Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как мало человеку нужно для счастья

maxim1357
09 апреля 2016 08:45
Обычное утро рабочего дня. Еду по делам в центр города. На штурманском сидении удобно расположилась жена, ведет профилактически-воспитательную работу, на тему: «Ты абсолютно не умеешь водить машину!» Или даже вот так: «Ты водишь машину опасно!»

Да! Да! И это я тебе говорю как водитель с почти 10-летним стажем! (6 лет, два раза в неделю поездка в фитнес-центр, 600 метров, один перекресток). Вот! Вот сейчас! Почему ты ускорился и встроился перед этими машинами, когда мог остановиться, всех пропустить и встроиться ЗА ними?
Во-первых: я считаю гораздо более безопасным быстрее проехать, когда все едут. Нежели стоять, когда все едут.
Во-вторых: этот маневр приблизил нас на 50 метров к заветной цели.
А в-третьих: таким образом, я просто тренирую свой водительский навык!
Навык! Какой ещё навык? Где он тебе пригодится, этот навык???
Таак! Тут все понятно – дальше сама! Отключаю микрофон в голове, включаю автоответчик на периодическое «Угу!». И как раз вовремя, ибо мы въехали в Центр. Центр Владивостока – это песня. Это ГИМН, всему загадочному и недоступному пониманию, что есть в нашей вселенной. Когда-то, ещё совсем недавно движение в центре Владивостока ничем не отличалось от движения в других, нормальных городах. Но потом произошла какая-то «неведомая гребаная херня»: либо годовалый сын начальника ГИБДД разрисовал стрелочками карту в кабинете папы; либо в психушке проводили какой-то творческий конкурс, работу победителя принесли в администрацию города, а их там неправильно поняли… В итоге, в одно прекрасное утро, заехав а центр города я его не узнал: почти все дороги переведены на одностороннее движение, соответственно на всех перекрестах теперь поворот только в одну сторону, даже появилась дорога с левосторонним движением! (Предлагаю ул. Мордовцева переименовать в ул. Японскую) И, разумеется, по велению той же шизанутой золотой рыбки на всех дорогах появились знаки «Остановка-стоянка запрещена. Моментальная эваякуляция!». И так было трудно припарковаться, а после этого стало нереально! Сосед как-то в воскресенье ночью смог припарковаться в центре, потом неделю на автобусах ездил. В конечном итоге записался к психиатру, чтобы тот помог ему свыкнуться с мыслью, что он добровольно освободит парковочное место в центре, а не передаст его по наследству внукам.
Как Вы поняли, припарковаться на грани фантастики! Но все равно, каждый уважающий себя водитель делает «круг почета» по центру с надеждой «А вдруг???!!!» Я не исключение. И вот, проезжая мимо того места, куда мне собственно надо попасть, попутно прикидывая «От какой набережной ближе будет сюда дойти», я вижу резко стартующую от бордюра машину! В ту же наносекунду загорается порядка 30 поворотников, включаются несколько задних передач и даже, чисто инстинктивно, ускоряются пару пешеходов. Тело отреагировало само. Бешено взревел двигатель, на грудь навалилась тяжесть (видимо кроме усилия двигателя подключились скрытые возможности человеческого мозга - телекинез). Слегка ткнувшись в бордюр, машина остановилась. Погасли поворотники. Лица проезжающих мимо водителей светятся «доброжелательством» (если бы меня в данный момент судили, а они были присяжными, я умер бы страшной мучительной смертью) Пульс 200. Давление 300. Сквозь шум крови в ушах в мозг медленно вползла мысль: «Я припарковался в центре. Я ПРИПАРКОВАЛСЯ В ЦЕНТРЕ!!!!!!!»
Это я всё к чему. Господа градоначальники! Если взрослого состоявшегося мужчину приводит в состояние щенячьего восторга (и не отпускает уже полдня) факт простой парковки в центре города, то с этим надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!??? По-моему это не нормально! Вам так не кажется?
ПыСы. Жена уже 6 часов не разговаривает! Ходит и что-то бубнит себе под нос. В бубнеже изредка можно разобрать слово «Навык!»

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1195
9
47
31
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках