Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Самые необычные катафалки (18 фото)

Олег
11 апреля 2016 12:59
Мы точно не знаем, по каким критериям тот или иной автомобиль выбирают в качестве катафалка. Поэтому мы решили сделать подборку самых необычных из них, но так и не нашли ответа на этот непростой вопрос.
Источник: blog.vehiclejar.com

Porsche Panamera

Снимки этого необычного автомобиля оказались в руках итальянского издания AutoMoto. Что это? Последнее желание богатого любителя спорткаров или пополнение автопарка компании ритуальных услуг?

Источник: mcdn.rl0.ru

В любом случае, Panamera, особенно в версии Turbo S c двигателем мощностью 570 лошадиных сил, не лучшая основа для постройки ритуального автомобиля.

Источник: mcdn.rl0.ru

Jaguar XK8

Этот автомобиль принадлежит Джейн Голдман, британской сценаристке, работавшей над фильмами серии «Люди Икс». По сути, это немного переделанный Jaguar XK8 с четырехлитровым двигателем V8 мощностью 290 лошадиных сил. Разгон до сотни у него занимает 6,7 секунды, а максимальная скорость ограничена 250 километрами в час. Как катафалк он не используется — скорее это автомобиль «выходного дня».

Источник: mcdn.rl0.ru

DeSoto Hearse Hot Rod

Кастом на базе 1955 DeSoto и запчастями от других автомобилей, вроде стареньких Toyota и Mercury.

Источник: mcdn.rl0.ru

Под капотом этого необычного катафалка двигатель DeSoto 291 HEMI — 4,2-литровый V8.

Источник: mcdn.rl0.ru

Rolls-Royce Phantom Hearse B12

«Фантом», созданный компанией Biemme Special Cars, — это самый дорогой катафалк в мире. Чтобы построить новое, полностью алюминиевое шасси, понадобилось соединить 600 отдельных частей и сделать 200 метров сварочных швов.

Источник: mcdn.rl0.ru

Под капотом – традиционный для Phantom мотор V12 объемом 6,75 литра. Его мощность составляет 453 лошадиные силы (710 Нм).

Источник: mcdn.rl0.ru

1952 Packard Henney pro Street Hearse

Монструозный хот-род с оригинальным кузовом Packard Henney на шасси Chevrolet Chevelle 1970 года. Двигатель — 650-сильная «восьмерка» с крутящим моментом 650 Нм.

Источник: mcdn.rl0.ru

Maserati Quattroporte

Катафалк можно сделать даже из седана Maserati. Правда, для этого придется увеличить его длину до 6,7 метра. Двигатель — 4,2-литровый V8 мощностью 400 лошадиных сил (460 Нм). Тому, кто на нем поедет, торопиться некуда, поэтому динамических характеристик нет.

Источник: mcdn.rl0.ru

Chevrolet Caprice

Кроме шуток, но это – самый быстрый катафалк в мире. Под его капотом установлен 1000-сильный V8 объемом 6,2 литра, доработанный тюнерами из AMS Performance.

Источник: mcdn.rl0.ru

Разгон с нуля до ста километров час у машины занимает всего 2,9 секунды. Убийственная скорость, мощь и название — Madness («сумасшествие»).

Источник: mcdn.rl0.ru

Jaguar XF The Queen II

Компания-производитель — итальянская Pilato — описывает свое творение такими словами: «идеальное сочетание спортивного стиля, современного дизайна и технологий флагманского Jaguar XJ знаменует начало новой эры на рынке люксовых катафалков». Так и хочется купить.

Источник: mcdn.rl0.ru

Внутри – невероятная роскошь. И все – для единственного пассажира. Что касается двигателей, то для «Королевы» предусмотрены те же бензиновые и дизельные агрегаты, которые есть у обычного XJ.

Источник: mcdn.rl0.ru

Cadillac XTS

Роскошный черный «Кэдди» побывал в мастерской Cadillac Master Coachbuilder и превратился в катафалк. В автомобиле есть все, что и в обычной версии: мультимедийная система с распознаванием голоса, сиденья с электроприводом и двухзонный климат-контроль.

Источник: mcdn.rl0.ru

Двигатель — только 3,6-литровый V6 мощностью 304 лошадиных силы.

Источник: mcdn.rl0.ru

Hermida y Nazzi Cadillac

Этот винтажный катафалк обнаружили в одном из заброшенных гаражей в Аргентине.

Источник: mcdn.rl0.ru

Он построен небольшим кузовным ателье Hermida y Nazzi на платформе Cadillac Fleetwood Series 60 Special образца 1942 года. Все декоративные элементы вырезаны из дерева. Ну красиво же!

Источник: mcdn.rl0.ru
Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1839
39
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках