Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Желтая акула - Gemballa BMW M635CSi (21 фото)

RedBull
11 апреля 2016 10:20
На 80-е годы прошлого века пришел пик популярности widebody-обвесов: яркая и неповторимая страница в истории автомобильного тюнинга. Одним из гуру данного направления был Уве Гембалла, который в 1981-м году основал ателье G-Topline Automobiltechnik GmbH & Co. KG., позже превратившееся во всемирно известную компанию Gemballa.
Источник: www.drive2.ru

Молодой Уве Гембалла на заре своей тюнинг-карьеры:

Источник: www.drive2.ru

Первоначально небольшая фирма Уве специализиовалась на установке высококачественных стереосистем и тюнинге интерьера всевозможных автомобилей (в основном — немецких). Но уже спустя несколько лет перечень услуг расширился до серьезного технического тюнинга и кардинального изменения внешности дорогих премиальных авто.

Купе Mercedes-Benz W126 SEC — одна из любимых тюнинг-заготовок Gemballa в 80-е годы:

Источник: www.drive2.ru

Большая часть тогдашних работ Gemballa — это различные варианты тюнинга двух автомобилей — Porsche 911 (930) и Mercedes-Benz W126 (купе и седан). Кудесники из Леонберга могли реализовать в металле, пластике и коже любую прихоть состоятельного клиента.

Просто красивое тематическое фото, передающее дух и стиль 80-х:

Источник: www.drive2.ru

Porsche 911 — еще одна слабость Gemballa:

Источник: www.drive2.ru

Баварские машины в Gemballa особо не жаловали, но в 1985-м году из Объединенных Арабских Эмиратов поступил заказ на экзотическую переделку самой дорогой модели BMW тех лет — заряженного купе M635CSi (E24). Покупатель пожелал максимально расширить стандартную "акулу", пеструю желтую окраску и новый салон с креслами Recaro Ideal C и самой навороченной на то время аудио- и видео-начинкой.

Источник: www.drive2.ru

Настоящая хищница!

Так вот откуда черпали идеи дизайнеры Ferrari 458 Italia)))

Источник: www.drive2.ru

Немцы с радостью взялись за исполнение всех требований богатого фаната BMW и сходу влупили за свою работу некислый ценник — 275000 марок, что в 3 раза превышало заводскую стоимость M635CSi. При этом только widebody-обвес с дисками обходился в 150 тысяч дойчмарок. Кстати, ширина переделанного авто достигала 2 метров.

Источник: www.drive2.ru

Желтая акула: ширина задних колесных дисков — 13 дюймов!

Один из немецких журналов, писавших в 80-е годы про эту BMW Gemballa, из-за желтого цвета в шутку представил ее, как самую быструю развозную машину бундес-почты.

Источник: www.drive2.ru

Кстати, колеса были выбраны непростые — это разборные 15-дюймовые катки Ronal Racing, которые были популярны в кузовных чемпионатах. Ширина передних составляла 9 дюймов (резина — 225/50), а задних — 13 дюймов (345/35). Центральную часть дисков выкрасили в цвет кузова. Кроме этого, мастера Gemballa установили укороченные пружины и более жесткие амортизаторы, занизив тем самым посадку.

Источник: www.drive2.ru

Эффектным украшением машины стала спортивная выхлопная система с квартетом патрубков по центру заднего бампера.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Вместо баварского пропеллера — фирменная эмблема Gemballa на руле.

Источник: www.drive2.ru

Сиденья Recaro C с многочисленными регулировками и комбинированной отделкой (кожа+велюр) были установлены не только спереди, но и на галерке. Картину дополнила очень дорогая аудиосистема класса High-End и небольшой телевизор, встроенный в торпедо!

Источник: www.drive2.ru

Подобные анатомические кресла Recaro в 80-е годы использовали практически все топовые тюнинговые компании.

Источник: www.drive2.ru

Уже в начале 90-х, подобный тюнинг практически вышел из моды, а следы уникальной "желтой акулы" потерялись где-то на Ближнем Востоке. И вот, в 2003-м году, данный автомобиль внезапно всплыл в сводках ведущих новостных агентств.

Источник: www.drive2.ru

Экзотическую BMW Gemballa обнаружили американские солдаты во время вооруженного конфликта в Ираке: машина хранилась (вместе с еще несколькими десятками других суперкаров) в гараже резиденции Удея Хуссейна — старшего сына Саддама Хуссейна. Судя по снимкам, баварское купе практически не пострадало при штурме дворца, хотя и находилось в несколько запущенном состоянии. А вот дальнейшая судьба этого уникального экземпляра остается загадкой. Возможно, его уничтожили или же конфисковали новые власти Ирака: история умалчивает.

Источник: www.drive2.ru

Интерьер слегка поковыряли: некоторых элементов не хватает:

Источник: www.drive2.ru

Кстати, при детальном рассмотрении снимков заметно, что руль и панель приборов "иракской" машины отличаются от тех, что изображены на фото 80-х годов. Возможно, их заменили со временем — или же было собрано сразу 2 идентичных "желтых акулы" с минимальными различиями.

Источник: www.drive2.ru

Кроме этой желтой "шестерки", известная как минимум еще одна аналогичная Gemballa BMW M635CSi в черном цвета и с красным салоном.

За рулем сам Уве Гембалла:

Источник: www.drive2.ru

Экземпляр черного цвета с красным салоном также отправился на Ближний Восток — в Бахрейн.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1768
3
39
4
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках