Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

"Боевая Классика"- новая автомобильная субкультура (10 фото)

Лан не урчи
25 апреля 2016 12:49
В ночь на 17 апреля московская полиция разогнала участников автошоу на Ходынском поле. Акцию под названием "Двести тысяч жигулей" провело сообщество "Боевая классика" с целью собрать вместе владельцев означенной марки. Тогда большинство СМИ осветили это событие как обычные массовые беспорядки, проигнорировав эстетическую сторону мероприятия.
Источник: www.ridus.ru

Назвать участников «Боевой классики» стритрейсерами можно условно: любования своими автомобилями в этой субкультуре явно больше, чем жажды скорости и спортивных рекордов. Старый советско-российский автопром в обработке #СтильУтиль не столько ездит, сколько шумит и внушает трепет. Изрядную долю образа составляет самоирония.

Источник: www.ridus.ru

Образец жанра «Боевой классики» сегодня — это «шестерка» ВАЗ-2106 («Жигули-1600») с разномастным кузовом, перемотанными изолентой фарами и колючей проволокой вместо решетки радиатора, но при этом такая, которая может без поломок проехать из Санкт-Петербурга в Москву и обратно.

Источник: www.ridus.ru

В почете также «вылизанные» образцы, которые всем своим видом дают понять: у владельца руки растут откуда следует, но они скорее исключение, чем правило.

Источник: www.ridus.ru

«Боевая классика» — это не только про «Жигули», с интересом обсуждаются автобусы и легковушки других марок, например, «Москвичи». На днях на YouTube был загружен один из первых профессиональных обзоров, собравший более 700 тысяч просмотров. В основном сообществе в социальной сети «ВКонтакте» состоит 200 тысяч человек.

Источник: www.ridus.ru

Явление всерьез претендует на звание «народного». Тем более, что цена «входного билета» в этот автомобильный клуб начинается от 20 тысяч рублей. Примерно столько в регионах стоит ржавеющий в дедушкином гараже рыдван. Долгие вечера в процессе превращения обычной «шестерки» в произведение искусства — бесценно.

Источник: www.ridus.ru
Источник: www.ridus.ru
Источник: www.ridus.ru
Источник: www.ridus.ru
Источник: www.ridus.ru
Источник: www.ridus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11142
47
78
24
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках