Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Michigan Building Car Park - самая странная парковка в мире (31 фото)

Олег
12 апреля 2016 09:35
Когда вам рассказывают слухи, вы можете сделать две вещи: выслушать и забыть или быть заинтригованным и яростно желать узнать больше. Неужели это правда, что кто-то взял театр на 4000 мест и превратил его в парковку? Неужели декоративный потолок остался нетронут, а в некоторых местах сохранился ковер?

Michigan Building Car Park звучит довольно обыденно, но про это место ходит множество историй в Детройте и округе.

Итак, простите меня за историю без машин, — но вы точно захотите ее услышать. Кстати, в ней есть резкий поворот…

Источник: www.drive2.ru

Эта парковка, а именно ее она и является, последние пару десятилетий была заслуженно успешна – она использовалась в съемках различных реклам и фильмов. Но меня восхищает именно часть с театром. Вопросы «Зачем?», «Как?» и «Кто?» не выходили из моей головы с тех пор, как я узнал о ее существовании в одной из недавних поездок в Детройт.

Источник: www.drive2.ru

Это одно из удивительных мест, про которые я слышал. Когда появился шанс побывать там, я не смог не воспользоваться им, чтобы проверить, насколько яркие картинки в моей голове соотносятся с реальностью. Так как это действующий частный паркинг для Michigan Building (офисного здания напротив), нам пришлось получить разрешение, чтобы попасть туда. Ну вот все формальности позади, ворота разъезжаются, и перед вами первое, что я увидел. От волнения у меня заурчало в животе, как у ребенка на Рождество.

Источник: www.drive2.ru

Парковка находится в этом здании, а две башни, пристроенные с обеих сторон, – это его офисная часть. Въезд расположен с другой стороны, а внутри нужно проехать вдоль стены, которая на этой фотографии справа. Представьте – вы поднимаете голову и едете прямиком к этому большому кирпичному арочному окну, которое напоминает о величественности этого места в его лучшие годы.

Источник: www.drive2.ru

Арка снаружи совпадает с аркой, которую вы видите в левой задней части фотографии. Эти опоры и окна вы можете разглядеть на стене на предыдущей фотографии. Но я немного опережаю события, так как это фото сделано со второго этажа, а мы еще не закончили с первым!

Источник: www.drive2.ru

Сразу за белым пикапом – проход к лифту. Эта часть была фойе театра вместимостью более 4000 человек на день открытия в 1926 г. Можете себе представить, как тут кипела жизнь – сигаретный дым в воздухе, музыка, доносящаяся из театра. Лифт уже давно не используется – дно шахты наполнилось вонючей коричневой водой, а двери просто висят на каркасе. Чтобы попасть на следующий этаж, нужно завернуть за этот угол, который, я полагаю, поддерживает всездание и не может быть снесен.

Источник: www.drive2.ru

Но зачем практически уничтожать то, что провозглашалось как один из самых впечатляющих театров своего времени, только ради того, чтобы заполнить его стальным многоэтажным паркингом? Театр открылся в 20-е годы, когда живые представления еще были популярны, а владельцем был парень по имени John H. Kunsky, который спустя некоторое время его продал. Театр сменил несколько владельцев, а когда мир изменился, упала и ценность этого места. Но, как и сам Детройт, здание выжило.

Источник: www.drive2.ru

Когда театр потерял благосклонность местных жителей и в конце концов закрылся в 1976 г., его не снесли. Должно быть он был довольно важной достопримечательностью, учитывая количество людей, которые прошли через его центральные двери за прошедшие пять десятилетий. Он пытался уйти от больших представлений к музыкальным вечерам, а затем, судя по всему, стал и вовсе ночным клубом, но в конце концов, чтобы выжить, ему пришлось стать парковкой.

