Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Редчайшие Lamborghini Reventon в России (17 фото + 3 видео)

Олег
13 апреля 2016 09:27
Сегодня моя статья будет посвящена очень редкой модели итальянского производителя суперкаров Lamborghini. Всего 20 автомобилей версии купе, выпущенных в период с 2007-го по 2008-й годы носило гордое имя Reventon, в честь боевого быка убившего в 1943-м году известно мексиканского матадора Феликса Гузмана и сразу несколько этих редчайших автомобилей оказались на территории России, но об этом несколько позже.
Источник: www.drive2.ru

Автомобиль был представлен на автосалоне во Франкфурте, как самая быстрая, редкая и дорогая модель в линейке, с ценой в районе 1.5 млн.Евро и максимальной скоростью в 356 км/ч.
На суперкар Reventon установили модернизированный 6,5-ти литровый атмосферный из алюминиевого сплава двигатель Lamborghini V12 с четырьмя клапанами на цилиндр. Высокооборотистый двигатель развивает мощность в 640 л.с. на 8000 об/мин и максимальный крутящий момент в 660 Н/м на 6000 об/мин. Средне-продольного расположения двигатель агрегатирован с 6-ти ступенчатой трансмиссией E-Gear под электронным управлением через подрулевые лепестки переключения. Трансмиссия эффективно распределяет всю мощь крутящего момента на все четыре колеса через полный привод.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Итальянский суперкар Ламборгини Ревентон оснащен двухконтурной тормозной системой состоящей из 15-ти дюймовых вентилируемых карбон-керамических тормозных дисков и моноблочных суппортов: спереди – восьми-поршневых, сзади – четырех-поршневых. На автомобиль установлены 18-ти дюймовые литые алюминиевого сплава колесные диски с низкопрофильными шинами Pirelli PZero Rosso которые имеют следующие параметры: передние – 245/35 ZR18, задние – 335/30 ZR18.

Источник: www.drive2.ru

Экстравагантный дизайн, разработанный в заводском центре стиля (Centro Stile) Lamborghini, можно охарактеризовать как что-то среднее между линиями серийной Lamborghini Murcielago LP640 и знаменитого бомбардировщика-невидимки F-117 Nighthawk. Кузов машины (за исключением стальной крыши и дверей-гильотин) полностью сделан из карбона и окрашен в эксклюзивный матовый серый цвет, разработанный специально для этой модели. В отделке салона используются алькантара, кожа, алюминий и карбон. Приборная панель имитирует таковую на военных самолетах и состоит из трех объединенных жидкокристаллических дисплеев, на которых есть даже показатель инерционных перегрузок G-Force-Meter – как на авиатехнике.

Источник: www.drive2.ru

Десять автомобилей было продано в Америке, семь в Европе, два в Азии и один в Канаде (производственный номер 3). Последний выпущенный автомобиль был доставлен английскому заказчику в октябре 2008-го года.

Источник: www.drive2.ru

В 2009-м году была представлена открытая версия автомобиля. Технически автомобиль не отличался от версии купе, внешне изменения были незначительны, самым главным из которых был оттенок матового серого цвета Reventón Grey, который несколько отличался от подобного на версии купе. Всего было произведено 15 автомобилей открытой версии.

Источник: www.drive2.ru

В России находятся три автомобиля, первый из которых версии Roadster находится в Санкт-Петербурге, в частной коллекции. Автомобиль на швейцарском учете. Сейчас продается.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Второй автомобиль, опять же версии Roadster, не так давно стоял на комиссии в Москве, в одном из автосалонов, но насколько я знаю, продан не был и хозяин забрал его обратно.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Ну и третий автомобиль версии купе находится в коллекции президента Чеченской Республики.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
966
2
18
8
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках