Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Деревянные машины: от довоенных "вуди" до Jeep из Breaking Bad (21 фото)

Vossen
25 апреля 2016 08:21
Недавно компания Toyota представила концепт-кар Setsuna, компоненты шасси и кузов которого сделаны из дерева. А еще раньше канадский изобретатель построил самое быстрое бревно, похожее на старый болид Формулы-1. Не в силах пройти мимо деревянных машин (это ведь странно и круто одновременно!), Вспоминаем, откуда пошла и как развивалась мода на вуди-кары, а заодно выбрал самые знаменитые из них.
Источник: motor.ru

Это сейчас машины, в конструкции которых есть элементы из дерева, кажутся экзотическим приветом из прошлого. Коллекционеры по всему миру ведут за ними охоту, но на заре автопрома в них не было ничего необычного. Особое распространение такие автомобили получили в США. Яркий пример – Curved Dash Oldsmobile 1901 года, который называют первым массовым автомобилем в мире.

Источник: motor.ru

Кузов такого «Олдсмобиля» носил название Runabout («бродяга») – это была коляска без крыши, дверей и стекол. Такую конструкцию использовали многие компании, но Curved Dash имел важное отличие от конкурентов. Его деревянный кузов ставился прямо на пару длинных продольных рессор, соединяющих передние и задние колеса. Эту машину в Америке называют прародителем стиля «вуди» – от слова woody или woodie, «древесный» (не путать с третьим, жаргонным значением).

Источник: motor.ru

Шли годы, алюминий вытеснял древесину из кузова, стальной лист приходил на смену алюминию, а деревянный каркас становился небезопасным архаизмом. Тем не менее, полностью отказываться от дерева инженеры не собирались. Особенно при создании больших машин, тратить горы металла на которые не представлялось возможным. К примеру, частично деревянным был Ford Model A Station Wagon 1929 года.

Источник: motor.ru

Парадоксально, но Ford Model A Station Wagon был конструктивно проще великого предка Ford Model T. В первую очередь, из-за широкого применения дерева. Кузов, выпускавшийся фирмами Murray и Baker-Raulang, был сделан из клена и закрыт березовыми панелями. Именно эту машину можно называть первым массовым «вуди» и открывателем эпохи автомобильного скевоморфизма.

Источник: motor.ru

В 1930-х скевоморфизм – особая техника дизайна, в которой предмет копируется с другого объекта, но выполняется из других материалов, – распространился и на более компактные машины. К примеру, таким вот скевоморфными были Ford 68-790 Woodie 1936 года.

Источник: motor.ru

Или Ford Deluxe Station Wagon 1937 года.

Источник: motor.ru

Nash Ambassador Suburban (1946). Тенденция продолжилась в 1940-х годах, причем нельзя сказать точно, что повлияло на это в большей степени – мода или экономия металла после Второй мировой войны. Тем не менее, именно на это десятилетие пришелся расцвет вуди-каров.

Источник: motor.ru

Chrysler Town and Country (1941). Этот «Крайслер» смело можно назвать прародителем класса автомобилей, которые мы сегодня называем «вседорожными универсалами» – вместительные машины, желательно бизнес-класса, способные с комфортом отвезти большую семью на пикник.

Источник: motor.ru

В начале 1940-х Town and Country, первым среди универсалов «вуди» получивший стальную крышу, был машиной для состоятельных семей. А уж когда в конце десятилетия появился кабриолет Town and Country Convertible, модель стала по-настоящему люксовой. В рекламных буклетах писали, что этот автомобиль идеально подходит для неспешной езды под лунным небом.

Источник: motor.ru

В 1950-х американцы, осознав непрактичность деревянных конструкций (все-таки ремонт таких деталей и уход за ними были чрезвычайно трудоемкими), но не в силах отказаться от ставшей признаком «люксовости» древесины, постепенно переходят на внешние деревянные панели. А последними настоящими вуди-универсалами стали Buick Super Estate и Roadmaster Estate Wagon. Обратите внимание: дерева в конструкции практически не осталось.

Источник: motor.ru

Мода на машины с деревом в каркасе доходила и до стран по ту сторону океана – например, до Великобритании. Здесь последней серийной машиной с деревянными элементами в конструкции стал универсал Morris Minor Traveller, появившийся в 1953 году.

Источник: motor.ru

Morris Minor Traveller выпускался аж до 1971 года, и именно он считается «последним из Могикан». Потому что вышедшая в 1961 году «деревянная» версия Morris Mini Traveller, например, — была уже «не настоящей»: накладки были внешними и выполняли исключительно декоративную функцию.

Источник: motor.ru

Если мода на деревянные машины дошла и до Европы, то логично, что подобные автомобили появились в СССР. К примеру, еще в 1948 году небольшой партией был выпущен фургон «Москвич-400-422».

Источник: motor.ru

Такой «Москвич» засветился в фильме 1961 года «Взрослые дети». Согласитесь, для тех времен подобная машина выглядела немного необычно и даже эксклюзивно. В народе 422-й получил прозвище «Буратино».

Источник: motor.ru

В 1960-х в США мода на настоящие «вуди-кары» окончательно угасла – на смену им пришли обычные машины с кузовами «под дерево». За эксклюзивность отвечали накладки, выполненные из нескольких пород дерева и щедро залакированные. В общем – сплошное «пианино». Версии «с деревом» появлялись в семействах многих моделей или в качестве опций. Как, например, в случае с универсалом Chevrolet Caprice Estate 1966 года.

Источник: motor.ru

Или с Ford Country Squire LTD 1968 года. Этот девятиместный автомобиль, позволявший четверым детям (ну или особо компактным взрослым) свободно разместиться на диванчиках в багажном отделении, стал олицетворением того, что мы себе представляем после фразы: «На машине с семьей по Америке».

Источник: motor.ru

С конца 1960-х и до 1990-х американцы выпустили огромное количество разнообразных машин в стиле «вуди». Только вот с настоящими деревянными машинами прошлого их роднили максимум накладки на кузове. Моду на фейковый вуди-стиль даже обыграли в популярной комедии «Каникулы» с Чеви Чейзом, в которой семья путешествовала на вымышленном универсале Wagon Queen Family Truckster, построенном на базе Ford Country Squire LTD 1979 года выпуска.

Источник: motor.ru

Еще одним популярным наследником «вуди-каров» стал Jeep Wagoneer, снявшийся во множестве голливудских фильмов. На таком внедорожнике ездила, например, жена Уолтера Уайта из сериала Breaking Bad («Во все тяжкие»). В 2013 году автомобиль 1991 года выпуска, снимавшийся в сериале, продали на аукционе за 11 тысяч 250 долларов.

Источник: motor.ru

Подлинные «вуди-кары» и их заменители остались в прошлом – сейчас выпускать такие машины серийно никто не берется. Поэтому настоящим фанатам «деревянных» тачек остается только мечтать о возрождении старой моды и осваивать фотошоп. Ведь у таких моделей, как Audi A6 Avant, обязательно должна быть «вуди-версия», согласны? (Иллюстрация Джо Хармона).

Источник: motor.ru

Самым же крутым «вуди-каром» современности должен стать квадратный Ford Flex — наследник больших семейных универсалов, которые в Америке называли Station Wagon. Пластиковые панели, окрашенные «под дерево», можно и сейчас заказать в одном из частных ателье, причем за смешные деньги — всего 899 долларов. Даешь деревянную «Ладу Весту»!

Источник: motor.ru
Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
893
2
33
2
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках