Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Основная претензия к мотоциклистам (междурядье)

Сергей
28 апреля 2016 22:36
Основная претензия к мотоциклистам - почему они ездят междурядье. Тут я попытаюсь ответит, почему....

Война на дороге...

В обществе существует напряженность между мотоциклистами и автомобилистами. При этом, подавляющее большинство мотоциклистов также являются и автомобилистами.

В чем же претензии к мотоциклистам? Оооо.. Их много.
Но тут нужно понять, также как и автомобилистов, мотоциклистов много. И они разные.
Поверьте, ревущий прямотоком гонщик действует на нервы всем. Автомобилистам, мотоциклистам, пешеходам.. да даже собаки и кошки недовольно оглядываться на это индивида. При это, не так уж и важно на что установлен прямоток на машину или на мотоцикл.
При этом, этот индивид приносит неудобства и мотоциклистам тоже.

Множество претензий высказано как с одной стороны, так и с другой.
Тут мы рассмотрим одну из них, наверное, одну из наиболее часто встречающихся. Междурядье.... Так почему же мотоциклисты едут в междурядье?
(Тут я не упоминаю юридический аспект)
(Тут я выскажу исключительно свое мнение. При этом я понимаю, что наберу минусов в карму, гору проклятий и пожеланий и довольно быстро не смогу оставлять комментарии. Но пока смогу, постараюсь поучаствовать в дискуссии)

1. Не буду кривить душой. Конечно, потому что не хотят стоять в пробке. Многие ради этого и сели на мотоцикл (Не так уж и многие на самом деле, но это приятный бонус. Возможность проехать там, где стоит пробка).

2. Потому, что ехать в ряду - опасно. Есть статья подробно описывающая - почему опасно. Достаточно в яндексе набрать в строке поиска "Почему мотоциклы ездят в междурядье" и Вы ее найдете. От себя скажу. В статье - правда.
Вкратце: Когда мотоцикл едет в ряду, машины едущие на пару машин сзади, в соседних рядах видят машину идущую за мотоциклом и пустое место перед ней. Мотоцикл закрыт машиной. Т.е - это место куда можно перестроиться. Как перестраиваются машины мы все знаем. С резким ускорением и резким маневром. Конечно, после половины маневра он видит мотоцикл. Но...
2.1 Успеет ли он прервать маневр?
2.2.Пол маневра получаются опасными для окружающих
2.3 Мотоциклист должен по идее мониторить не только вперед, но и по бокам назад? Это сложно.
2.4 Мотоциклу приходится (если он заметил) резко уходить в сторону. Это опять таки резкий маневр, это плохо для окружающих
2.5 Это страшно. Когда на тебя кидается двухтонный джип...
2.6 Иногда это перестроение случается с обоих сторон. Тогда мотоциклу просто некуда деваться
2.7 Даже если ДТП не случилось, напуганы или разозлены (водитель машины пытавшейся совершить маневр, мотоциклист, машина идущая за машиной пытавшейся совершить маневр, машина идущая за мотоциклом)
2.8 Это не единичный случай. В место кажущиеся пустым будут пытаться совершить перестроение с частотой примерно 3 - 7 минут. Проверено практикой.

3. Идущий в ряду мотоцикл занимает место машины. И это вызывает негатив водителей машин. Я сам, я прошлом сезоне, начиная ездить на мотоцикле пытался ездить в ряду. И стоять в пробке, как машина. Делал я это не из соображений (чтобы никого не обидеть и сделать всем хорошо), а из соображений (у меня мало опыта управления этим транспортным средством и в междурядье я буду представлять опасность себя и окружающим). В результате, я стоял в пробке и меня обругали из рядом ползущей машины. Посоветовали свалить в междурядье и не занимать место.

4. В конечно итоге (примерно минуты через 2 - 4) меня выдавили их междурядья. Просто, машина и соседнего ряда начал медленно перестраиваться в меня. Пришлось подвигаться. Через 3 - 4 итерации подвигания я оказался в междурядье. Стоять там наравне с машинами было бы глупо, правда?

5. Водитель машины едущей за мотоциклом, примерно через 3 - 6 минут начинает ориентироваться не на мотоцикл, а на машину перед мотоциклом. Это не теория. Это практика. Выражается в сокращении дистанции, почти до касания заднего колеса бампером.

Вывод. Мотоцикл в ряду представляет больше опасности для мотоциклиста и больше неудобств для окружающих, чем едущий в межурядье.

Да. Весь ютуб полон роликов несущихся в междурядье мотоциклов. И знаете почему? Потому, что они зрелищны. Кому интересно смотреть ролик, где мотоцикл медленно едет между рядов? Более того, проехавший спокойно мотоцикл не вызовет особых эмоций и вскоре будет забыт всеми, мимо кого он проехал. не верите? К этому посту я приложу видео своей поездки. Смотрите... Интересно будет?

Вот правила езды в междурядье, которым следую я. Этим же правилам следуют множество мотоциклистов:
1. Ехать правее левого ряда. Это наше место. Левее левого не ехать. По другим междурядья - только в ходе перестроения. Правее правого только в ожидании поворота, но лучше не ехать...
2. Скорость +20 к скорости потока, пока скорость потока не выше 40 - 50 км/ч. При стоячей пробке - 30 - 40 км/ч.
3. При скорости потока более 40 - 50 км/ч вставать в ряд
4. Не можешь проехать. Встань и подожди, пока сможешь.

Что бы я хотел от окружающих автомобилистов, когда я еду на мотоцикле? (Не требую, не путайте, хотел бы!. Фраза "Тебе никто и ничего не должен" справедлива вне зависимости от типа транспортного средства)

1. Есть возможность. Оставьте место между левым и вторым слева рядом.
2. Не перестраивайте в меня
3. Не открывайте дверь мне в ногу

Все. Дальше я бы хотел, чтобы на меня не обращали внимания....

P.S. Будет интересно. Расскажу, почему мотоциклистов не видно в зеркала.
P.S.S Минуса меня не беспокоят. Но если есть желание отвести душу - велком....

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6313
349
147
75
А что вы думаете об этом?
Показать 349 комментариев
Самые фишки на Фишках