Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

10 потенциальных мертвецов автомобильного рынка России (13 фото)

Олег
20 апреля 2016 08:44
Автомобильный рынок России понемногу устаканивается и приближается к своему дну, чему свидетельствуют данные Ассоциации Европейского Бизнеса, говорящие о спаде продаж на 10% в Марте 2016-ого по отношению к Марту 2015-ого. Напомню, что раньше, как правило, фигурировали цифры 30-40%.

Меж тем, далеко не все автопроизводители готовы работать себе в убыток, лишь бы сохранить свою долю рынка, и закономерным явлением остается планомерное повышение цен, которое в свою очередь приводит к спаду продаж, и, что вполне логично, потере той самой доли рынка…

Так может хватит это терпеть? Может нужно плюнуть и махнуть рукой на Российский рынок с его капризными клиентами, которым только Солярисы да 222-ые S-классы подавай?

Опель уже давно плюнул и ушел. Вслед за ним ретировались еще некоторые "вялые" игроки, потерю которых особо никто и не заметил.

Теперь все задаются вопросом: "Кто следующий?"

Попробуем на него ответить.

Источник: www.drive2.ru

Основываться будем на данные АЕБ за Март 2016-ого года, параллельно сопоставляя их с годовыми результатами 2015-ого и 2013-ого года.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

2013-ый — потому, что это докризисный и весьма успешный год, который при определенных обстоятельствах мог бы продолжить свой успех, и многие компании были воодушевлены хорошими продажами. 2014-ый я учитывать не стал, потому что кризисная лихорадка сильно перекосила бы реальность. 2015-ый я взял как более менее устоявшуюся данность пост-кризисного рынка.

10 МЕСТО — Jaguar.

Март 2016 — продано 107 автомобилей.
Итог 2015 — 900 автомобилей.
Итог 2013 — 1710 автомобилей.

Статистика удручающая, потому что 100 автомобилей в месяц, имея в линейке три очень свежих модели — результат плачевный, тем более для компании, которая метит в вотчину Немецкой троицы.

Однако ждать ухода Ягуара не стоит.

Во-первых, он крепко держится на плаву за счет внедорожного подразделения — Land Rover.

Во-вторых, Ягуар возложил Поршевские надежды на первый в своей линейке кроссовер — F-pace!

Именно эта модель может стать поворотной для марки и на ближайшее будущее сделать ей кассу. В помощь ей также придется новый XF, если конечно ценовая политика не подведет.

Источник: www.drive2.ru

9 МЕСТО — MINI.

Март 2016 — продано 113 автомобилей.
Итог 2015 — 1255 автомобилей.
Итог 2013 — 2800 автомобилей.

Позиция МИНИ на нашем рынке сильно пошатнулась с приходом кризиса.

Виной тому и возросшие чуть ли не двукратно цены, и смена поколений классического МИНИ, которая сама по себе привела к росту цен, и также моральное устаревание прежнего локомотива продаж — Кантримена.

Впрочем у МИНИ ситуация схожа с Ягуаровской. Есть сильный покровитель в лице БМВ, есть свежая модель — Клабмэн, а также в ближайшей перспективе — новый Кантримен!

К тому моменту рынок устаканится, клиенты привыкнут к новым прайсам, и если ценовая и маркетинговая политика представительства не подведет — то есть шансы вновь нарастить продажи, умело отскочив от дна.

Источник: www.drive2.ru

8 МЕСТО — Smart.

Март 2016 — продано 18 автомобилей.
Итог 2015 — 441 автомобиль.
Итог 2013 — 193 автомобиля.

Если МИНИ многие считают инвалидкой от БМВ, то Смарт — это инвалидка от Мерседеса.

Вопреки рыночным колебаниям и не малой цене — спрос на эти автомобили удивительным образом рос с момента возвращения Смарта в Россию!

Я долго недоумевал зачем Мерседес держит их на нашем рынке, ведь он не конкурент МИНИ.

И только сейчас я понял, что он действительно с МИНИ не конкурирует. Оба бренда ввиду кризиса сильно разбежались в цене, и теперь такой малыш до 1 млн. кажется некоторым городским обитателям вполне себе оправданным приобретением, потому как помогает решить множество городских проблем, особенно с парковкой, и при этом за вполне адекватные на сегодняшний день деньги!

Эдакий 0,5 автомобиль, который надо покупать в довесок к нормальной полноразмерной машине, и эксплуатировать Смарт только по прямому назначению.

Думаю Смарту уход с нашего рынка точно не грозит.

Источник: www.drive2.ru

7 МЕСТО — Cadillac.

Март 2016 — продано 140 автомобилей.
Итог 2015 — 935 автомобилей.
Итог 2013 — 1513 автомобилей.

Кадиллак на нашем рынке как особо не продавался, так и не продается.

Единственная модель, которая способна хоть как-то сдвинуть продажи с мертвой точки — новый Эскалейд, да и тот год-два попродается пока не примелькался, и опять все встанет на свои места.

На мой взгляд данные автомобили Российским потребителям не интересны, и реши компания уйти с нашего рынка — никто бы особо и не расстроился.

Однако по каким-то неведомым причинам она все еще держится. Стоит ли?

Источник: www.drive2.ru

6 МЕСТО — Jeep.

Март 2016 — продано 123 автомобиля.
Итог 2015 — 1921 автомобиль.
Итог 2013 — 5250 автомобилей.

К гадалке не ходи, а львиную долю 123 автомобилей, проданных в Марте составляют Гранд Чероки.

Собственно на этой модели и строились весьма успешные позиции марки в прошлые годы, однако кризис нокаутировал Джип довольно сильно, и если в ближайшее время ничего не изменится — то плохи его дела.

Надеяться на продажи уродливого Просто Чероки — бессмысленно.
Ренегейд хоть и получился весьма симпатичным внешне, но это его единственное преимущество, потому что абсолютно все обзоры говорят о том, что машина никакущая, и при этом стоит очень прилично!
Ну а Ранглеры всегда были штучным продуктом.

Думаю 2016-ый может стать решающим для Джипа.

Источник: www.drive2.ru

5 МЕСТО — Acura.

Март 2016 — продано 32 автомобиля.
Итог 2015 — 670 автомобилей.
Итог 2013 — 0 автомобилей.

Грандиозный старт Российских продаж в 2014-ом году был хорошей и назревшей идеей, но к сожалению несвоевременной…

Один из лидеров Американских продаж Российскому потребителю все также не понятен, а с учетом роста цен и отсутствия какой-либо гибкости в работе с клиентами Акура вновь рискует распрощаться с нашими покупателями, параллельно прихватив с собой и материнскую Хонду.

С другой стороны, если им хватит смелости переждать пик кризиса, то понемногу омолаживающаяся модельная линейка со временем все же может привести к росту продаж, ведь они так или иначе играют в премиальной лиге, а значит у клиентов есть деньги на покупку, но их надо как то заманить в салон.

Пока этого не произошло, и мы можем с тоской наблюдать на крайне малоэффективные попытки распродать не то чтобы 2015-ый год, а хотя бы 2014-ый… Печаль.

Источник: www.drive2.ru

4 МЕСТО — Honda.

Март 2016 — продано 109 автомобилей.
Итог 2015 — 4357 автомобилей.
Итог 2013 — 25741 автомобиль.

Некогда весьма успешный представитель Японских автомобилей, прочно занимавших высокие строчки рейтингов продаж (ЦР-В, Цивик, Аккорд) планомерно скатился в самые что ни на есть анналы истории, виной чему стали и новые модели, не пришедшиеся по вкусу нашим потребителям, и откровенно неадекватная ценовая политика, приправленная высокой угоняемостью моделей и соответственно дорогущим каско.

Учитывая тот факт, что в модельной линейке на нашем рынке осталось только две модели, которые судя по мартовским продажам также особо не пользуются спросом — ждать окончательного ухода Хонды с нашего рынка осталось не долго.

Источник: www.drive2.ru

3 МЕСТО — Brilliance.

Март 2016 — продано 109 автомобилей.
Итог 2015 — 1028 автомобилей.
Итог 2013 — 0 автомобилей.

Не особо хотел учитывать в рейтинге Китайских автопроизводителей, однако все же Брилианс решил упомянуть.

В послекризисное время марка сумела удержать продажи на уровне 1000 штук в год, что на мой взгляд для Китайца очень не плохо, и при наличии интересного потребителю модельного ряда, адекватной ценовой политике и терпимой надежности (хотя бы выше, чем у ВАЗа) она моглы бы продолжить борьбу за сердца Россиян, однако как мне кажется, Китайцы все еще не смогли довести ни один из выше обозначенных критериев хотя бы до удовлетворительного уровня, и с учетом весьма приличной цены многие предпочтут купить ремонтопригодную и весьма симпатичную Весту, нежели сомнительного китайца.

Сомневаюсь, что с продажами 100 автомобилей в месяц они долго протянут.

Источник: www.drive2.ru

2 МЕСТО — Alfa Romeo.

Март 2016 — продано 9 автомобилей.
Итог 2015 — 39 автомобилей.
Итог 2013 — 0 автомобилей.

Альфа — это эксклюзив. Причем создается ощущение, что это пожизненное клеймо марки, и не только на нашем рынке.

Только вдумайтесь: в России на данный момент числится 8 дилеров, продающих Альфы, и за весь прошлый год они продали 39 автомобилей… В принципе с такими продажами мог справиться всего один человек, который бы просто летал из одного города в другой, от одного дилера к другому…

Крайне скудная модельная линейка (Ми.То, Джульетта и 4С), далеко не самые выверенные потребительские качества, приличные цены, не высокая надежность, отсутствие адекватного тех. обслуживания… Продолжать можно бесконечно.

Новейшая Джулия, которую все никак не пустят в продажи — скорее всего разделит их судьбу, и практически не изменит расклад сил. Грядущий кроссовер мог бы выстрелить, но я сильно сомневаюсь, что он станет первым надежным, качественным и относительно недорогим представителем Альфа-Ромео, а значит эксклюзивность марки никуда не денется…

Нужен ли Россиянам этот эксклюзив? И зачем им нужны мы? Я затрудняюсь ответить.

Источник: www.drive2.ru

1 МЕСТО — Chrysler.

Март 2016 — продано 0 автомобилей.
Итог 2015 — 41 автомобиль.
Итог 2013 — 159 автомобилей.

Я честно не нашел информацию ушла ли марка xc нашего рынка или у нее просто крайне печально идут дела, раз в Марте они продали 0 автомобилей, но чему удивляться, когда в модельной линейке на Российском рынке только Grand Voyager?

Кому в наши дни сдался минивен, да еще и Американский, да еще и от 3 316 000,00 руб?!

О чем думали те люди, которые открывали дилерские центры Крайслер, если даже в успешном 13-ом году было продано 159 автомобилей? Неужели игра стоит свеч? Не думаю.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9836
54
75
20
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках