Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Свердловской области автомобилисты сами заделывают ямы на дорогах (8 фото + 1 видео)

zaMKADpride
19 апреля 2016 08:37
В субботу 16 апреля группа инициативных граждан города Ревда (Свердловская область) самостоятельно организовала ремонт ям на городских дорогах, которые игнорируются городскими властями.
Источник: img.revda-info.ru

Встреча началась в 6 часов вечера субботы, а закончили работы только спустя 4,5 часа. За это время ревдинцы засыпали ямы на трёх улицах, трёх перекрёстках и у городской плотины (таков был план движения самосвала).

Источник: img.revda-info.ru

К изначально собравшимся на общественные работы 20 жителям Ревды присоединялись и другие автомобилисты. Некоторые водители просто сигналили, а один не смог проехать мимо и решил помочь «святому делу».

Источник: img.revda-info.ru

Всего на засыпку жители потратили один самосвал с щебнем: его предоставил организатор акции Семён Костромин. Остальные жители помогли с разгрузкой щебня и засыпкой ям

В группе активистов во «ВКонтакте» стали появляться объявления от строительных компаний, которые готовы предоставить щебень бесплатно.

Источник: img.revda-info.ru

За несколько дней до акции Костромин пробил колесо на одной из ревдинских дорог и в знак протеста против местных властей не стал эвакуировать автомобиль, а оставил его на дороге. Тогда же автомобилист предложил устроить некое подобие краудфандинга: тонна щебня стоит до 460 рублей. Были ли собраны деньги, неизвестно.

Источник: img.revda-info.ru

По словам участников акции, в первую очередь самостоятельным ремонтом они занялись для себя — чтобы «с хорошим настроением добираться до работы» — а уже потом для привлечения внимания властей к проблеме. Костромин считает, что следующий шаг — это уже подача документов в прокуратуру о наличии неустранённых властями проблем на дорогах.

Источник: img.revda-info.ru
Источник: img.revda-info.ru
Источник: img.revda-info.ru
Источник: tjournal.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1236
33
39
6
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках