Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Экс-главу Кемеровского ГИБДД лишили звания и наград после смертельного ДТП (7 фото)

Пьющий Шитик
28 апреля 2016 15:06
Экс-главу Кемеровского ГИБДД лишили звания и наград после смертельного ДТП

В Кемерово по ходатайству губернатора бывший глава областного ГИБДД лишен звания почетного гражданина и всех наград. Вопрос подняли после ДТП с участием Юрия Мовшина, в котором погибли четыре женщины.
- Руководствуясь статьей 9-1 Закона Кемеровской области от 14.02.2005 № 32-ОЗ "О наградах Кемеровской области", в связи с совершением Ю.М. Мовшиным проступка, порочащего его как награжденного, Совет народных депутатов Кемеровской области постановил: лишить Мовшина Юрия Матвеевича наград Кемеровской области: почетного звания "Почетный гражданин Кемеровской области"; медали "За особый вклад в развитие Кузбасса" II степени; медали "За особый вклад в развитие Кузбасса" III степени; юбилейной медали "60 лет Кемеровской области", - говорится в сообщении на сайте Совета народных депутатов в Кемеровской области.
Напомним, 23 апреля на трассе Кемерово — Яшкино столкнулись два автомобиля "Тойота". В результате ДТП на месте погибло два человека, ещё трое были госпитализированы. В последствии обе госпитализированных девушки скончались. За рулём одной из иномарок находился бывший руководитель областного управления ГИБДД Юрий Мовшин, он выжил.
Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". На месте происшествия проведено медицинское освидетельствование, по результатам которого признаков алкогольного опьянения у Мовшина не выявлено.
В сентябре 2011 года Юрий Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля, однако тогда уголовное дело против действовавшего на тот момент начальника областного управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вину.

Источник: steer.ru
Источник: steer.ru
Источник: steer.ru
Источник: steer.ru
Источник: steer.ru
Источник: steer.ru
Источник: steer.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7728
68
104
5
А что вы думаете об этом?
Показать 68 комментариев
Самые фишки на Фишках