Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Самые крутые сейфти-кары разных лет (27 фото)

RedBull
21 апреля 2016 12:03
Гоночные автомобили – быстрые и классные. Их все любят и все ими восхищаются. Машины из нашей подборки незаслуженно остаются в тени, хотя каждая из них по-своему прекрасна. Вспоминаем самые крутые автомобили безопасности прошлого и настоящего!
Источник: st.automobilemag.com

Chevrolet Camaro SS

Chevrolet Camaro SS в юбилейной спецверсии 50th Anniversary стал машиной безопасности юбилейной, сотой по счету гонки «500 миль Индианаполиса». Для «Шевроле» это своеобразный рекорд — автомобиль марки станет пейс-каром «Инди 500» уже в 27-й раз.

Источник: motor.ru

Под капотом заднеприводного Camaro SS – серийный 6,2-литровый двигатель LT1 V-8 мощностью 455 лошадиных сил и 617 Нм крутящего момента.

Источник: motor.ru

BMW M2

У чемпионата мира по кольцевым мотогонкам MotoGP нет пейс-байка, но есть крутой пейс-кар. В этом сезоне его функции выполняет новенькое купе BMW M2 с полным пакетом BMW M Performance.

Источник: motor.ru

Пейс-кар укомплектовали карбон-керамическими тормозными механизмами (от М4), регулируемой подвеской, каркасом, громким выпуском и покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2. «Заряженное» купе оснащается трехлитровым турбомотором, развивающим 370 лошадиных сил и 465 Нм крутящего момента.

Источник: motor.ru

Mercedes-AMG GT S

В 2015 году официальной машиной безопасности гонок Формулы-1 стал суперкар Mercedes-AMG GT S. От обычной версии автомобиль отличается только светодиодной «люстрой» на крыше. Для нее изготовили специальную карбоновую подставку, которая перенаправляет воздушные потоки к заднему антикрылу.

Источник: motor.ru

Mercedes-AMG GT S оснащается 4,0-литровым битурбированным мотором V8 с сухим картером. Его отдача составляет 510 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Коробка — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Источник: motor.ru

Acura NSX

В прошлом году организаторы Pikes Peak International Hill Climb выбрали машиной безопасности суперкар с легендарным именем — Acura NSX. Управлял машиной Сэйдж Мари, неоднократный участник гонки и старший менеджер PR-отдела американского представительства Honda.

Источник: motor.ru

Второе поколение NSX оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 3,5-литрового двигателя V6 с двумя турбинами, девятиступенчатого «робота» и трех электромоторов. Ее суммарная отдача – 573 лошадиные силы и 645 Нм крутящего момента.

Источник: motor.ru

BMW i8

Формула E, электрическая версия Формулы-1, тоже может похвастаться крутой машиной безопасности. Такой, как этот гибридный спорткар BMW i8.

Источник: motor.ru

Как и обычная версия, пейс-кар приводит в движение электромотор мощностью 131 лошадиная сила (250 Нм) и трехцилиндровый турбоагрегат объемом 1,5 литра. Его отдача – 231 лошадиная сила и 230 Нм крутящего момента.

Источник: motor.ru

Dodge Viper

В 1990 году в качестве машины безопасности гонки «500 миль Индианаполиса» дебютировал брутальный Dodge Viper, управлял которым легендарный гонщик Кэрролл Шелби.

Источник: motor.ru

Самым крутым в этом автомобиле был и остается двигатель — 8,0-литровый V10, созданный на базе «крайслеровского» LA V8, в доводке которого участвовала марка Lamborghini. Он весил 323 килограмма и выдавал 400 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента.

Источник: motor.ru

Lexus RC-F

Австралийская гоночная серия V8 Supercars выбрала в качестве машины безопасности заднеприводное купе из Японии — Lexus RC-F.

Источник: motor.ru

Автомобиль оснащается 5,0-литровым атмосферным V8 мощностью 477 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента.

Источник: motor.ru

Ford F-150 Tremor

В 2013 году пейс-каром гонок NASCAR Camping World Truck Series стал пикап F-150 в короткобазной модификации Tremor с обвесом FX Appearance Package и 20-дюймовыми колесными дисками.


Источник: motor.ru

Под капотом F-150 Tremor установлен 3,5-литровый битурбодвигатель EcoBoost, выдающий 365 лошадиных сил и 568 Нм крутящего момента. Быстро разгоняться этому пикапу помогает очень «короткая» главная пара в редукторе заднего моста для F-150 — 4,10.


Источник: motor.ru

Dodge M4S Turbo Interceptor

Самым необычным пейс-каром американского чемпионата CART PPG IndyCar World Series был Dodge M4S Turbo Interceptor. Именно этот автомобиль сыграл одну из главных ролей в фильме 1986 года «Дух мщения».

Источник: motor.ru


M4S был построен на базе Dodge Daytona и оснащался 2,2-литровой рядной «четверкой» с двумя турбонагнетателями Garrett T25, которая выдавала 440 лошадиных сил. Чтобы разогнаться до 60 миль в час автомобилю требовалось 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляла 314 километров в час.

Источник: motor.ru

Lamborghini Countach

С 1981 по 1983 год официальным автомобилем безопасности Гран-при Монако Формулы-1 был Lamborghini Countach.


Источник: motor.ru

Версия LP400S оснащалась V-образным 12-цилиндровым двигателем мощностью 375 лошадиных сил. Всего было выпущено 237 таких автомобилей.

Источник: motor.ru

Porsche 914

Впервые автомобиль безопасности появился в Формуле-1 в 1973 году. Им стал желтый Porsche 914, дебют которого состоялся на Гран-при Канады. Этот среднемоторный родстер разрабатывался совместно с Volkswagen.


Источник: motor.ru

Самая мощная версия Porsche 914 оснащалась 2,0-литровым двигателем мощностью 110 лошадиных сил и 160 Нм крутящего момента. Разгон до 100 километров в час занимал 8,7 секунды.

Источник: motor.ru

Stoddard-Dayton

Раз мы заговорили о первых, то вот самый первый автомобиль безопасности гонок серии Indy 500 — Stoddard-Dayton. Впервые он появился на трассе Indianapolis Motor Speedway перед первой гонкой сезона 1911 года.

Источник: motor.ru

Stoddard-Dayton выпускался в двадцати различных модификациях с пятью вариантами двигателей, мощностью от 28 до 70 лошадиных сил.


Источник: motor.ru

Chrysler Newport Phaeton

В 1941 году честь стать официальным пейс-каром гонки «500 миль Индианаполиса» выпала еще одному интересному автомобилю — Chrysler Newport Phaeton.

Источник: motor.ru

В отличие от гражданских версий, он не оснащался убирающимися фарами, и сразу после гонки стал личным автомобилем сына основателя Chrysler Corporation.

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1592
44
7
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках