Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Одна интересная история

Алексей
23 апреля 2016 13:48
Часто езжу автобусами одной компании по делам в Москву.

Часто езжу автобусами одной компании по делам в Москву. Владельца этой компании я очень хорошо знаю, как и его водителей..
Москва. Обычный вечер пятницы, без нескольких минут 21.00 (время отправления), теплый сентябрь, но уже темно.
Сажусь в автобус. Проезд 150 рублей. Из окна замечаю в темноте мелькает фигурка пацана. Несколько раз мимо автобуса туда-сюда. Сзади нас стоит газель, он нелегал, ездит по этому же маршруту без разрешения. Проезд те же 150 руб. Тех водителей я знаю тоже, выборочно, не всех... Хозяина их смутно тоже знаю..
Пацан лет 9, одет нормально, с рюкзаком, с приставкой (psp или как её).
Когда он метнулся под окном в 3й раз, не выдержал, вышел из автобуса на перрон. Торможу его. Узнаю что случилось.
Случилась банальность: пацану надо ехать, едет один, а денег только 100 рублей (50 не хватает).
Ехать за мкад, 60 км. Остановка-дачный массив, глухой пригород. Газель не пустила, а в наш автобус ( новый неоплан, двухэтажный, белоснежный, горит как елка) постеснялся проситься: водитель на лицо суровый. Ну много ли надо пацану в 9 лет чтобы испугаться? Просился в газель 3 раза, не пустили.
С полуслова с водителем сажаем пацана, без денег. (Я предложил свои, но зная водителя, это был лишь формальный жест, он и так все понял, дети то есть у каждого).
Пацан ушел в самый самый зад автобуса и сел там, заете, как птенец забился, в угол приставку свою достал. Замкнулся. Засекаю 2 минуты, подхожу к нему.
Максимально пытаюсь расположить к себе, привет, куда едешь на ночь глядя, кто тебя ждет?
Едет из Москвы, в пригород, там дача и кто-то его ждет (кажется, отчим). Ему 9 лет, дает телефон этого отчима и просит что там не говорить (не помню), а то отчим типа будет ругать...
Остановка в глуши, чапать по дачам с километра 2, по темноте, возможно, через лес...Время это будет 22.00..
Окей, 2 минуты. Звоню по номеру. Предсказуемо телефон берет бухое тело. Когда слышит имя ребенка, типа пытается собраться в кучку (я это "слышу" в трубку), пытается собраться в кучку... Да, это его пасынок, он его "ждет" на даче действительно. С деньгами что то произошло не так, обещает вернуть мне на телефон, спасибо что выручили итп... бухим языком.
Денег мне не надо, о чем ему сообщил, а также поведал в каком заведении он окажется, ежели в 21.40 (время прибытия с запасом) ребенка не будут встречать на остановке (изначально тело решило, что ребенок пойдет один, но после весомых контраргументов, согласился, что встретит бабушка).
Сходил к газели и высказал ему все, что я думаю о его сущеости в сравнении с 50 рублями. Предложил выбрать любой полтинник из моего кошелька, на счастье. Честно, на взуоде готов был бить ебало при любой агрессии с его стороны... Бомбила, хуле взять....
В итоге все закончилось хорошо, на остановке встретила типа бабушка.
Водила с газели получил персональный позывной "фифтирубльс", а его коллеги после всей этой истории говорили про него "он не наш, не знаем такого". Были и среди них нормальные ребята.
У пацана, надеюсь, все хорошо, насколько это может быть хорошо в такой семейке. Но, мы постарались тем, что было в наших силах...
К чему это всё.

Будьте внимательны к окружающим вас. Если не взрослым, то хотя бы к детям...ежегодно в России пропадает очень много детей (сайт лизаалерт а помощь). Банальное неравнодушие и настороженное любопытство может снизить эту цифру. Значительно.
Ненормально, когда в поздно вечером вы видите ребенка одного. Ненормально, когда ребенок идет один по обочине. Ненормально, когда к вам подходит ребенок попросить мелочь. Любого должно это насторожить!

Будьте ответственными.

У меня всё. СПАСИБО!!!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21016
29
332
40
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках