Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Семь загибов на версту (3 фото)

acari
22 апреля 2016 19:42
Пару слов о российских дорогах

Никогда не относился к людям огульно охаивающим российские дороги, но вот последняя моя поездка по маршруту Москва-Минск-Москва заставила взяться за перо..
Итак, выезжая из славного города-героя Минска в не менее славный и родной город Москва, вспоминаю о чудесной примочке своего автомобиля, а именно о круиз-контроле. Выбираю комфортные для себя 115 км./час, включаю аудио книжечку и прихлёбывая макдачный кофеек, спокойно рулю в направлении границы с РФ. За всё время пути до границы, а это где то порядка 240 км, ногу на тормоз ставил лишь два-три раза. Несколько раз перед затяжными поворотами собирался тормозить, но машина уверенно держит радиус на скорости 115 км/ч. Более того сидит в повороте как влитая. Весь путь от Минска до границы пролетел как одно мгновение…

Республика Беларусь

После пересечения границы начинается просто ад кромешный и появляется ряд вопросов к дорожным службам. Я не говорю сейчас о качестве дорожного полотна, тем более что сейчас на М-1 оно очень и очень приличное по сравнению с двумя-тремя годами ранее. Я сейчас хочу сказать о другой национальной особенности наших дорог. Они очень КРИВЫЕ. Дорога мотыляеться вверх, вниз, влево, вправо. Создаётся порой впечатление, что ты едешь не в России, а где то в Норвегии. Контраст после белорусских лениво изгибающихся плавных линий дорог огромен, в Смоленской области создаётся впечатление, что дорожникам в их нелегком деле помогают зайцы. Иначе как объяснить загогулины по 45-60 градусов, даже на ровных ландшафтах? За 200 километров дорог Смоленщины я насчитал двенадцать знаков «внимание впереди опасный участок дороги». Опасность которых заключалась именно в жутких по 45 градусов поворотах, въезжая в которые я скидывал скорость чуть ли не до 40 км./час. Зимой на этих участках десятки выкинутых машин не рассчитавших скорость!

Где то в России

Далее, я честно говоря не понимаю, почему нельзя проложить дорогу прямо через холм, укрепив стенки и засыпав вынутым грунтом ложбину перед следующим холмом? Вместо этого на дороге идут сплошные «американские горки», причем абсолютно непонятно куда повернет дорога после очередного подъема. В общем, о круиз-контроле я почти сразу же забыл, взявшись за руль двумя руками и пребывая в неустанном внимании. К слову такая езда в постоянном напряжении выматывает жутко, к Москве ты подъезжаешь выжатый как лимон.. В общем вопрос знатокам кто может объяснить наше традиционное «семь загибов на версту»?

П.С. Наткнулся на сайт людей проектирующих новые трассы. Обратите внимание на логотип!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8074
105
98
33
А что вы думаете об этом?
Показать 105 комментариев
Самые фишки на Фишках