Источник: www.drive2.ru

Погодите, я знаю, о чём вы думаете… Почему именно парковка? Дело в том, что в середине 70-х арендаторы здания не имели достаточно парковочных мест (что довольно иронично, учитывая огромные пустые площади, окружающие паркинг сегодня). Поэтому предприимчивый владелец, опасаясь бегства арендаторов, решил вычистить внутренности терпящего неудачу театра и воткнуть туда трехэтажную металлическую конструкцию, которая и по сей день там.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

3–х уровней было достаточно чтобы решить проблему парковочных мест, но это не меняло того факта, что здание в высоту было изначально 9-этажным, поэтому как только вы попадаете на 2-й уровень парковки вашему взору предстает самый потрясающий вид. Как только мне открылась большая часть оригинального потолка, я сразу ощутил реальную энергетику этого места в первый раз!

PS. Запомните эту фотографию, я еще вернусь к ней позже.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Когда смотришь на вверх, видно как коробка-здания превращается в старый театр, со свисающими металлическими кусками арматуры и штукатурки.

Источник: www.drive2.ru

Но весь масштаб я ощутил только когда огляделся вокруг. Да, потолок выглядит старым и разрушенным, но все равно впечатляет! Почему же он все-еще на месте, не смотря на то, что само здание так изменилось? Я думаю что переделка под паркинг была сделана самым дешевым способом, так что экономичнее всего было оставить крышу на месте. Максимально эффективно все ненужное было вырезано, а то, что не мешало не трогали.

Источник: www.drive2.ru

Вы можете увидеть, где они срезали верхний ряд сидений по центру на этой фотографии. Я оставил хвост Мерседеса, для масштаба и для того чтобы в истории была машина.

Источник: www.drive2.ru

Вы видите насколько безжалостно была проделана работа. Как вы помните, все это было сделано около 40 лет назад.

Источник: www.drive2.ru

Если обернуться назад, туда откуда мы пришли, и посмотреть наверх, то мы увидим огромную дугу над сценой – с куском занавеса свисающего вниз.

Источник: www.drive2.ru

Не желая останавливаться на этом после проделанного пути, я решил узнать, можно ли добраться туда – куда мы только что смотрели? На вершину задней стороны театра. Для этого я пододвинул несколько деревянных панелей к стене и взобрался на оригинальную лестницу, еще с остатками ковра, которая казалась готова была принимать гостей. С помощью фонаря на телефоне и парочки рискованных трюков, передо мной предстал этот вид. Еще пара шагов и под вами открывается 5-этажная пропасть!

Источник: www.drive2.ru

Вернемся к фото, которую я просил вас запомнить. Та, которая была сделана снаружи, еще в первой главе. На ней вы можете видеть массивные арочные фальшь-окна. Пока я шатался в здании по лабиринтам офисов и лестниц, я случайно наткнулся на это огромное окно из 50 зеркал.

Источник: www.drive2.ru

Вернемся на нижний уровень – заднюю часть сцены. Она просто огромна. Постановки здесь были достаточно серьезным событием. На самом деле построить этот театр в середине 20-х годов стоило 5 миллионов долларов, представляете, сколько это было бы сейчас?

Источник: www.drive2.ru

Я мог бы долго продолжать говорить о том, насколько крут этот старый паркинг. Может в мире и есть подобные места, но в Детройте это место выглядит совершенно по-особенному. Что станет с ним в будущем? Никто не знает.

Сейчас паркинг работает в полную силу и ремонт, который несомненно будет, пока что еще далеко. Поэтому какое-то время парковка просуществует именно в таком виде. Все это время это ангельское хоть и немного мрачноватое лицо, будет смотреть на вас с потолка нижнего яруса.

Источник: www.drive2.ru

Как же насчет того резкого поворота, о котором я упоминал в начале?

Прочитайте эту именную табличку! Кратко написано, что у Генри Форда была мастерская в этом здании и это дало старт первому автомобилю Форд.

Ага, вы верно поняли – компания Форд на самом деле была основана после того, что произошло здесь в 1892 году. Поэтому может и не так странно, что театр уступил место парковке!

Неожиданно!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2230
9
52
3
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках