Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Эксцентричный дядя завещал им старый гараж. Найденное среди старья и пыли просто поражает! (7 фото)

Doktor Livsi
20 апреля 2016 12:24
Эта история произошла с братом и сестрой в городе Ньюкасл, на реке Тайн в Великобритании.
В 2009 году их эксцентричный и невероятно умный дядюшка скончался, оставив потомкам в наследство пыльный старый гараж. Когда молодые люди открыли его и хорошенько осмотрелись внутри, то не могли поверить своим глазам. В гараже стояла она…

Доктор Гарольд Карр скончался в возрасте 89 лет, оставив родственникам в наследство свою недвижимость, включая старый гараж. При жизни он был очень эксцентричным человеком, а в последние годы стал затворником. Семья знала, что у него были машины, но и понятия не имела, какие именно он собрал за долгие годы в свою коллекцию.

Племянник Гарольда рассказал, что среди людей ходили байки о том, что у дядюшки была Бугатти, но никто не знал, так ли это на самом деле. И никто понятия не имел, сколько она стоила, если была.

Когда племянник с племянницей разобрали хлам в гараже, они с удивлением обнаружили, что слухи были верны. И даже более того! Их дядя, который был известен среди людей чрезмерной скрытностью, и правда был владельцем Бугатти. Но это была не просто спортивная машина. Это был настоящий бриллиант исторической коллекции автомобильной индустрии: Бугатти Type 57S Atalante.

Какова его приблизительная стоимость? Целых 6 миллионов фунтов стерлингов! Или 8,5 миллионов долларов.

Все автомобили Бугатти считаются машинами класса люкс, но именно эта модель и комплектация были едва ли не единственными в своем роде. Итальянская фирма произвела всего 43 таких авто. Эта была выпущена 5 мая 1937 года.

Об этом экземпляре известно немало, ведь новой машину купил представитель британской аристократии.

Первым владельцем Аталанты был Францис Курзон, пятый Граф Хоу, который являлся членом Парламента и был любителем скоростных гонок. У графа в 30-х годах прошлого века была большая коллекция машин, служившим его увлечению.

Аталанта не пострадала от гонок и времени, к тому же у нее был очень маленький пробег для машины такого “возраста”.

Автомобиль несколько раз продавался после Курзона, пока в 1955 году его не купил Гарольд Карр.

Бугатти просто исчезла в недрах гаража мужчины в 1960 году, после того, как закончилась лицензия. В последующие 50 лет никто не слышал и не видел ее, а дядюшка становился все более эксцентричным и скрытным.

Когда машину нашли в гараже в 2009 году, рядом с ней там же стоял классический Астон Мартин. Вокруг были горы писем от барыг, предлагавших Гарольду баснословные суммы за покупку Бугатти.

Через несколько лет автомобиль попал на аукцион и был продан за миллионы долларов, как и все подобные авто. Например, как эта Бугатти 57 на фото, принадлежащая известному дизайнеру Ральфу Лорену.

Бугатти Гарольда Карра ушла с молотка за 4 миллиона долларов. Деньги родственники поделили между собой. Никто из них и не подозревал, что окажется миллионером, заходя в тот пыльный гараж… Вот как бывает!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16350
53
99
10
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках