Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

ВАЗ 2101: Судьба итальянца в СССР (7 фото)

Игорь
19 апреля 2016 13:49
19 апреля 1970 года в СССР стартовала всеобщая автомобилизация граждан. На рынок вышли русские итальянцы ВАЗ 2101. Это был по-настоящему народный автомобиль, который на несколько лет вперёд определил развитие автомобильной промышленности Советского Союза.

Суперуспешный отечественный автомобиль выпускался 13 лет — до 1983 года. За это время с конвейера в Тольятти сошло 2,7 миллиона «единичек».

Прообразом «ВАЗ-2101» стал Fiat 124

Источник: d-a.d-cd.net

Одна из самых удачных машин своего времени, признанная в Европе «автомобилем 1967 года». Именно у своего предшественника «копейка» переняла задний привод.

Источник: twoavto.ru

Для адаптации к отечественному рынку Fiat прошел основательную подготовку. В общей сложности в его конструкцию было внесено более 800 изменений. В частности, двигатель стал верхневальным, переработали и усилили сцепление, была полностью заменена задняя подвеска, тормоза, клиренс увеличили на 3 см до 17 см, у автомобиля появилась полноценная печка

Источник: superomsk.ru

Между тем FIAT 124R (Russo) — так назывался автомобиль, доработанный фиатовцами для СССР — сохранил и курьезные особенности. Например, у него отсутствовали наружные зеркала заднего вида, появившиеся впоследствии на «ВАЗ-2101».

Источник: volovelsky.users.photofile.ru

Народную любовь первая модель «Жигулей» заслужила благодаря своей «неубиваемости». Согласно заводским испытаниям, неприхотливым автомобилям требовался капитальный ремонт после десяти путешествий из Москвы до Владивостока. Некоторые «ВАЗ-2101» обходились без капитального ремонта более 20 лет при постоянной эксплуатации. Помимо удачной конструкции подобные рекорды ставились благодаря импортным автокомпонентам. Многие ВАЗ-2101 штатно комплектовались свечами зажигания и «неразборными» амортизаторами зарубежного производства, под капотами некоторых «ВАЗ-2101» первых выпусков можно было встретить карбюраторы Weber. Ходила даже легенда, что первые годы автомобиль выпускался из итальянских комплектующих. Но секрет раскрывался просто: Борский стекольный завод не мог выйти на проектную мощность, в результате чего СССР стал закупать в Италии стекла для ВАЗа. По штампе на стекле народ и придумал эту легенду

Источник: pp.vk.me

В моей семье "копейка", в виде ВАЗ 2102, прослужила верой и правдой с 1973 по 1991. На ней я и учился рулить, сидя на коленках деда.

Источник: cdn5.3dtuning.com

Универсал «ВАЗ-2104», последняя модель классического семейства, родоначальницей которого стали первые «Жигули», официально перестал производиться АвтоВАЗом в сентябре 2012 года.

Источник: i46.tinypic.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2650
8
27
5
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках