Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Нужно ли поощрять зависимость или пусть мрут как мухи? (1 фото + 1 видео)

Роман Митрофанов
28 апреля 2016 13:03
Над вечным вопросом «что такое хорошо и что такое плохо» заставила меня сегодня задуматься одна статья, в которой рассказывалось, что в немецком Аугсбурге были установлены специальные, так называемые «лежачие» светофоры, для тех пешеходов, которые не могут оторвать взгляд от своих смартфонов.

Причиной этого странного, на мой взгляд, решения стало то, что за короткое время несколько человек стали участниками ДТП именно потому, что смотрели в телефон и не обратили внимания на приближающийся транспорт. Серьезных травм никто не получил, но как сказали в администрации города: «Мы поняли, что на обычный светофор многие пешеходы могут не обратить внимания. Поэтому мы решили встроить еще одни светофоры — чем больше огней, тем выше вероятность того, что люди их будут замечать».

Новые светофоры представляют собой мигающие индикаторы, встроенные в асфальт, которые загораются красным при приближении транспорта к пешеходному переходу. Жители Аугсбурга, естественно очень рады такому нововведению и столь трогательной заботе со стороны властей.

Источник: youtu.be

А меня вот стал мучить один дурацкий вопрос: а правильно ли такое решение?

Почему в последнее время все стараются относиться к взрослым людям как умственно неполноценным? Не смотрят на дорогу, а смотрят в телефон? Ну что теперь поделать, значит пусть получают премию Дарвина… Может быть это и жестоко, но зачем, простите, плодить дебилов? Причем тратить на это сомнительное удовольствие бюджетные деньги…

А если завтра станет модно ходить не уткнувшись в телефон, а вообще с закрытыми глазами, тогда что? «Заботливое» государство начнет придумывать технологии, как сделать светофоры, способные посылать красный сигнал напрямую в мозг? Странно все это, честное слово…

Кстати, оказывается, в России тоже есть такие светофоры, а в Санкт-Петербурге он был установлен еще в 2014 году. Правда я не только ни разу его не видела, но даже и не слышала про такое «ноу-хау». А еще «лежачие» светофоры есть в Москве, Казани, Челябинске и еще нескольких городах.

Кто-нибудь видел их и где? И вообще что вы думаете по этому поводу? Нужны такие светофоры или это бессмысленная трата денег?

Источник: goodspb.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
518
11
21
5
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках