Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

У Кларксона днюха! (17 фото)

Рататоск
11 апреля 2016 04:09
Джереми Кларксон – английский телеведущий и журналист, специализирующийся на автомобильной тематике. Широко известен как ведущий телевизионного шоу Top Gear.

Джереми Кларксон родился 11 апреля 1960 года в Донкастере, Южный Йоркшир, в семье учительницы Ширли Габриэль Уорд и коммивояжера Эдуарда Кларксона. Его родители продали бизнес по продаже чая. Они отдали молодого Джереми в частную школу, хотя не знали, как будут платить взносы. Но им помог случай: когда Кларксону исполнилось 13, родители сделали две мягких игрушки в виде медвежонка Паддингтона для своих детей. Вскоре игрушки оказались настолько популярны, что Кларксоны открыли свой бизнес и смогли оплачивать школу «Hill House School», а затем «Repton School». По собственным словам Джереми Кларксона, его успели исключить из Repton School за «хулиганство, курение и распитие спиртных напитков».

Также Кларксон играл роль школьника-общественника Аткинсона на «Радио Би-Би-Си» в передаче «Час детей», пока не сорвал голос. После школы Кларксон решил заняться журналистикой, он работал в местных изданиях Rotherham Advertiser, Rochdale Observer, Wolverhampton Express & Star, Lincolnshire Life и Associated Kent Newspapers.

В 1984 году он с приятелем основал Motoring Press Agency. Джереми тестировали автомобили, писали об этом статьи и рассылали их в газеты и журналы.

С 1994 года он регулярно пишет статьи для журнала Top Gear.

Кларксон — большой поклонник рок-группы «Genesis», он принял участие в концерте-воссоединении на стадионе Twickenham в 2007 году. Также он написал аннотацию к переизданию альбома «Selling England by the Pound» в коллекции Genesis 1970–1975.

Кроме того, он выпустил ряд книг, в том числе и юмористических, которые пользуются большим успехом. Сегодня он еженедельно ведет колонки в The Sunday Times и The Sun.

В 1988 году Кларксона пригласили на телевидение в качестве ведущего автомобильного шоу Top Gear на телеканале BBC.

В конце 90-ых он вел множество телепередач, в частности британскую версию Robot Wars, и часто сам являлся гостем разнообразных шоу.

В 1998 году вышло его собственное шоу – Clarkson, которое шло почти 2 года. Джереми общался с музыкантами, политиками и другими телеведущими на разнообразные темы, не касающиеся автомобилей.

Талант Кларксона его своеобразный стиль ведения передачи, насмешки и колкие замечания, зачастую просто откровенная и прямая провокация, ну и естественно традиционный чисто английский юмор сделали свое дело, передача «Top Gear» стала одной из самых популярных в Англии. Популярность его передачи росла и за пределами Англии, этому способствовал сам Джереми, он и его команда снимали сюжеты в различных странах и на разных континентах.

Затем был перерыв в шоу «Top Gear», он длился с 2000 до 2002 года. В результате этого небольшого отсутствия, на экран вышла новая версия передачи «Top Gear». Эта передача имела новый формат, она заставила зрителей по-новому воспринимать мир автомобилей, этому способствовало наличие еще двух соведущих, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэйя. Джереми Кларксон имея уже сформировавшийся авторитет в журналистике и телевидении, начал прибегать к нестандартным способам ведения передачи, это были моменты с сожжением, подрывом, столкновением автомобилей, и т.д. Джереми стал приглашать на передачу различных известных людей, для беседы и зрителям это понравилось. Все это принесло еще большую популярность телепередачи «Top Gear». Многие зрители оценивали передачу, как независимую оценку автомобилей и зачастую это играло свою роль, при покупке человеком автомобиля. Всему этому способствовала стилистика передачи, и то, как ее задумал и вел Джереми Кларксон.

В 2007 году Джереми получил премию National Television Awards. В этом же году выяснилось, что за год работы в Top Gear Кларксон заработал 1 миллион фунтов. Однако от продажи своих книг и DVD он получил 1,7 миллионов фунтов.

Джереми Кларксон известен и своими резкими политическими заявлениями. Так, совсем недавно он назвал премьер-министра Англии Гордона Брауна одноглазым шотландским идиотом, вызвав большой резонанс в обществе. Члены шотландского парламента обратились к BBC с требованием не допускать Кларксона до телеэфира, пока он не извинится перед премьер-министром. Джереми извинился.

Кларксон женат на своем менеджере, Фрэнсис Кейн. У супругов трое детей.

Ведущий

1988 – 2000 – Top Gear
1995 – 1996 – Jeremy Clarkson's Motorworld
1997 – Битвы роботов
1997 – Jeremy Clarkson's Extreme Machines
1998 – 2012 – Кларксон
2000 – Clarkson's Car Years
2001 – Скорость
2001 – Вы не хотите сделать это
2002 – 2012 – Top Gear
2002 – Джереми Кларксон встречает соседей
2003 – The Victoria Cross: For Valour
2004 – Inventions That Changed the World
2007 – The Greatest Raid Of All Time
2010 – Jeremy Clarkson: The Italian Job

Библиография

1996 – Jeremy Clarkson’s Motorworld
1996 – Автомобили по Кларксону
1997 – Clarkson’s Hot 100
1998 – Jeremy Clarkson’s Planet Dagenham: Drivestyles of the Rich and Famous
1999 – Born to Be Riled: The Collected Writings of Jeremy Clarkson
2001 – Jeremy Clarkson’s Ultimate Ferrari
2004 – Мир по Кларксону
2004 – Clarkson on Cars
2004 – I Know You Got Soul
2004 – Motorworld
2006 – The World According to Clarkson 2: And Another Thing.

Зрители воспринимают Джереми Кларксона, не как ведущего и журналиста, а как человека эпоху, который создал новый формат передачи и изменил принцип работы на экране.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2060
27
92
25
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках