Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новинки Минского завод колесных тягачей (13 фото)

Vossen
11 апреля 2016 08:22
"Не смешите мои Искандеры". Помните запущенный неизвестно кем, а в итоге ставший знаменитым политический мем? Даже футболки с ним начали выпускать. Базируется ракетный комплекс "Искандер" на белорусском шасси МЗКТ-7930. Недавно Минский завод колесных тягачей выпустил тысячное шасси этой модели. По этому случаю на заводе собрали прессу и рассказали много интересного.
Источник: static.abw.by

Кто не знает, собственно, вот так выглядит комплекс "Искандер". На вооружении белорусской армии он не состоит, но в минских парадах участие принимал, так что белорусы могли видеть эти машины вживую.

Источник: static.abw.by

Сама модель 7930 не законсервирована, работы по ее совершенствованию ведутся постоянно. Стратегия: наращивание защищенности экипажа и создание "умного автомобиля". Разработчики обещают, что баллистическая защита шасси достигнет 5-го класса включительно, а в перспективе будет обеспечена и минозащищенность. Плюс появятся специальные военные системы видеонаблюдения, призванные облегчить движение ночью, в условиях тумана или сильной запыленности.

Источник: static.abw.by

А что за машина притаилась за МЗКТ-7930?

Источник: www.abw.by

Это новая вариация сверхтяжелого седельника семейства МКЗТ-7429. Точный индекс машины – МЗКТ-742960. Сейчас делается партия таких машин. Заказчик – армия Анголы. Эти тягачи будут буксировать специальный трейлер сразу с двумя БМП. Здесь стоит 544-сильный дизель Deutz и автоматическая коробка передач Allison 4500.

Источник: www.abw.by

Острый журналистский глаз заметил на конвейере корпусное шасси семейства 6922. Теперь такие машины состоят не только на вооружении российской и белорусской армий, но и, например, армии Мьянмы.

Источник: www.abw.by

Но самая интересная новость связана с гражданской тематикой МЗКТ. У МЗКТ теперь есть шеф-дизайнер, который всерьез занялся внешним видом продукции завода. Знакомьтесь – Андрей Заболотный. Автодизайну учился в Милане.

Источник: www.abw.by

А вот и первые результаты. Уже проделана огромная работа по созданию поисковых эскизов и приданию гражданской и военной продукции единой стилистики.

Источник: www.abw.by

Сложность заключается в том, что только типов кабин МЗКТ использует больше десятка. Всех их надо привести к единому знаменателю, и при этом быть ни на кого непохожим.

Источник: www.abw.by

А это первый продукт проделанной работы "в натуре" – полноприводный тяжелый внедорожный седельный тягач гражданского назначения МЗКТ-750440, предназначенный для буксировки автопоезда полной массой 90 т.

Источник: www.abw.by

Дизайн теперь есть не только у передней маски, но и у боковых пластиковых панелей.

Источник: www.abw.by

Тягач оборудован 462-сильным двигателем PACCAR MX340. Двигатели этого поставщика впервые используются в истории марки Volat. Еще МЗКТ-750440 интересен тем, что это первый Volat, соответствующий стандартам Euro-5.

Источник: www.abw.by

рановое шасси МЗКТ-740001 – еще одна новинка. Разработано оно по заказу Галичского автокранового завода. Буквально на днях шасси отправится в Россию, где на него будет установлен кран грузоподъемностью 100 т.

Источник: www.abw.by

Что ж, с удовольствием можно констатировать, что в отличие от большинства промышленных предприятий МЗКТ сегодня чувствует себя вполне уверенно и работает над очень и очень интересными проектами, включающими в себя не только качественную "начинку", но и привлекательную "обертку". Так держать!

Источник: www.abw.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4616
6
61
3
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках