Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

У Кларксона днюха! (17 фото)

Рататоск
11 апреля 2016 04:09
Джереми Кларксон – английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике. Широко известен как ведущий телевизионного шоу Top Gear.

Джереми Кларксон родился 11 апреля 1960 года в Донкастере, Южный Йоркшир, в семье учительницы Ширли Габриэль Уорд и коммивояжера Эдуарда Кларксона. Его родители продали бизнес по продаже чая. Они отдали молодого Джереми в частную школу, хотя не знали, как будут платить взносы. Но им помог случай: когда Кларксону исполнилось 13, родители сделали две мягких игрушки в виде медвежонка Паддингтона для своих детей. Вскоре игрушки оказались настолько популярны, что Кларксоны открыли свой бизнес и смогли оплачивать школу «Hill House School», а затем «Repton School». По собственным словам Джереми Кларксона, его успели исключить из Repton School за «хулиганство, курение и распитие спиртных напитков».

Также Кларксон играл роль школьника-общественника Аткинсона на «Радио Би-Би-Си» в передаче «Час детей», пока не сорвал голос. После школы Кларксон решил заняться журналистикой, он работал в местных изданиях Rotherham Advertiser, Rochdale Observer, Wolverhampton Express & Star, Lincolnshire Life и Associated Kent Newspapers.

В 1984 году он с приятелем основал Motoring Press Agency. Джереми тестировали автомобили, писали об этом статьи и рассылали их в газеты и журналы.

С 1994 года он регулярно пишет статьи для журнала Top Gear.

Кларксон — большой поклонник рок-группы «Genesis», он принял участие в концерте-воссоединении на стадионе Twickenham в 2007 году. Также он написал аннотацию к переизданию альбома «Selling England by the Pound» в коллекции Genesis 1970–1975.

Кроме того, он выпустил ряд книг, в том числе и юмористических, которые пользуются большим успехом. Сегодня он еженедельно ведет колонки в The Sunday Times и The Sun.

В 1988 году Кларксона пригласили на телевидение в качестве ведущего автомобильного шоу Top Gear на телеканале BBC.

В конце 90-ых он вел множество телепередач, в частности британскую версию Robot Wars, и часто сам являлся гостем разнообразных шоу.

В 1998 году вышло его собственное шоу – Clarkson, которое шло почти 2 года. Джереми общался с музыкантами, политиками и другими телеведущими на разнообразные темы, не касающиеся автомобилей.

Талант Кларксона его своеобразный стиль ведения передачи, насмешки и колкие замечания, зачастую просто откровенная и прямая провокация, ну и естественно традиционный чисто английский юмор сделали свое дело, передача «Top Gear» стала одной из самых популярных в Англии. Популярность его передачи росла и за пределами Англии, этому способствовал сам Джереми, он и его команда снимали сюжеты в различных странах и на разных континентах.

Затем был перерыв в шоу «Top Gear», он длился с 2000 до 2002 года. В результате этого небольшого отсутствия, на экран вышла новая версия передачи «Top Gear». Эта передача имела новый формат, она заставила зрителей по-новому воспринимать мир автомобилей, этому способствовало наличие еще двух соведущих, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэйя. Джереми Кларксон имея уже сформировавшийся авторитет в журналистике и телевидении, начал прибегать к нестандартным способам ведения передачи, это были моменты с сожжением, подрывом, столкновением автомобилей, и т.д. Джереми стал приглашать на передачу различных известных людей, для беседы и зрителям это понравилось. Все это принесло еще большую популярность телепередачи «Top Gear». Многие зрители оценивали передачу, как независимую оценку автомобилей и зачастую это играло свою роль, при покупке человеком автомобиля. Всему этому способствовала стилистика передачи, и то, как ее задумал и вел Джереми Кларксон.

В 2007 году Джереми получил премию National Television Awards. В этом же году выяснилось, что за год работы в Top Gear Кларксон заработал 1 миллион фунтов. Однако от продажи своих книг и DVD он получил 1,7 миллионов фунтов.

Джереми Кларксон известен и своими резкими политическими заявлениями. Так, совсем недавно он назвал премьер-министра Англии Гордона Брауна одноглазым шотландским идиотом, вызвав большой резонанс в обществе. Члены шотландского парламента обратились к BBC с требованием не допускать Кларксона до телеэфира, пока он не извинится перед премьер-министром. Джереми извинился.

Кларксон женат на своем менеджере, Фрэнсис Кейн. У супругов трое детей.

Ведущий

1988 – 2000 – Top Gear
1995 – 1996 – Jeremy Clarkson's Motorworld
1997 – Битвы роботов
1997 – Jeremy Clarkson's Extreme Machines
1998 – 2012 – Кларксон
2000 – Clarkson's Car Years
2001 – Скорость
2001 – Вы не хотите сделать это
2002 – 2012 – Top Gear
2002 – Джереми Кларксон встречает соседей
2003 – The Victoria Cross: For Valour
2004 – Inventions That Changed the World
2007 – The Greatest Raid Of All Time
2010 – Jeremy Clarkson: The Italian Job

Библиография

1996 – Jeremy Clarkson’s Motorworld
1996 – Автомобили по Кларксону
1997 – Clarkson’s Hot 100
1998 – Jeremy Clarkson’s Planet Dagenham: Drivestyles of the Rich and Famous
1999 – Born to Be Riled: The Collected Writings of Jeremy Clarkson
2001 – Jeremy Clarkson’s Ultimate Ferrari
2004 – Мир по Кларксону
2004 – Clarkson on Cars
2004 – I Know You Got Soul
2004 – Motorworld
2006 – The World According to Clarkson 2: And Another Thing.

Зрители воспринимают Джереми Кларксона, не как ведущего и журналиста, а как человека эпоху, который создал новый формат передачи и изменил принцип работы на экране.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2041
27
92
25
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках