоры с минобороны о поставках легких бронированных машин на базе внедорожника из линейки "Кортежа".


Первая партия из 200 машин будет собрана на площадке НАМИ, в дальнейшем серийное производство будет вестись на площадках Ульяновского автомобильного завода (входит в холдинг Sollers) и Ford Sollers в Елабуге. Денис Мантуров рассчитывает, что к 2020 году будет производиться 4-5 тысяч машин всех типов проекта "Кортеж". "Это абсолютно реальная цифра", - сказал он.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8905
99
76
31
А что вы думаете об этом?
Показать 104 комментария
Самые фишки на Фишках